Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

Вам работу? Да без проблем!

Просмотры 1290     30.03.2011, 14:27
Вам работу? Да без проблем! В огромном кабинете группы планирования и анализа Производственного отдела «Глиноземсервис» ­ одного из структурных подразделений РУСАЛа, многолюдно. Вентиляторное ворчание компьютеров, мерцание экранов, сосредоточенные лица и аура неотложной, но нужной и необходимой работы. Шестнадцать человек, работающие в этом отделе, знают себе цену. Они звено отлаженной и надежной цепи. Те винтики, без которых огромный механизм организации неминуемо даст сбой. В отделе контролируют расход средств на ремонты оборудования АГК, осуществляют контроль и проверку всевозможных актов взаимодействия с другими организациями и подрядчиками, работают со специалистами всех цехов ООО «Глиноземсервис». Работы много. И её выполняют высококлассные специалисты. Ведь залог хорошо выполненных подрядов и заказов ­ это, конечно, грамотное планирование. Среди этой суеты выделяется одна из работников. Она самая младшая в отделе. Ровно год как она пришла в РУСАЛ, в «Глиноземсервис». И ровно полгода как она поменяла статус «стажер» на статус равноправного члена коллектива. Елене Галимуллиной всего двадцать пять. И это, как она уверена, лишь первая её ступенька в карьерной лестнице.


- Елена, поздравляю Вас с маленьким юбилеем! Расскажите, как вы пришли на эту работу?

- Большое спасибо! Я пришла в РУСАЛ через Службу занятости. До этого я год безуспешно искала работу самостоятельно. Когда почти отчаялась её найти пошла в Центр занятости. К счастью, я попала под федеральную программу стажировки выпускников. Когда заканчивала Сибирский федеральный университет, планов было, конечно, много. Но ведь и выпускников в достатке. А с хорошей работой, сами знаете… Когда я пришла в Центр занятости населения мне предложили такой вариант: я прохожу стажировку, если мои деловые качества устроят работодателя, я там остаюсь. Как видите, устроили! (Улыбается).

- И сколько длилась стажировка?

- Ровно полгода. И конечно же она оплачивалась. Пусть небольшой суммой, но я знала, что впереди серьезная работа. Теперь я получаю, по сравнению со стажировкой в три-­четыре раза больше. И что главное, эти полгода меня и подружили со своим коллективом, и дали возможность досконально изучить все тонкости профессии. Безусловно, с помощью наставника. Ведь здесь работа ответственная. Одна ошибка может привести к серьезным последствиям. Спасибо и коллективу – поддержали, объяснили, помогли. Несмотря на мой маленький стаж, я уже разбираюсь в некоторых тонкостях своей работы, постепенно расширю эти знания. Ведь все приходит с опытом. Ни для кого не секрет, что иметь диплом о высшем образовании это полдела. Главное – практика. Без неё ты ни что. И стажировка мне в этом очень помогла.

- Вы не жалеете о сделанном выборе?

- Что вы! Нет и еще раз нет! Работать в РУСАЛе это же не только надежно и стабильно, но ведь еще и престижно! Спасибо Центру занятости. Этот этап в моей жизни был необходим и своевременен. Вряд ли я самостоятельно смогла бы устроить свою жизнь так, как она устроена сейчас. И на ближайшее будущее, и в проекте, я не вижу себя вне этого коллектива. Я работаю по специальности, что редкость в наше время, а значит, пять лет обучения не прошли даром.

У корреспондента всегда много вопросов и это интервью могло бы продолжаться еще долго, но Елена, извинившись, дала понять – ей некогда. Ждет работа. Любимая работа.
Не удержавшись, задаю последний вопрос, глядя в монитор компьютера Елены:

- А сейчас над чем работаете?

- Это система SAP R/3, форма КС­2, по сводному реестру актов.

С уважением смотрю на молодого специалиста. Явно – практика видна. Пальца Елены уверенно бегают по клавиатуре. Что такое SAP R/3 для меня навсегда осталось загадкой…

Кабинет директора по персоналу ­ это скорее поле боя за здоровую ситуацию в коллективе и высокие трудовые показатели. Именно от коллектива зависит конечный результат труда. От руководителя – сделать этот коллектив именно коллективом. Подобрать кадры это не просто дать объявление: требуются на работу. Все гораздо сложнее. Подбор происходит по многим критериям. Конечная задача – слаженный коллектив высококлассных специалистов. Ирина Должецкая, директор по персоналу «Глиноземсервис», прокомментировала описанную выше практику стажировки:

- С Центром занятости мы сотрудничаем уже давно и по многим направлениям. В плане федеральной программы «Стажировка» сотрудничество идет третий год. В 2009 году у нас было 23 стажера, в 2010 году четырнадцать ребят.

- На тех, кто приходит можно положиться?


- Хочу сказать, что Центр занятости населения подбирает нам толковых и перспективных ребят. Как у руководителя к стажерам у меня претензий, к счастью, нет. Те, кто приходит к нам, делает этот выбор сознательно, а значит, отвечает не только перед собой, но и перед всем нашим коллективом. Ведь мы надеемся на стажера так же, как на любого нашего работника. Мы одно целое. Один коллектив, одна команда.

- Потребность вашего предприятия в кадрах выше, чем предлагает Центр занятости?

- Прежде всего наша потребность ­ это потребность в грамотных специалистах. Именно на этом и стоит РУСАЛ. В процессе работы мы, конечно, можем проводить и обучение, и мастер-­классы, и тренинги, но изначально человек должен знать азы профессии в рамках своего диплома. Потребность в молодых специалистах существует всегда. На смену должны приходить люди не случайные, желающие и способные работать и давать хорошие результаты. Диплом плюс стажировка и как результат ­ человек либо раскрывается полностью и остается у нас, либо…
В наше экономически трудное время диплом ­ это просто направление, по которому либо ты успешно идешь, либо все что ты учил – зря. А стажировка ­ это возможность присмотреться. И стажеру к нам, и нам к стажеру. Кандидат на работу должен быть не просто номинальным выпускником, но и быть привлекательным как сотрудник. Качества такой привлекательности и развиваются за эти полгода. Хочу обратить ваше внимание, что наш коллектив далеко не маленький. Что примечательно, более трети коллектива – молодые специалисты. Это значит, что у такого предприятия есть будущее, и будущее это в наших кадрах. Внутри РУСАЛа существует и своя программа подготовки резерва. Мы заинтересованы в настоящем кадровом резерве как в залоге успешного развития и процветания. И в этом мы идем рука об руку с Центром занятости населения.

- А много тех, кто пройдя практику, так или иначе не оставались у вас работать? Или относились к практике, как бы это помягче сказать, спустя рукава?

- Все, кто приходит к нам, понимают и дают себе отчет, что это серьезная организация. И требует эта организация такого же серьезного к себе отношения. Предприятие производственное, технологии сложные, процессы интенсивные и сбоев не должно быть. Хочу обратиться к тем, кто придет к нам на стажировку: мы сделаем всё, чтобы раскрыть вас как специалиста, но всё же многое зависит именно от вас. От желания работать, от желания стать членом сильной команды.

На улице ослепительно светило солнце. Яркие лучи отражались в лобовых стеклах огромных БЕЛАЗов. Рядом шумел цех спекания, работали специалисты в касках, респираторах, с надписями на спецодежде: «РУСАЛ». Обычный день обычного предприятия. Строгий охранник проводил меня через КПП. Навстречу мне шли рабочие, явно спешащие на смену. Вспоминая слова Ирины Анатольевны, вглядываюсь в лица – действительно, очень много молодежи.
…Как это ни странно, но сложилась такая круговая практика: для работы нужен стаж, для стажа нужна работа. Круг замкнулся. Выход – Центр занятости. Как один из вариантов. Но проверенных вариантов.
Елена Трощеновская, инспектор программ Центра занятости населения, знает о всех программах трудоустройства и стажировки абсолютно всё. И размер потребности города в рабочих руках, и обо всех льготах стажеров на каждом предприятии: «Городу нужны молодые специалисты. Пусть во времена экономической нестабильности это звучит немного вызывающе, но престиж рабочего вырос по сравнению с прошлыми годами в разы. Рабочий ­ это и стабильность, и финансовая независимость, и что немаловажно, уверенность в завтрашнем дне и, конечно, спрос. Спрос на рабочие руки. Спрос, который растет изо дня в день».
«Долгосрочная целевая программа по снижению напряженности на рынке труда. «Стажировка выпускников» возникла в 2009 году. Во времена кризиса государство пошло на встречу и работодателю, и выпускнику. Еще недавно по предприятиям и организациям шли массовые сокращения. Трудоустройство было затруднено и проблематично. Эта программа позволила бывшим студентам найти работу, приобрести опыт и стаж, познать все тонкости профессии, а работодателю при малых затратах извлечь большую выгоду.

- И как такая стажировка может финансово заинтересовать работодателя?

- Продуманно в программе всё до мелочей. Центр занятости возмещает работодателю за прием на стажировку и проведение её для выпускника минимальную заработную плату труда. Это раз. Плюс каждому наставнику идет доплата в размере половины оклада стажирующегося. Это два. О проявленном интересе к такому подходу организации стажировки говорят и цифры. Уже двадцать предприятий изъявило желание принять вчерашних студентов. Сто девятнадцать вакансий ждут ребят. Мы ведем выпускников всю стажировку. Постоянно контролируя и, если нужно, приходя на помощь.

- Какие профессии на сегодняшний день самые востребованные?

- Практически все рабочие специальности. Автослесари, газосварщики, резчики, ремонтники, менеджеры продаж и рекламы, пекари, прорабы, строители всех направлений. Полный перечень можно узнать у нас, в Центре занятости. Мы ждем выпускников и работодателей.

Виктор СЕВЕРОВ,
корреспондент «Ачинской газеты»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы