Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку эко-проектов по итогам «Зеленой волны»
Проекты грантового конкурса оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшие проекты получат гранты до 50…
Первые с конца
Чего достигла Россия после развала СССР? Подсказка Дмитрию Пескову Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на днях на вопрос о том,…
Малому бизнесу позволят вернуться
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после…
Пузырь госкапитализма
Как российские институты развития превратились в «черные дыры» для бюджета На фоне «тучных лет» нефтяного роста в России возникла потребность в…
«Путины уходят и приходят, а поправки остаются»
Почти 80% участников общероссийского голосования, согласно данным ЦИК, поддержали поправки к Конституции — при явке 65%. Правда, независимые эксперты…

Председатели постоянных комиссий Ачинского городского Совета депутатов о важном за первый год работы

Просмотры 1010     04.04.2011, 13:22
Председатели постоянных комиссий Ачинского городского Совета депутатов о важном за первый год работы В Ачинском городском Совете состоялась пресс-конференция с председателями трех постоянных комиссий: по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Сергеем Бондаренко, по здравоохранению, санаторно-курортному делу, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Юрием Красновым и по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике Владимиром Худоренко. Тема общения с журналистами – первые итоги работы депутатского корпуса четвертого созыва.


Депутаты сошлись во мнениях и назвали минувший год «временем кропотливой, но плодотворной работы».

В своем выступлении Юрий Краснов отметил, что большая часть решений комиссии по здравоохранению коснулась улучшения условий проживания ветеранов и инвалидов, а также повышения качества медицинского обслуживания. Членами комиссии проведены 14 заседаний, в том числе и выездные. Почти полсотни решений вынесены на обсуждение депутатской сессии.

Подводя итоги работы комиссии по законности, Владимир Худоренко акцентировал внимание на задачах – привести законодательную базу города в соответствии с краевой и федеральной, в противном случае решения, принятые на местном уровне были бы не легитимны. В течение года состоялось 18 заседаний, на которых обсудили и вынесли на сессию более 60 решений. Среди важных – сокращение очередей при регистрации транспортных средств в отделении ГИБДД МУВД «Ачинское», создание временной комиссии по депутатской этике и утверждение целевой программы «Гражданское общество города Ачинска на 2010-2015 гг.».

Сергей Бондаренко в своем выступлении сообщил, что комиссия по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества в представительном органе власти города сформирована впервые. Работа блока направлена на создание в Ачинске общественных институтов, которые позволят сделать принимаемые решения более верными и демократичными. Так, в минувшем году организованы общественный и молодежный Советы при Главе города, Совет почетных граждан. Кроме того, сегодня депутаты активно обсуждают идею создания домовых комитетов.


«Домовые комитеты позволят более продуктивно использовать потенциал жителей города, а также юридически оформлять инициативу ачинцев по улучшению условий проживания», - подчеркнул депутат.

После вступительной части городские журналисты адресовали ряд вопросов председателям депутатских комиссий. Среди актуальных - тема закрытых медвытрезвителей.


«Считаю, что такой вопрос, вообще, не должен стоять. Каждый человек самостоятельно отвечает за свое здоровье. Сегодня сотрудники правоохранительных органов задерживают людей в неадекватном состоянии, доставляют их в учреждение здравоохранения, где медики определяют причины недомогания, среди которых могут быть инсульт, черепно-мозговая травма или алкогольное опьянение. Если гражданин нетрезв, его доставляют в наркологический диспансер, где оказывают необходимую помощь. Мы привыкли, что государство, как воспитатель, теперь подход более гуманный», – отметил Ю.Краснов.

Также журналистов интересовал вопрос о самом важном принятом решении за год работы.


«Нельзя разложить решения, принятые депутатами, на главные и второстепенные. Они в разной степени важны для всех ачинцев. Хотелось бы уделить внимание тому, как выстроена работа депутатского корпуса. Несмотря на споры, у нас слаженная команда. Это важно», - подчеркнул С.Бондаренко.

Планируется, что на следующей пресс-конференции итоги подведут председатели еще трех постоянных комиссий: по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности, по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу, по образованию, культуре, спорту и туризму, делам семьи и молодежи.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы