Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…
В Ачинске впервые состоится фестиваль науки
В Ачинске впервые состоится "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Он стартовал 8 ноября с экскурсии школьников на теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного…

РУСАЛ подвел итоги конкурса проектов социальной программы «Территория РУСАЛа»

Просмотры 544     12.05.2017, 15:26
РУСАЛ подвел итоги конкурса проектов социальной программы «Территория РУСАЛа»В ОК РУСАЛ подвели итоги конкурса проектов социальной программы «Территория РУСАЛа». Экспертное жюри и жители городов поддержали 108 инициатив, на реализацию которых компания в 2017 году направит 49 млн рублей. Общая стоимость проектов с учетом вклада партнеров составит 143 млн рублей.

Проекты, победившие в конкурсе, направлены на создание в городах присутствия РУСАЛа общественных и культурных пространств, на обустройство дворов и микрорайонов, а также на проведение городских событий: фестивалей, выставок, открытых кинопоказов, интерактивных экскурсий, городских пикников и др.

Каждый проект-победитель получит грант от РУСАЛа в размере от 50 тыс. до 5 млн рублей.

Благодаря социальной программе «Территория РУСАЛа» в Ачинске будет обустроен парк «Троицкий» в старом центре города. Зона отдыха будет реконструирована на качественно новом уровне с обязательным сохранением профиля этой территории как особо охраняемой природной зоны с учетом её культурно-исторического значения.

Также будет произведено комплексное благоустройство территории, прилегающей к драматическому театру. В рамках проекта «Ожившие страницы истории», который выиграл грант РУСАЛа в размере около 3 млн. рублей, здесь реконструируют тротуары и освещение, установят уличную мебель и малые архитектурные формы, обустроят газоны и пешеходные дорожки.

Кроме этого, в Ачинске состоится большой фестиваль культур. В ходе празднования 334-летия города, на бульваре Богаткова пройдет чувашский национальный праздник «Чуклеме» и татарский «Сабантуй», даст концерт вокальный ансамбль «Друва» из Латвии.

Школа № 8 силами волонтеров и «Клуба отцов» изготовит и установит площадку «Уютный уголок» для отдыха и сплочения жителей п. Строителей, различных образовательных мероприятий и благотворительных акций.

Центр творчества и развития «Планета талантов» создаст парк шаговой доступности. Проект направлен на благоустройство и облагораживание территории между этим учреждением и школой № 15, как места дружелюбия и добрососедства жителей прилегающих домов, где можно было бы не только провести время наедине с природой, но и принять участие в досуговых мероприятиях.

- В этом году в выборе победителей конкурса приняли участие 60 тыс. горожан и более 100 экспертов федерального и регионального уровней – это больше, чем когда-либо за всю историю программы. Такая высокая вовлеченность жителей и специалистов в экспертизу проектов позволила нам выбрать из 420 конкурсных заявок наиболее значимые и актуальные инициативы, которые в ближайшем будущем планируется реализовать в городах присутствия компании, – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Подведение итогов конкурса программы «Территория РУСАЛа» проходило в несколько этапов: открытое интернет-голосование, общественные защиты проектов, очные и заочные экспертные советы. В состав конкурсного жюри вошли эксперты в сфере благотворительности, социального проектирования, урбанистики и дизайна, а также представители органов региональной власти, Центра социальных программ (ЦСП) РУСАЛа.

Справка:
«Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. Программа призвана сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной благодаря появлению новых общественных и культурных пространств, модернизации объектов социальной инфраструктуры и проведению культурных, развивающих и спортивных мероприятий.

В 2017 году в географию программы входят такие населенные пункты, как Абакан, Ачинск и Ачинский район Красноярского края, Боготол, Братск, пгт Белогорск Тисульского района Кемеровской области, Волгоград, Каменск-Уральский, Кандалакша, Краснотурьинск, Красноярск, Назарово и Назаровский район Красноярского края, пос. Надвоицы, пос. Новосемейкино Красноярского района Самарской области, Новокузнецк, пос. Таежный Богучанского района Красноярского края, Тайшет, пос. Тюхтет Тюхтетского района Красноярского края, Саяногорск, Североуральск и Шелехов.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.fcsp.ru.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы