Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Разрез "Назаровский" желает бесплатно расширить свои границы за счет района
Депутаты Назаровского районного Совета на совместном заседании постоянной комиссии рассмотрели вопрос «О проведении общественных обсуждений проектной…
Дальний Восток не обнулился
Почему Хабаровск вышел против Москвы Аполитичные жители Хабаровска впервые в своей жизни вышли на улицы с требованиями, направленными против…
Сложно, но можно. Как помочь своему ребенку стать предпринимателем
Предпринимательство входит в топ-3 профессий, о которых россияне мечтают для своих детей. Увидеть своего ребенка бизнесменом хотели бы 15% родителей…
ТОП-10 силовиков-патриотов с интересами на Западе
Родственники руководителей ФСБ, Совбеза и других силовиков имели офшорные компании, владели зарубежной недвижимостью или хотели получить вид на…
РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку эко-проектов по итогам «Зеленой волны»
Проекты грантового конкурса оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшие проекты получат гранты до 50…

Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"

Просмотры 1689   |   Комментарии 1     27.03.2011, 13:02
Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр" 27 марта Всемирный день театра. В западной зоне Красноярского края единственный драматический театр расположен в Ачинске. Именно туда любители этого вида искусства едут насладиться творчеством. Накануне праздника мы встретились с руководителем Ачинского драматического театра Александром Рябенко. В этом году театру исполняется 76 лет. Ачинский театр был основан в апреле 1935 года в здании краевого театра имени А. С. Пушкина как Первый передвижной драматический театр для обслуживания сельской глубинки. И только в 1937 году театр получил постоянное здание в городе Ачинске. Кстати, задолго до этого, ещё в конце 1920-х годов, когда театр не имел профессионального статуса, в его труппе играла юная Марина Ладынина, будущая народная артистка СССР, звезда советского кино.

- В репертуаре нашего театра много спектаклей. Это и русская классика ("Не всё коту масленица" А. Островского), и спектакль "Старший сын" по пьесе Вампилова, и замечательная комедия Лобозёрова "Семейный портрет с посторонним", "Этот безумный Париж", и спектакли для детей ("Аленький цветочек", "Вождь краснокожих"). В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр. Недостатка в зрителе мы не испытываем. Но, конечно, постоянно приходится менять свой репертуар.

- Сложно ли выжить театру в наше время?


- Вы знаете, сложности есть, но справляемся. Большую помощь оказывает край в виде социальных заказов. Мы готовим спектакли для школ под юбилеи классиков. К примеру, были постановки по Булгакову, Чехову. В других регионах тяжело живется. В Новосибирской и Кемеровской областях, такой поддержки со стороны власти нет.

- Что сегодня показываете зрителю?


- Мы поставили спектакль «Дядя Ваня» по Чехову. И как раз труппа театра отправляется на гастроли в Красноярске. Вместе с ними едут и животные, это часть спектакля : собака и петух.

- 27 марта Всемирный день театра. С какими результатами вы подошли к своему празднику?


- В этому году будет награждение по итогам работы. Ачинский драматический театр взял сразу несколько наград, такого еще не было. У нас лучшая мужская и женская роли, роль второго плана. Думаю, что это лучший подарок для нас к празднику.

Уже после интервью мы вместе с Александром Рябенко провожали труппу театра в Красноярск.

Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"

Галина Маркова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
28.03.2011, 13:21  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
На территории Красноярского края 1 раз в два года проходит краевой фестиваль детских любительских коллективов и ежегодно в северной и южной зоне. Только к сожалению его нет в западной.
Может быть зональный фестиваль проводить на базе драматического театра в Ачинске? Ведь "именно туда любители этого вида искусства едут насладиться творчеством".
Воспитанники любительских театральных студий и театров это и потенциальные зрители ачинского театра, и, возможно , среди их числа есть будущие актёры...
Фестиваль это не только конкурсный показ детских спектаклей, творческие встречи- общение любителей и профессионалов, проведение мастер-классов и многое другое...
Пристальное внимание профессионалов к детям многообещающе, ведь здесь выигрывают обе стороны, согласитесь...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы