Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

Наталья Платонова: «Всегда приятно видеть, как зритель улыбается»

Просмотры 1843     25.03.2011, 09:24
Наталья Платонова: «Всегда приятно видеть, как зритель улыбается» Её знают практически все назаровцы, как старшего так и младшего поколения. Ни одно культурное мероприятие города не обходится без её участия. В преддверие Дня работника культуры мы пообщались с Натальей Сергеевной Платоновой — заведующей культурно-досуговым отделом городского Дворца культуры и бессменной ведущей мероприятий города.

- Наталья Сергеевна, вы уже много лет работаете в сфере культуры, за это время что-то кардинально поменялось?

- В сфере культуры я работаю уже 13 лет и конечно все поменялось. В городской Дворец культуры я пришла работать на должность заведующей детским отделом, тогда у нас была не такая аппаратура как сегодня. Весь аккомпанемент у нас звучал под кассеты и прежде, чем провести какой-либо концерт, нам и звукооператорам приходилось перематывать их вручную, а сейчас все намного упростилось, что просто душа поет!

- Помимо того, что вы ведете мероприятие, вы принимаете участие в его подготовке?

- Можно сказать непосредственное. Я пишу сценарии к концертам, потом вовлекаю в организацию праздника весь коллектив, потому что одной никак не справиться. Как говориться: «Один в поле не воин!», а в культуре тем более - никак! Написать сценарий это полдела, но ведь нужна ещё помощь художников, звукооператоров и костюмеров и даже уборщицы. Поэтому это большой коллективный труд.

Наталья Платонова: «Всегда приятно видеть, как зритель улыбается» - Большинство горожан знают вас как ведущую концертов. Помимо организации мероприятий, вы еще чем-нибудь занимаетесь?

- На самом деле работа отнимает большое количество времени, ведь для того, чтобы подготовить мероприятие, на работе нужно жить. Это на сцене все кажется красивым и гладким, а ведь для того, чтобы все это сделать нужно потрудиться. А вообще у меня есть несколько увлечений, я научилась плести макраме, несколько моих работ висят на выставочном стенде в нашем ДК. Очень люблю цветы, даже сама их развожу. К примеру, свой рабочий кабинет я украсила выведенными мной цветами. Все цветы, что есть в городском Дворце культуры, развела я. Я люблю, чтобы вокруг было все красиво, так как большую часть времени я провожу на работе и хочу, чтобы меня окружали уют и красота.

- У вас ведь в семье не только вы работаете в культуре, но и ваша дочь.


- Нет, если вы говорите о Анастасии Зыряновой, то это не моя дочь. Мы проводим с ней иногда совместные мероприятия и все считают, что она моя дочь. «Мамой» с «дочкой» нас стали называть наши коллеги. Когда Анастасия только пришла работать в ДК, я стала с ней активно заниматься, научила её всему, что знаю. Возможно из-за того, что у нас были теплые и дружеские отношения, все и начали считать нас родственниками. Сейчас Настя ушла в декрет, но, когда мы проводили мероприятия, все ко мне подходили и говорили: «Какая у вас хорошая дочь и как вы с ней похожи». Но мне очень приятно.

- Насколько я знаю, быть ведущей таких массовых мероприятий, которые вы проводите очень не легко. Ведь нужно расположить к себе зрителя, как у вас это получается.


- Бывает и тяжело. Ведь все зависит и от людей, которые собрались в зале. Я волнуюсь всегда, но выйдешь на сцену, увидишь глаза зрителей, которые ждут от тебя что-то и сразу чувствуешь прилив сил. Не хочется обмануть ожиданий зрителя. Бывает проведешь мероприятие, приходишь в кабинет и сил нет даже подняться, а иногда наоборот прилив сил.

- За время работы в культурной сфере у вас наверняка бывали и курьезы.


- Конечно бывает много смешных ситуаций, которые зрителям не видны. Недавно у нас проходил фестиваль «Играй, гармонь!», я объявила коллектив, а он не идет на сцену, пошла в гримерку кричу, ругаюсь, говорю, что зритель ждет и все это слышал весь зал, потому что я забыла выключить микрофон. Стыдно сначала было, но потом посмеялись.

- В этом году Назарово — Культурная столица Красноярья, может расскажете, что увидят в этом году назаровцы, чего еще не было раньше?


- Я немного приоткрою завесу, в этом году наши земляки смогут побывать на Краевом фестивале духовых оркестров, который пройдет в стенах городского Дворца культуры. Больше ничего не скажу, потому что не интересно будет.

- В преддверии Дня работника культуры может быть пожелаете что-нибудь своим коллегам.

- Хотелось бы, чтобы на нас немного обратили внимание, подняли заработную плату. Зачастую работники культуры трудятся на чистом энтузиазме, работаем допоздна, в выходные тоже на работе, а семья от этого страдает. Когда начинают говорить о повышение зарплаты учителям, медикам, библиотекарям почему-то про работников культуры никто не говорит, а это обидно. Всем своим коллегам хочу пожелать всех благ и всего самого наилучшего.

Анастасия Медведева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы