Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
На АГК наградили победителей проектов грантового конкурса «Территория РУСАЛа»
Подведение итогов конкурса программы «Территория РУСАЛа» проходило в несколько этапов: открытое интернет-голосование, общественные защиты проектов,…
«РУСАЛ — это не просто работа, это карьера»
Компания РУСАЛ запускает проект «Спецы» — серию материалов, посвященную металлургическим профессиям и людям, нашедшим себя в этой отрасли. О том, как…
Гляденский мятеж - продолжение, или как чиновники Назаровского района потерпели фиаско
В поселке Глядень Назаровского района в местном клубе прошли публичные слушания об исполнении бюджета Гляденского сельсовета за 2016 год. Для участия…
Вблизи села в Назаровском районе обнаружен нелегальный скотомогильник
В нескольких километров от села Красная Сопка Назаровского района в шаговой близости от сельхозполей на протяжении нескольких лет действует…
Большеулуйское ОПГ лесорубов, или как работают современные фермеры
На прошедшей неделе в тайгу Большеулуйского района для проверки информации о массовой вырубке сибирского кедра выехали представители СМИ,…

Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»

Просмотры 1185   |   Комментарии 12     13.05.2017, 10:47
Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»
По лестнице молодёжного центра «Сибирь» с трудом поднимается пожилая женщина, опираясь на трость.
-Зачем сюда позвали? Тут недолго и ноги переломать, - сетует пенсионерка.- Хоть бы поручни какие сделали. Как спускаться то буду?
-А мы тебя подтолкнём, так и покатишься вниз, - «шутит» её более подвижная подруга. Обе пенсионерки идут на встречу с градоначальником. Каждую из них пригласили лично.


Глава Ачинска пригласил на встречу всех, кто обратился на прямую телефонную линию мэра. С начала открытия этой схемы связи горожан с Илаем АХМЕТОВЫМ таких насчиталось более сотни, но в небольшом зале молодёжного центра «Сибирь» собралось менее пятидесяти желающих встретиться с градоначальником. Ещё пару десятков кресел заняли чиновники администрации, руководители УК, энергетики, полицейские, представители здравоохранения и прессы. Интересно, что идея увидеть тех, кого только удалось услышать, принадлежит не пресс-службе, а самому мэру, поэтому никто не мог предположить, как будут развиваться события и о чём пойдёт разговор. И только под самый занавес схода интрига разрешится. А вначале была приветственная речь.

- Я благодарю вас за связь, за откровенные разговоры. Они, конечно, по- разному у нас происходили. Есть у нас очень эмоциональные люди. Кто -то просил решил их вопрос, кто - требовал, но ни один звонок не остался без внимания, ни одна просьба не потерялась. Не всегда удавалось решить проблему сразу, бывало, что приходилось журить исполнителей.

Кстати об исполнителях. В состав этой весьма многочисленной группы входят чиновники, которые по роду службы отвечают за социальную сферу, спорт, культуру, финансы и другие, важные для жизни ачинцев направления. Мэр Ачинска значительно обогатил их знания о проблемах города, когда поручил каждому курировать одну из городских территорий. Прошло уже больше года, но большинство из жителей города так и не знает, кто помимо главы отвечает за их благополучие. Может поэтому многие проблемы, так и остаются нерешёнными из года в год. Например, ситуация с точечной застройкой, сломанными остановочными комплексами, как будто специально установленными не в тех местах, полчищами бездомных собак, тёмными закоулками и заброшенными строениями. Неожиданно, но проект «ЕР» по благоустройству дворов тоже стал предметом для ссор и подозрений.

-Вот наш двор не вошёл в программу благоустройства по причине того, что земля принадлежит не нам, а муниципалитету, а мы знаем, что у тех, кто вошёл в программу такая же ситуация. Покажите документы, - потребовало очень шумное женское трио.

- Приходите, покажем,- урезонил активисток мэр.

Выяснилось, что не всё так гладко с программой переселения горожан из ветхого жилья. Многодетный отец оказался со своей семьёй в новой, но квартире - студии. Места хватает, но отсутствие стен не позволяет домочадцам сосуществовать нормально.

- Нас много, одному нужно уроки делать, другому кушать, третьему играть – все друг другу мешаем. Нам бы хоть кухню отдельную, - вежливо просит о помощи главу города глава большого семейства. Ещё одну проблему с жильём почти прокричала мам двоих детей, которая после переселения попала в общежитие. Мэр обещал поискать более удобные варианты для переселенцев и пригласил на личный приём.

Вообще сход затянулся на два часа, порой люди, да и чиновники «лили воду». Впрочем, и сам инициатор встречи несколько раз пытался завершить большой приём, но кто-нибудь из приглашённых вдруг находил тему, которая волновала всех.

- Помогите нам избавиться от «Пивных причалов», - попросила жительница четвёртого микрорайона. Шум круглосуточно, возле дома вечно подвыпившие компании. Там даже детям пиво продают!

К ответу призвали начальника МО МВД России «Ачинский». Евгений ТРОФИМОВ серьёзность проблемы признал, рассказал о том, как хитро действует «пивная королева» из Красноярска, составляя договоры, которые позволяют избегать встреч с любыми надзорными органами. А ещё к большому неодобрению всех присутствующих главный полицейский города сообщил, договоры на аренду некая г-жа Першина заключила с УК «Жилкоммунхоз». Получается, что управляющая компания одной подписью обеспечила добросовестным плательщикам не жизнь, а выживание, да ещё на длительный срок. И ведь знают об этой проблеме мэрии, но почему-то молчат.
- Я думаю, что в ближайшее время мы соберём совещание в администрации совместно с Роспотребнадзором, полицией, управляющей компанией и обсудим, как из этой ситуации будем выходить!- мгновенно отреагировал Илай АХМЕТОВ на просьбу горожан. – Не нужны нам эти наглецы в городе!

И ведь есть вполне обоснованная надежда, что пивников призовут к порядку. В прошлом году, после того, как мэру рассказали о торговле в городе «шкаликами» именно в Ачинске, а не в другом муниципалитет края, волевым решением руководителя полиции и градоначальника было принято решение начать борьбу с этим злом. Боролись, как могли, без помощи законов и поддержки федерации, но ведь заставили торговцев зельем сначала прятаться, а потом и вовсе отказаться от сомнительного бизнеса. Вот, пожалуй, в чём была интрига этого собрания – людям выявить зло общегородского масштаба, а власти не побояться дать обещание с ним справиться.

Лана СТАСОВА

Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»
Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»Илай АХМЕТОВ: «Вы и есть народный контроль»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Жанна Викторовна
13.05.2017, 13:07  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
...,душераздирающее зрелище. Вот оказывается в чём вся фишка - чтоб полноценный ответ получить, сначала надо позвонить мэру , а там и в гости, глядишь, пригласят. А мы отсталые, сразу с бумажками на приём к Ахметову сунулись. Результат: утёрлись отпиской за подписью САМОГО, да мэрским шантажом.
Вижу Третьякова с Мачехиным. О чём докладывали, про искусственный отбор населения по программе Жилищно коммунального хозяйства за счёт хронического алкоголизма и медвежьей спячки в детских отделениях?
Ответить   Цитировать      

13.05.2017, 13:59  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
А в Назарово слабо закрыть "пивные причалы"?
Ответить   Цитировать      

Кот Бегемот
13.05.2017, 15:05  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Очень жаль, что на мероприятие приглашали выборочно!
Очень хотелось бы услышать комментарии властей по поводу благополучной и комфортной жизни горожан. Как они заботятся?
Вот, например, в Авиаторе чтобы было комфортнее, в тихом, зеленом месте решили что-то построить (строение 5 А). Люди в шоке, комментариев никаких. Ждем результатов межевания! За кого все-таки власть?
Ответить   Цитировать      

все до лампочки
13.05.2017, 16:09  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Все это кино без сценария а главный киношник Ахметов Илай Узбекович , если бы жители знали то был полный зал и крику было на пять часов. В городе грязно и пыльно , а чиновники ротом не дышут и глазьями не видят.
Ответить   Цитировать      

Черный , Черный снег
13.05.2017, 20:09  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: все до лампочки
Все это кино без сценария а главный киношник Ахметов Илай Узбекович , если бы жители знали то был полный зал и крику было на пять часов. В городе грязно и пыльно , а чиновники ротом не дышут и глазьями не видят.

Главное это Завод ПРОПАНТОВ в центре города который постоянно посыпает нас черной грязью и глава ахметов делает директора завода Мурзаханова депутатом ГорСовета - благославил завод на то что пусть гробит население и детей Ачинска. Это тысячи тон грязи на наши головы.
Ответить   Цитировать      

полная туфта
14.05.2017, 12:04  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: все до лампочки
Все это кино без сценария а главный киношник Ахметов Илай Узбекович , если бы жители знали то был полный зал и крику было на пять часов. В городе грязно и пыльно , а чиновники ротом не дышут и глазьями не видят.

Ахметов это лицемерный хитрый жулик , а это липовое показное общение с населением , выбрали десять бабулек и одного дедулю и типа отвечают на важные вопросы аж морды красные.
Ответить   Цитировать      

Враль профессиональный
15.05.2017, 08:50  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
С бабульками на камеры полобызаться - это он мастак.
Ответить   Цитировать      

ювр 44
15.05.2017, 14:31  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Основной вопрос не осветили который задавали жители дома ювр44 Ахметову. Почему земля под домом продана в оффшоры??? И почему подвал с инженерными коммуникациями числится в собственности КУМИ????
Ответить   Цитировать      

алла
15.05.2017, 14:40  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Почему то нигде не было информации о встрече жителей города с Ахметовым? СМИ и ТВ освещают не так как было, работают под Илая. Позор!
Ответить   Цитировать      

свидетель
15.05.2017, 20:36  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Шумного женского трио не было, все это вранье!
Ахметов никого не урезонил, он сам сидел боялся что жители вынесли на камеры вопрос о торговле Ачинской землей. Женщина с третьего микрорайона задавала вопрос о постройке развлекательного комплекса на месте Красноярского хлеба. И тут мэр побоялся сказать что на том месте земля тоже продана.Наше сми не могут освещать объективно по понятной причине.......
Ответить   Цитировать      

17.05.2017, 22:26  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
какие комментарии...
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
18.05.2017, 12:38  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Андрей Думанский
какие комментарии...

А какие? Мой первый. Можете прокомментировать.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы