Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Борис Мельниченко вновь возглавил партию «Партия Возрождения Села» в крае
На прошедшей накануне в Ужурском районе конференции партии «Партия Возрождения Села» состоялись выборы председателя регионального отделения в…
Сергей Гончаров: "Чиновники в Назарово должны работать эффективно"
Кандидат на пост главы города Назарово Сергей Гончаров рассказал, как он видит работу администрации города Назарово и что необходимо в ней изменить.…
Сергей Сухарев: "Я готов взаимодействовать со всеми"
В городе Назарово завершился прием документов от кандидатов, желающих занять пост главы города Назарово. Основным претендентом получить эту должность…
Россия и страны Персидского залива создадут объединение производителей алюминия
Министерство промышленности РФ и страны Персидского залива намерены создать объединение стран - производителей алюминия, сообщил заместитель министра…
Андрей Хавронин: "В список ЛДПР не войдут назаровцы"
Бывший координатор местного отделения партии "ЛДПР" в городе Назарово Андрей Хавронин, полномочия которого истекли еще в начале июня 2017 года,…

Проект в Красноярском крае переименовали в «Красноярскую технологическую долину"

Просмотры 418   |   Комментарии 2     10.04.2017, 16:51
Проект в Красноярском крае переименовали в «Красноярскую технологическую долину"


Правительство Красноярского края и ОК РУСАЛ сообщили о переименовании проекта «Алюминиевая долина» в «Красноярскую технологическую долину», рассказали в пресс-службе компании.

Название «Красноярская технологическая долина» более точно отражает характер и основные направления перспективного развития территории, суть которого заключается в создании в Красноярском крае комплекса высокотехнологичных предприятий по выпуску продукции высокого передела из алюминия.

В частности, в Красноярской технологической долине будут созданы все условия для запуска предприятий по выпуску проката для авиации и судостроения, комплектующих для автомобилестроения, продукции для кабельной промышленности и строительной отрасли, упаковки, товаров народного потребления, включая спортивные товары. Отличительной особенностью каждого из проектов станет его технологическое совершенство и высокая конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Запуск этих проектов исключает увеличение какой-либо нагрузки на экологическую ситуацию в крае.

В стадии проработки находятся 17 проектов потенциальных инвесторов, в том числе с участием иностранных компаний. По девяти из 17 проектов первоначальный объем заявленных инвестиций составляет более 400 млн долларов и планируется создание 1,2 тыс. новых рабочих мест.

Правительство Красноярского края готовит заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ), в стадии подготовки находятся бизнес-планы инвесторов.

Также Алюминиевая ассоциация РФ изучает возможность создания аналогичных индустриальных парков в Республике Хакасия и Волгоградской области.

Напомним, Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и РУСАЛ в июне 2016 года подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории в Красноярском крае. Проект соответствует стратегическим направлениям развития и отраслевым программам Минпромторга России, включая создание новых высокотехнологичных производств, импортозамещение, увеличение выпуска продукции с добавленной стоимостью и рост внутреннего рынка потребления алюминия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Мистер Кредо
10.04.2017, 19:09  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
сообщили о переименовании проекта «Алюминиевая долина» в «Красноярскую технологическую долину»,

Долина чудная долина
Долина вечных снов растений и цветов
Долина чудная долина
Тебя с небес позвали от горя и печали
Ответить   Цитировать      

Александр 2
17.04.2017, 15:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Давно уже нефте-газовая долина.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы