Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

Зачем Путин посещал Хакасию?

Просмотры 997     23.03.2011, 15:32
Зачем Путин посещал Хакасию? В субботу в Хакасии побывал Владимир Путин. По дороге на Сахалин председатель правительства России сделал остановку в республике, познакомившись с программой изучения и мониторинга популяций снежного барса (ирбиса) в Южной Сибири. Программа выполняется постоянно действующей экспедицией РАН под эгидой Русского географического общества. Владимиру Путину показали также самого барса, недавно пойманного учеными на территории Саяно-Шушенского заповедника в урочище Калбак-Мэс.

Барс по кличке Монгол был отловлен за несколько дней до визита премьера. Ученые наблюдали за ним довольно давно. Однако раньше зверя можно было заметить только с помощью фотоловушек.
Как сообщили в Хакасском региональном отделении Русского географического общества, при отлове у животного был обнаружен шрам от браконьерской петли на шее и травмы на морде и плечах глубиной до 4 мм. Выявленные повреждения были, вероятно, получены Монголом в результате его драк с особями своего вида в период гона. После иммобилизации, осмотра и обработки травм было принято решение о проведении курса лечения. Зверь был перевезен в базовый лагерь работающей экспедиции, расположенный на Большом Оне.
После проведения курса лечения на шее барса закрепили спутниковый передатчик (ошейник) с вмонтированной системой ГЛОНАСС.
Целью визита Владимира Путина было не только увидеть барса, но и обсудить с учеными то, как продвигается выполнение программы. Российский премьер активно занимается защитой редких животных, контролирует несколько соответствующих проектов – амурского тигра, белухи, белого кита и белого медведя. А теперь вот и снежного барса.

На «отдыхе» премьер-министр РФ сделал ряд важных сообщений, например, что ожидает восстановления докризисного объема ВВП в 2012 году. Кроме того, он рассказал о том, что ему помогает принимать решения. Оказывается, не последнюю роль в этом играют детские воспоминания.
Владимир Путин дал обширное интервью телеканалам «Россия» и «Моя планета». Немногие стали свидетелями диалога руководителя правительства с журналистами. Сегодня мы исправляем ситуацию. Так вот, премьер рассказал об экономической ситуации в стране, поделился, о чем думает, когда принимает важные решения, и раскрыл секрет, от чего он получает наибольшее удовлетворение в своей работе.
По словам Владимира Путина, в 2012 году Россия восстановит докризисный объем ВВП. «И тогда можно будет говорить о том, что мы кризис преодолели. Сейчас мы находимся в тренде выхода из кризиса», – сообщил премьер, подчеркнув, что в настоящее время экономике страны «не просто легче», а наблюдается «устойчивый тренд на подъем».

Глава правительства признался, что, принимая решения в тяжелые дни экономического кризиса, он испытывал тревогу. «Потому что было очень много факторов неопределенности – никто не мог сказать, как будет развиваться ситуация в мировой экономике и в нашей», – пояснил Владимир Путин.
«Но у нас была уверенность в том, что мы сможем это преодолеть, потому что мы осознанно проводили, я считаю, правильную экономическую политику. И, во-вторых, потому что у нас экономика возмужала, за последние десятилетия стала другой», – подчеркнул премьер.
Путин отметил, что экономике России все еще не удалось достигнуть «того уровня диверсификации, то есть разнообразия наших экономических возможностей, которого мы бы хотели». Несмотря на это, премьер заявил, что движение в этом направлении идет.
По словам Владимира Путина, Россия выходит из кризиса с лучшими финансовыми показателями, чем рассчитывали в правительстве. «Мы предполагали, что в прошлом году, в конце 2010 года, у нас останется в Резервном фонде всего где-то 250 млрд. руб. Вместо этого на 1 января текущего года мы вышли не с такой цифрой, а с 745 млрд. То есть не «подъели», а наоборот, нарастили. А в этом году мы планируем, что будет уже где-то 1 трлн. 500 млрд. руб.», – сказал глава правительства.

Премьер считает, что решение о создании двух резервных фондов правительства – Фонда национального благосостояния, который нацелен, главным образом, на поддержку пенсионной системы, и Резервного фонда, который предполагалось тратить как раз в условиях обострения экономической ситуации в мире, – оказалось успешным и помогло преодолеть последствия потрясений мировой экономики.
Журналисты задали Владимиру Путину и несколько личных вопросов. Одним из них стал вопрос о том, как премьер принимает важные решения и о ком думает в такие моменты.

«Решения должны приниматься не эмоционально, а хладнокровно, но без эмоций нельзя. Это такое естественное противоречие. Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Прожил большую часть своей жизни как «рядовой, нормальный человек. И все время, когда мы принимаем какие-то решения, я думаю о том, как это отразится на рядовом гражданине страны, и думаю, что этот ориентир является самым главным и правильным», – рассказал премьер.

Отвечая на вопрос, о ком конкретно он думает при принятии решений, Путин сказал, что вспоминает отца.
«Вы знаете, я очень хорошо помню, как у меня отец выходил на лестничную площадку и внимательным, самым тщательным образом записывал показания электрического счетчика, – поделился Владимир Путин. – Это копейки были, но он каждую копеечку выписывал, каждый киловатт и вовремя всегда осуществлял эти платежи. И это было важно для семьи, понимаете? И я помню все это: как он там «ползал» на лестнице, выписывал показания счетчика. Это жизнь, это реальная жизнь рядовой семьи, и мы никогда не должны забывать об этом».

Глава правительства признался, что сама по себе власть его не привлекает и выражение «власть, чтобы жить всласть» ему чуждо.
«Чтобы жить «всласть», не нужно ездить много, встречаться с людьми, заниматься решением конкретных дел. Можно это переложить на аппарат, а самому получать удовольствие от своего положения. Но это очень, на мой взгляд, неполноценное удовольствие», – пояснил свою позицию Владимир Путин.
По его словам, самое большое удовлетворение ему приносит «самореализация, выражающаяся в конкретных делах». При этом свою задачу премьер видит довольно широко.

«У нас огромная неосвоенная территория, – сказал Владимир Путин. – Казалось бы, всем работы хватит, но это не так. Рынок – это не территория и даже не количество граждан. Рынок – это территория, граждане и финансовые возможности. И нужно создать условия людям, для того чтобы они могли осваивать новые территории, пространства, создавать новые производства».

Андрей НИКОЛАЕВ, еженедельник "Аргументы неделi. Енисей" (Красноярск)
(Более подробно на сайтах правительства Хакасии.)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы