Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Разрез "Назаровский" желает бесплатно расширить свои границы за счет района
Депутаты Назаровского районного Совета на совместном заседании постоянной комиссии рассмотрели вопрос «О проведении общественных обсуждений проектной…
Дальний Восток не обнулился
Почему Хабаровск вышел против Москвы Аполитичные жители Хабаровска впервые в своей жизни вышли на улицы с требованиями, направленными против…
Сложно, но можно. Как помочь своему ребенку стать предпринимателем
Предпринимательство входит в топ-3 профессий, о которых россияне мечтают для своих детей. Увидеть своего ребенка бизнесменом хотели бы 15% родителей…
ТОП-10 силовиков-патриотов с интересами на Западе
Родственники руководителей ФСБ, Совбеза и других силовиков имели офшорные компании, владели зарубежной недвижимостью или хотели получить вид на…
РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку эко-проектов по итогам «Зеленой волны»
Проекты грантового конкурса оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшие проекты получат гранты до 50…

Модернизация здравоохранения призвана улучшить качество медицинской помощи

Просмотры 1278     06.04.2011, 16:48
Модернизация здравоохранения призвана улучшить качество медицинской помощи 29 марта утверждена региональная программа по модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Она коснется все медицинские учреждения края. В Назарово работа над аналогичной муниципальной программой началась весной прошлого года. Сегодня она включена в региональную. По словам главного врача Назаровской ЦРБ Бориса Куликова, новый пилотный проект - модернизация отрасли, направлен, в первую очередь, на повышение качества услуг в сфере здравоохранения, повышение доступности для населения всех видов медицинской помощи. На реализацию поставленных задач будут выделены дополнительные финансовые средства. В частности, как рассказал Борис Куликов, Назаровская ЦРБ в течение двух лет получит порядка 117 млн. рублей.

В первую очередь эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений, введение новых медицинских стандартов и новых информационных медицинских услуг. В целом программа предусматривает создание межрайонных центров для оказания специализированной медицинской помощи на базе учреждений городов: Красноярск, Ачинск, Минусинск, Лесосибирск, Канск, Норильск. Мероприятия программы будут направлены на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, совершенствование онкологической, урологической и акушерско-гинекологической помощи, обеспечение доступной и своевременной помощи при травмах.

В Назарово в рамках программы планируют провести в медицинских учреждениях капитальные ремонты. В частности деньги выделены на ремонт хирургического корпуса: реанимационного отделения, операционного блока, премного отделения. Как рассказал главврач, в планах и приобретение современного медицинского оборудования. Программа предусматривает создание электронной регистратуры. В поликлинике и стационарах будет вестись электронная запись пациентов. Это планируют сделать уже в текущем году, пояснил Борис Куликов. Не маловажным является такое направление, как стандартизация. Ее принцип заключается в том, что деньги «идут» за пациентом. Например, больной пришел в медучреждение, выбрал того или иного врача, соответственно финансовые средства пойдут в то учреждение, которое он посетил. Также согласно стандартизации при лечении и диагностики той или иной болезни будет разработан определенный перечень обследования и методов лечения. Как признался Борис Куликов, при оказании некачественной медицинской помощи, больницы будут терять финансовые средства. Поэтому сейчас необходимо выйти на другой уровень оказания медицинской помощи. Не секрет, что оборудование в больницах новое, а кадры старые. Обеспеченность кадрами – это одна из наиболее острых проблем современной медицины. Согласно программе модернизации врачам узких специальностей будет увеличена заработная плата. За счет этого руководство собирается привлекать на территорию специалистов, а также переобучать на другие специальности уже имеющиеся кадры. В целом за два года в Красноярский край по программе модернизации поступит более 13 млрд. рублей. В Назаровскую ЦРБ первое поступление средств ожидают в середине апреля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы