Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

Назаровский детский сад готовится стать автономным

Просмотры 1685     28.03.2011, 10:25
Назаровский детский сад готовится стать автономным С января 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации «Об автономных учреждениях». Автономное учреждение может быть организовано путем его создания или путем изменения типа существующего государственного, либо муниципального учреждения. Автономным учреждением признается некоммерческая организация, которая самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность и имеет большие возможности по работе общественно-государственного управления и самостоятельности. В Красноярском крае уже многие бюджетные учреждения меняют статус. В Назарово только одно решило перейти из бюджетного в автономное – это детский сад №6. По словам заведующей Людмилы Линниковой, решение о смене статуса было принято коллективно. При удовлетворении решения о переходе в новое учреждение, учитывается не только коллективное желание, но есть еще три компонента, которые необходимы для этого. В первую очередь это состояние здания. Детский сад №6 был сдан в эксплуатацию недавно. На капитальный ремонт было потрачено более 43 млн. рублей. Также оценивается и материально-техническая база. Как рассказала заведующая, МТБ также находится в превосходном состоянии, что неоднократно отмечалось на различных уровнях. На ее оснащение потрачено более 8 млн. рублей. В планах руководства и дальше развивать материально-техническую базу. Для перехода в автономное учреждение учитывается и кадровый потенциал. Как подчеркнула Людмила Линникова, педагогический коллектив не сидит на месте, что подтверждается победами на конкурсах различного уровня.



С переходом в новое учреждение, коллектив имеет право самостоятельно распоряжаться финансовыми средствами. Кроме того, финансы, заработанные от оказания дополнительных платных услуг, могут идти на повышение заработной платы коллектива. Повышение заработной платы будет осуществляться не только тем педагогам, которые оказывают данные услуги, но и тем работникам, кто имеет непосредственное отношение к организации этих услуг. По словам заведующей Людмилы Линниковой, детский сад будет оказывать такие дополнительные платные услуги: обучение иностранным языкам, вокал, театральная и танцевальная студия, занятие с логопедом. Отметим, что получить допуслуги могут не только воспитанники данного детского сада, но и другие дети. Для этого необходимо будет заключить договор. Также в Уставе учреждения прописано три формы организации групп: группа выходного дня, группа кратковременного и вечернего пребывания. По словам Людмилы Алексеевны, дополнительные услуги могут оказывать не только те педагоги, которые работают в данном учреждении, но и привлекаться извне.



В связи с переходом в автономное учреждение, есть и свои риски, рассказала Людмила Линникова. В первую очередь это связано с неполным финансированием муниципального задания, тех видов субсидий и субвенций, которые положены. Второй риск, учреждение не сможет работать в автономном режиме, несмотря на свое желание. Поэтому в законе предусмотрен обратный переход в бюджетное учреждение.



На сегодняшний день в детском саду №6 работает 70 сотрудников, из них 30 педагогов. В штате дошкольного учреждения имеются учитель-логопед, социальный педагог, психолог, два музыкальных работников и другие. В детском саду есть всё для развития и воспитания 200 назаровских детей. Отметим, что детский сад №6 переходит в автономное учреждение с 1 апреля. Говорить о первых результатах можно будет только в июне, отметила Людмила Линникова.

Анна Золотухина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы