Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку эко-проектов по итогам «Зеленой волны»
Проекты грантового конкурса оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшие проекты получат гранты до 50…
Первые с конца
Чего достигла Россия после развала СССР? Подсказка Дмитрию Пескову Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на днях на вопрос о том,…
Малому бизнесу позволят вернуться
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после…
Пузырь госкапитализма
Как российские институты развития превратились в «черные дыры» для бюджета На фоне «тучных лет» нефтяного роста в России возникла потребность в…
«Путины уходят и приходят, а поправки остаются»
Почти 80% участников общероссийского голосования, согласно данным ЦИК, поддержали поправки к Конституции — при явке 65%. Правда, независимые эксперты…

Андрей Артибякин: «Будем жить и работать на благо города и горожан»!

Просмотры 1693     04.04.2011, 10:43
Андрей Артибякин: «Будем жить и работать на благо города и горожан»! В Боготоле состоялась пресс-конференция Главы города Андрея Артибякина. На встрече с журналистами Андрей Николаевич ответил на все интересующие вопросы.

- В конце минувшего года МУП «Водоканал» стало ООО. Какова доля участия администрации города в уставном капитале общества, а также в ООО «Компания по управлению жилищным фондом города Боготола» и ОАО «БТЭК»?

- В соответствии с законодательством, представительный орган муниципального образования решение принял три года назад. Что касается ОАО «БТЭК», то здесь у нас учредителем является не администрация, а муниципальное образование г.Боготол. Учредителями ООО «Компания по управлению жилищным фондом города Боготола» стали ОАО «БТЭК» и МУ Служба «Заказчик». Что касается ООО «Водоканал», то здесь схема немного другая. Здесь решение принято Боготольским городским Советом, учредителями являются председатели постоянных комиссий. 185 ФЗ, Правительство, Президент, Губернатор, Правительство Красноярского края четко определили территориям следующее, кто выполняет требования Федерального Законодательства о введении рыночных взаимоотношений на территориях муниципальных образований, тот является полноценным участником и партнером в реализации краевых проектов. И вот уже три года, ведя такую работу, мы являемся участниками всех таких проектов. О нас знают, с нами считаются, мы заявляем о себе. Стоит отметить, что по капитальному ремонту жилищного фонда в ближайшее время будет проведено совещание с представителями президента и губернатора. Старый жилищный фонд требует капитальных вложений. Вся документация у нас уже отработана, думаю, мы к этому готовы. Как только примется какое-то принципиальное решение, будут заложены объемы финансирования. Что касается следующего направления-переселения из ветхого аварийного жилья – здесь у нас тоже четко отработано все. В 2009 -2010г.г. мы провели серьезную работу. Многие боготольцы улучшили свои жилищные условия. На 2011 год мы так же предполагаем строительство двух домов. Сейчас необходимые документы поданы в Министерство Строительства, идет защита. Буквально в апреле начнется строительство социального дома по улице 40 лет Октября.

- Кто проводил работы по проведению канализационных коллекторов? Кто финансировал работы?


- Оплата шла через Министерство ЖКХ. Посредник был определен согласно правилам Министерства. Здесь так же все четко отработано. Приносим извинения за временные неудобства, которые возникли после проведения работ. Подрядчик, как только сойдет снег, восстановит все участки. Будут выполнены асфальтные, бордюрные работы.

- Проводились ли проверки в МУП «Водоканал» контрольно-ревизионной службой в связи с изменением статуса? Если были, то, какие?


- Безусловно. Во-первых, ежегодно проводятся аудиторские проверки. Сразу хочу сказать, принципиальная позиция Администрации – независимые аудиторские фирмы. Новые люди, новые формы, новые подходы. Это позволяет делать объективные анализы на предприятиях, выявлять слабые стороны, видеть что-то положительное и уже на основании проверок выполнить те мероприятия, которые рекомендуют.

- Готова ли проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Южного? Когда начнется его возведение?


- Строительство планировали с 2011 года. Но тот проект, который предложило министерство спорта, нас не удовлетворил. На территории нашего города проводятся межрайонные соревнования, мы работаем совместно с боготольским, тюхтетским районами, есть добрая традиция проводить краевые соревнования, у нас спортивная молодежь, потому мы ходатайствовали перед Министерством построить многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс. И на последнем совещании, которое проводил председатель правительства Эдхам Акбулатов, было четко обозначено, что на территории нашего города будет построен большой спортивный комплекс, в нем будет более четырех залов. И теперь наша задача – формирование тренерского состава. Сам проект до первого апреля находится на экспертизе. Финансирование на его приобретение заложено в бюджете 2011 года. Земельные вопросы все урегулированы. Сейчас идет работа по техническому согласованию по теплу, воде, коллекторной системе, энергетике. Вообще у нас микрорайон Южный должен стать перспективным в плане развития нашей территории. Планируется здесь строительство жилого фонда, физкультурно-оздоровительного комплекса, образовательного и дошкольного учреждений. На наш взгляд, микрорайон имеет потенциал по территориальному расположению. Все это так же предусмотрено генеральным планом, а он у нас утвержден и направлен в Правительство Красноярского края. Начало строительства мы планируем на 2012 год.

- Кто является владельцем зданий, ранее принадлежащих предприятию бытового обслуживания? Имеет ли городская казна какие-либо дивиденды от этого?


- Городская казна никаких дивидендов не имеет, потому как здание не находится в казне. В связи с процессами, которые происходили в 90-х годах все эти объекты бытового обслуживания населения были переданы общественной организации инвалидов г.Боготола.

- Будет ли вестись ремонт дорог в городе и в каком объеме?

- Составлена проектная документация. Сумма очень большая нам необходима, чтобы привести дороги в надлежащее состояние. На сегодняшний день могу сказать, что в местном бюджете предусмотрено финансирование на ямочный ремонт, планируется выделение федеральных денег на транзитную дорогу 40 лет Октября до переезда – этот участок у нас в очень плохом состоянии. С нашей стороны проделана очень большая работа. Я встречался с министром транспорта, нашел понимание. Но, к сожалению, сумма, которая выделена на проведение всех этих мероприятий очень маленькая. Какую-то часть финансирования мы планируем получить уже в этом году. Все проблемные участки определены. Будем работать.

- Как Вы оцениваете итоги визита министра здравоохранения Вадима Янина в город, какие вопросы Вы с ним обсудили и будет ли оказана помощь со стороны правительства края?


- Я считаю, что для любой территории приезд профильного министра это нормальное значимое событие. Потому что намного легче вести рабочие диалоги с самим министерством, его аппаратом, когда первое лицо министерства уже побывал на территории, знает проблему, четко представляет, о чем идет речь. Считаю, что приезд своевременный в связи с началом реализации программы модернизации здравоохранения, в которую Боготол, безусловно, включен. Действительно, понимая всю сложность ситуации по здравоохранению на нашей территории, в связи с переходом из одного ведомства в другое, Министр четко обозначил свою позицию. Боготол будет участвовать в этой программе и будет решаться вопрос о выделении дополнительного финансирования учреждению здравоохранения. На сегодняшний день поданы заявки на выделение денежных средств на ремонт, оборудование. Но первоочередная задача – это перевод родильного дома в основной корпус больницы. Это тоже требует немалых средств.

- То есть закрывать больницу не будут?

- Я присутствовал на этой встрече. Ни одного слова о закрытии не было. Я понимаю, что речь шла в рамках модернизации здравоохранения о создании зональных больниц. Например, для западной группы городов и районов такую больницу планируется открыть в Ачинске. На территории города Боготола Центральная районная больница будет, будет оказывать услуги населению города и района.

- Сейчас, для того чтобы сдать кровь в лабораторию, необходимы направление от врача и талон из регистратуры (а талоны мало кому достаются и очереди приходится занимать несколько раз). Как Вы прокомментируете эту ситуацию?


- Сам занимался этим вопросом. Смотрели в Красноярске, на других территориях. Везде по-разному, с учетом численности обращения граждан и т.д. На сегодняшний день задача главному врачу поставлена. Схемы прорабатываются.

- Что из себя представляет проект «Боготольское радио» и каково дальнейшее его развитие?

- Инициатор проекта местное отделение ВПП «Единая Россия». Сам проект подразумевает освещение всех событий, происходящих в городе. Не так давно проводили социальный конкурс среди молодежи, какую бы хотели слышать музыку, как видит проект «Городского радио» сама молодежь.

- Когда будет осуществлено благоустройство территории вокруг Дворца культуры?

- В ДК ЖД проведен хороший качественный ремонт. Будет обустраиваться и территория. В каком качестве и как в апреле мы уже будем знать.

- В какие целевые программы краевого и федерального уровня удалось войти нашей территории в нынешнем году?

- Сразу могу сказать, что касается долгосрочных программ, мы продолжаем участие – это 185 ФЗ. Что касается программных вопросов, на сегодняшний день город планирует принять участие в порядка 30 программах краевого и местного уровней. По целевым программам- их у нас 14 и долгосрочные – порядка 3. То есть в более 40 программах Боготол планирует быть полноценным участником. Стоит отметить, что начинали мы с 12 программ.

- Существует ли контроль за тарифами в коммерческих структурах в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг?


На сегодняшний день нет законодательной базы формирования тарифов для муниципалитетов. В информационном плане мы приглашаем, заслушиваем. В плане формирования край взял все на свой уровень. Но я думаю, что тариф на содержание жилого фонда должен остаться в прерогативе жильцов. Что именно они должны участвовать в его формировании.

Также в ходе пресс-конференции Глава рассказал журналистам средств массовой информации о поездках на Экономический форум и совещания различных уровней. Закончилась встреча на оптимистической ноте. «Будем жить и работать на благо города и горожан»!

Пресс-служба Администрации города Боготол
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы