Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…

Назаровцы положительно относятся к применению ремней безопасности

Просмотры 759     12.04.2011, 12:01
Назаровцы положительно относятся к применению ремней безопасности Проанализировав общественное мнение участников дорожного движения по итогам 1 квартала 2011 года, можно сделать следующие выводы по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на территории Назарово и Назаровского района: по-прежнему основное количество участников мониторинга считают, что возглавить организацию и контроль за осуществлением мероприятий, по обеспечению безопасности дорожного движения должна Госавтоинспекция.


Главной причиной, влияющей на возникновение дорожно-транспортных происшествий, респонденты назвали низкую дисциплину участников дорожного движения. На второе место они ставят плохое состояние улиц и дорог. Следует заметить, что по итогам 2010 года, респонденты данный показатель ставили практически на последнее место. В ответах участников мониторинга отмечается и тот факт, что население положительно относится к применению ремней безопасности, и высказывают позитивную точку зрения об их использовании. Неизменной остается оценка состояния безопасности дорожного движения на территории города и района, как удовлетворительное, однако за три года ситуация изменилась в лучшую сторону.


Стоит отметить, что участники мониторинга достаточно заинтересованно и серьезно подошли к проблеме обучения ПДД детей и школьников. Как и в предыдущем опросе, участники дорожного движения указали на недостаточность теоретических и практических знаний, преподаваемых в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. В очередной раз хотелось бы отметить, что возросло количество респондентов желающих, чтобы обучение навыкам безопасного поведения на дороге ввели в качестве самостоятельной дисциплины. Согласно, проведенного мониторинга общественного мнения, в части ознакомления респондентов с Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» можно отметить, что с каждым периодом проведения опроса возрастает количество участников, которые знают о целях и задачах федеральной целевой программы. Большая доля респондентов получают интересующую их информацию по наиболее актуальным вопросам обеспечения БДД из местных газет и журналов, а также из центральных программ радио и телевидения.


Определяя первоочередные меры, которые необходимо принять для снижения аварийности, анкетируемые указали на: - ремонт дорог- 52%, - повышение квалификации водителей – 35%, - ужесточение административной ответственности – 11%. Анкетирование показало, что большинство опрошенных считают необходимым ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором были травмированы или погибли люди. В сравнении с прошлым годом в целом у всех категорий участников дорожного движения складывается правильная гражданская позиция по вопросам безопасности дорожного движения. Этих результатов Госавтоинспекция добивается путем активной профилактической работы: еженедельные рейды, операции, проведение акций и профилактических бесед в АТЦ, общеобразовательных и дошкольных учреждениях, совместной работы с общественными организациями и политическими партиями, а также освещением всех мероприятий местными СМИ.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы