Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…

Промышленные предприятия продолжают загрязнять атмосферу

Просмотры 3550     08.04.2011, 12:20
Промышленные предприятия продолжают загрязнять атмосферу  Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало исследование санитарно-эпидемиологической обстановки в Красноярском крае в 2010 году. Существенную долю в общем объеме выбросов загрязняющих веществ от всех источников загрязнения атмосферного воздуха населенных мест Красноярского края составляют выбросы от автотранспорта, а в отдельных городах и районах они являются определяющими. По данным Управления ГИБДД по Красноярскому краю количество различных видов автомобильного транспорта продолжает расти, и в 2010 году составило 890 156 единиц автотранспортных средств.

В атмосферный воздух территорий населенных мест Красноярского края от автомобильного транспорта поступают тысячи тонн загрязняющих веществ, основная доля которых приходится на оксиды углерода и азота, углеводороды. Наряду с загрязнением воздуха от автотранспорта, увеличились выбросы в атмосферу промышленные предприятия. Среди предприятий, имеющие наибольшие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 2006-2010 годах, обозначены ОАО РУСАЛ «Ачинский глиноземный комбинат», ТГК-13 филиал «Назаровская ГРЭС», ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод» и другие. Отметим, что в атмосферном воздухе регистрируется химический канцероген бензапирен, формальдегид, азота диоксид. Эти вещества зафиксированы в таких городах, как Ачинск, Назарово, Красноярск и другие.


Эти не может не сказаться и на здоровье населения. Как отмечается в докладе ведомства, среди населения промышленно развитых территорий Красноярского края – города Ачинск, Красноярск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, чаще регистрируются заболевания, связанные с воздействием факторов окружающей среды. К примеру, болезни нервной системы и дыхательных путей чаще регистрируются на территории Ачинска. Заболеваемость населения злокачественными новообразованиями превышает краевые показатели практически во всех промышленных городах Красноярского края, и в 2010 году регистрировалась чаще среди населения Минусинского, Ачинского районов и города Красноярска. С целью снижения негативного воздействия загрязняющих веществ на атмосферный воздух населенных мест от стационарных источников продолжается работа по рассмотрению и согласованию проектов предельно-допустимых выбросов отдельных предприятий, и в 2010 году было рассмотрено и согласовано 32 проекта. В целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях Красноярского края, в рамках дальнейшего совершенствования системы социально- гигиенического мониторинга, является необходимым акцентировать внимание глав муниципалитетов на принятии управленческих решений на основе формируемых органами госсанэпиднадзора приоритетных мероприятий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы