Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"

Просмотры 1598   |   Комментарии 1     27.03.2011, 13:02
Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр" 27 марта Всемирный день театра. В западной зоне Красноярского края единственный драматический театр расположен в Ачинске. Именно туда любители этого вида искусства едут насладиться творчеством. Накануне праздника мы встретились с руководителем Ачинского драматического театра Александром Рябенко. В этом году театру исполняется 76 лет. Ачинский театр был основан в апреле 1935 года в здании краевого театра имени А. С. Пушкина как Первый передвижной драматический театр для обслуживания сельской глубинки. И только в 1937 году театр получил постоянное здание в городе Ачинске. Кстати, задолго до этого, ещё в конце 1920-х годов, когда театр не имел профессионального статуса, в его труппе играла юная Марина Ладынина, будущая народная артистка СССР, звезда советского кино.

- В репертуаре нашего театра много спектаклей. Это и русская классика ("Не всё коту масленица" А. Островского), и спектакль "Старший сын" по пьесе Вампилова, и замечательная комедия Лобозёрова "Семейный портрет с посторонним", "Этот безумный Париж", и спектакли для детей ("Аленький цветочек", "Вождь краснокожих"). В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр. Недостатка в зрителе мы не испытываем. Но, конечно, постоянно приходится менять свой репертуар.

- Сложно ли выжить театру в наше время?


- Вы знаете, сложности есть, но справляемся. Большую помощь оказывает край в виде социальных заказов. Мы готовим спектакли для школ под юбилеи классиков. К примеру, были постановки по Булгакову, Чехову. В других регионах тяжело живется. В Новосибирской и Кемеровской областях, такой поддержки со стороны власти нет.

- Что сегодня показываете зрителю?


- Мы поставили спектакль «Дядя Ваня» по Чехову. И как раз труппа театра отправляется на гастроли в Красноярске. Вместе с ними едут и животные, это часть спектакля : собака и петух.

- 27 марта Всемирный день театра. С какими результатами вы подошли к своему празднику?


- В этому году будет награждение по итогам работы. Ачинский драматический театр взял сразу несколько наград, такого еще не было. У нас лучшая мужская и женская роли, роль второго плана. Думаю, что это лучший подарок для нас к празднику.

Уже после интервью мы вместе с Александром Рябенко провожали труппу театра в Красноярск.

Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"

Галина Маркова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
28.03.2011, 13:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
На территории Красноярского края 1 раз в два года проходит краевой фестиваль детских любительских коллективов и ежегодно в северной и южной зоне. Только к сожалению его нет в западной.
Может быть зональный фестиваль проводить на базе драматического театра в Ачинске? Ведь "именно туда любители этого вида искусства едут насладиться творчеством".
Воспитанники любительских театральных студий и театров это и потенциальные зрители ачинского театра, и, возможно , среди их числа есть будущие актёры...
Фестиваль это не только конкурсный показ детских спектаклей, творческие встречи- общение любителей и профессионалов, проведение мастер-классов и многое другое...
Пристальное внимание профессионалов к детям многообещающе, ведь здесь выигрывают обе стороны, согласитесь...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы