Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В первом квартале РУСАЛ снизил объемы производства алюминия и глинозёма
В Москве, 24 апреля, в компании РУСАЛ объявили результаты операционной деятельности в первом квартале 2017 года. В первом квартале на 2,1% снизился…
Жители Ачинска задыхаются от работающего рядом завода проппантов
В квартирах ачинцев, проживающих в микрорайоне «Авиатор», практически круглосуточно стоит удушливый запах, и гибнут даже самые неприхотливые к…
РУСАЛ потратит на экологию в Ачинске более 1,7 млрд рублей
В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией Красноярского края и компанией…
«Многодетный «Пентиум»: как зарабатывал на Красноярском крае самый богатый министр Лев Кузнецов
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов задекларировал самый большой доход по итогам 2016 года среди всех чиновников Кремля. Значительную…
Каменка. Извинения не приняты
Депутат Ачинского района возмущён поведением замглавы. Речь идёт об оценке конфликта заместителем главы района Ольгой НЕНАСТЬЕВОЙ между УК и жителями…

Проект в Красноярском крае переименовали в «Красноярскую технологическую долину"

Просмотры 386   |   Комментарии 2     10.04.2017, 16:51
Проект в Красноярском крае переименовали в «Красноярскую технологическую долину"


Правительство Красноярского края и ОК РУСАЛ сообщили о переименовании проекта «Алюминиевая долина» в «Красноярскую технологическую долину», рассказали в пресс-службе компании.

Название «Красноярская технологическая долина» более точно отражает характер и основные направления перспективного развития территории, суть которого заключается в создании в Красноярском крае комплекса высокотехнологичных предприятий по выпуску продукции высокого передела из алюминия.

В частности, в Красноярской технологической долине будут созданы все условия для запуска предприятий по выпуску проката для авиации и судостроения, комплектующих для автомобилестроения, продукции для кабельной промышленности и строительной отрасли, упаковки, товаров народного потребления, включая спортивные товары. Отличительной особенностью каждого из проектов станет его технологическое совершенство и высокая конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Запуск этих проектов исключает увеличение какой-либо нагрузки на экологическую ситуацию в крае.

В стадии проработки находятся 17 проектов потенциальных инвесторов, в том числе с участием иностранных компаний. По девяти из 17 проектов первоначальный объем заявленных инвестиций составляет более 400 млн долларов и планируется создание 1,2 тыс. новых рабочих мест.

Правительство Красноярского края готовит заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ), в стадии подготовки находятся бизнес-планы инвесторов.

Также Алюминиевая ассоциация РФ изучает возможность создания аналогичных индустриальных парков в Республике Хакасия и Волгоградской области.

Напомним, Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и РУСАЛ в июне 2016 года подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории в Красноярском крае. Проект соответствует стратегическим направлениям развития и отраслевым программам Минпромторга России, включая создание новых высокотехнологичных производств, импортозамещение, увеличение выпуска продукции с добавленной стоимостью и рост внутреннего рынка потребления алюминия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Мистер Кредо
10.04.2017, 19:09  
  • Нравится
  • 1
сообщили о переименовании проекта «Алюминиевая долина» в «Красноярскую технологическую долину»,

Долина чудная долина
Долина вечных снов растений и цветов
Долина чудная долина
Тебя с небес позвали от горя и печали
Ответить   Цитировать      

Александр 2
17.04.2017, 15:40  
  • Нравится
  • 0
Давно уже нефте-газовая долина.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы