Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ахметова - это моя фамилия: «Народный мэр» Ачинска подводит итоги
Ачинск - уникальный город. В нем, пожалуй, единственном есть «народный мэр». Идея превратить журналиста в «народного мэра» принадлежит телеканалу…
За мусорные свалки в Назарово придумали новое наказание
Мусорная проблема для города Назарово давно стала из разряда традиционных и нерешаемых. С приходом регионального оператора ситуация ничуть не…
Новое тепло для города на Кане. Интервью с директором ТЭЦ
Канску в этом году исполняется 384 года, он вырос из крепости, основанной сибирскими казаками. Этот город назван в честь реки Кан, на которой он и…
Жители Красноярска и Шарыпово могут записаться на прием в Красноярскэнергосбыт онлайн
Красноярскэнергосбыт запустил сервис предварительной записи клиентов в режиме онлайн. При записи через сайт энергосбытовой компании клиент…
Жители Назарово не хотят жертвовать «Рябиновой аллеей»
Одной из самых горячих точек соприкосновения власти и общественности сегодня в городе Назарово стал проект «Аллея памяти», который в этом году будет…

Промышленные предприятия продолжают загрязнять атмосферу

Просмотры 3688     08.04.2011, 12:20
Промышленные предприятия продолжают загрязнять атмосферу  Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало исследование санитарно-эпидемиологической обстановки в Красноярском крае в 2010 году. Существенную долю в общем объеме выбросов загрязняющих веществ от всех источников загрязнения атмосферного воздуха населенных мест Красноярского края составляют выбросы от автотранспорта, а в отдельных городах и районах они являются определяющими. По данным Управления ГИБДД по Красноярскому краю количество различных видов автомобильного транспорта продолжает расти, и в 2010 году составило 890 156 единиц автотранспортных средств.

В атмосферный воздух территорий населенных мест Красноярского края от автомобильного транспорта поступают тысячи тонн загрязняющих веществ, основная доля которых приходится на оксиды углерода и азота, углеводороды. Наряду с загрязнением воздуха от автотранспорта, увеличились выбросы в атмосферу промышленные предприятия. Среди предприятий, имеющие наибольшие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 2006-2010 годах, обозначены ОАО РУСАЛ «Ачинский глиноземный комбинат», ТГК-13 филиал «Назаровская ГРЭС», ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод» и другие. Отметим, что в атмосферном воздухе регистрируется химический канцероген бензапирен, формальдегид, азота диоксид. Эти вещества зафиксированы в таких городах, как Ачинск, Назарово, Красноярск и другие.


Эти не может не сказаться и на здоровье населения. Как отмечается в докладе ведомства, среди населения промышленно развитых территорий Красноярского края – города Ачинск, Красноярск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, чаще регистрируются заболевания, связанные с воздействием факторов окружающей среды. К примеру, болезни нервной системы и дыхательных путей чаще регистрируются на территории Ачинска. Заболеваемость населения злокачественными новообразованиями превышает краевые показатели практически во всех промышленных городах Красноярского края, и в 2010 году регистрировалась чаще среди населения Минусинского, Ачинского районов и города Красноярска. С целью снижения негативного воздействия загрязняющих веществ на атмосферный воздух населенных мест от стационарных источников продолжается работа по рассмотрению и согласованию проектов предельно-допустимых выбросов отдельных предприятий, и в 2010 году было рассмотрено и согласовано 32 проекта. В целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях Красноярского края, в рамках дальнейшего совершенствования системы социально- гигиенического мониторинга, является необходимым акцентировать внимание глав муниципалитетов на принятии управленческих решений на основе формируемых органами госсанэпиднадзора приоритетных мероприятий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы