Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…
В Ачинске впервые состоится фестиваль науки
В Ачинске впервые состоится "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Он стартовал 8 ноября с экскурсии школьников на теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного…

КАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент Путин

Просмотры 1433   |   Комментарии 4     29.06.2017, 10:45
КАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент Путин
Его жители Каменки просто не задали в ходе прямой линии Владимира ПУТИНА. Чистые и искренние в отношениях они в очередной раз надеялись на чистоплотность руководства УК и напрасно. Так что вопрос ещё актуален. И практически для всех, кто имеет жильё от министерства обороны. Люди хотят знать, как им по закону избавиться от УК, от бездействия которой страдают сотни квартиросъёмщиков. Была уже попытка пожаловаться на своё житьё-бытие министру обороны РФ, после чего в военном городке ничего не изменилось.

Жилой фонд по-прежнему уничтожает управляющая компания, навязанная «оборонкой». Всё также текут крыши, в подвалах сырость и живность, на дворе уже июнь, а сезон ремонтов в Каменке так и не начался. Люди платят необоснованно большие деньги за стандартные квартиры. На последней встрече с каменцами, впрочем, как и всегда, руководитель ООО «ГУЖФ» пыталась отчитаться о якобы проделанной работе, сетовала на отсутствие работников и невозможность найти общий язык с представителями министерства обороны РФ. Но в этот раз каменцев не удалось «убаюкать» длинной, напичканной сложными расчётами и выдержками из законов речью. Люди задавали конкретные вопросы и настаивали на правдивых ответах, но кроме как расписаться в собственном бессилии УКашники ничего не смогли. А люди слишком долго «входили в чужое положение», чтобы промолчать сейчас. И ведь не требуют жители Каменки ничего сверхъестественного, они хотят получить тот минимум, который соответствует нормам проживания в благоустроенном жилье.
- Вы скажите только, когда начнётся ремонт в домах и что будет сделано в каждом из них!
-Почему мы по-прежнему платим за уборку в собственных квартирах? В оплату за ОДН опять включили не только площади подъездов, но ещё и жилых помещений!
-Какие окна будете ставить в подъездах?
-Когда избавите нас от крыс и червей в подвалах?

Вот собственно, что хотят получить люди в обмен за деньги, которые УК собирает регулярно. Это, пожалуй, единственное, что сотрудники «ГУЖФ» умеют делать. Хотя, выяснилось, что даже в этом вопросе они не профи. Оказывается, иски, которые жилищники предъявляют должникам, почему - то возвращаются из суда. Это, по меньшей мере, странно, учитывая чётко отлаженную по всей стране схему управляющих компаний по взысканию долгов с недобросовестных квартиросъёмщиков. Вот ничего не получается, но в ООО «ГУЖФ» упорно не хотят признаться в отсутствии эффективного управления. Не секрет, что ЖКХ это бизнес, и никто не поверит, что управляющая компания, какой бы она не была, будет работать себе в убыток. Сложно предположить, что администрация УК не получает зарплату, а если так, то что же это за бизнес, который даже своих владельцев не кормит?

- Не справляетесь - уходите! Это будет честно! - посоветовал руководителю УК депутат ЗС края Денис ПРИТУЛЯК, который побывал на очередной встрече жителей Каменки и представителем УК.


Его коллега по партии и заксобранию Александр ГЛИСКОВ ещё более жёсток в оценке деятельности жилищников.
- Думаю, что нужно ставить вопрос о персональной ответственности руководства УК, - заявляет парламентарий. – О существующей проблеме в Каменке мне сообщил депутат Ачинского районного совета Роман МУКОВОЗОВ. В военном городок е «Ачинск 13» стоят дома 70-х годов, жители которых жалуются на постоянный холод и отсутствие условий для человеческого проживания. Дома эти находятся в ведении министерства обороны, поэтому жители лишены права самостоятельно выбирать управляющую компанию.Вот уже два года жилой фонд обслуживает управляющая компания ГУ ЖФ, которая не хочет заниматься проблемами людей, ссылаясь на такие смешные причины, вроде отсутствия рабочих. Служба строительного надзора и жилищного контроля красноярского края, военная прокуратура проводили проверки и выявили массу нарушений, которые необходимо устранить. Но управляющая компания ГУ ЖФ предписания не исполнила, но продолжает с людей собирать деньги и игнорировать жалобы на ужасное состояние домов.
Я написал запросы в службу строительного надзора и жилищного контроля и военному прокурору красноярского гарнизона и предложил расторгнуть договоры управления и лишить недобросовестных жилищников лицензии. Будем надеяться, что либо обнаглевшую управляющую компанию заставят работать, либо они уже распишутся в своей некомпетентности и уйдут от жителей Каменки!


На общем сходе, который состоялся ещё в мае, районный депутат Роман МУКОВОЗОВ поддержал предложение своих избирателей и согласился продлить кредит доверия управляющей компании, но стыд и позор коммунальщикам, которые не воспользовались щедростью людей – кредит-то был беспроцентный. Даже таким предложением администрация ГП ЖФ не смогла распорядиться грамотно! Практически закончился первый летний месяц, а ремонт жилого фонда Каменки так и не начался, более того, в военный городок даже не завезли стройматериалы. Штат сотрудников не набран, а руководитель УК перестала отвечать на звонки наиболее активных сельчан –ушла в глухую оборону. Зато Каменцы пошли в атаку и уже подготовили несколько исков в суд с требованием освободить их от сомнительных услуг и разрушительных для посёлка действий управляющей компании. Закон на их стороне, правда путь к справедливости будет непростым.

- Нам уже многого удалось добиться, уверен Роман МУКОВОЗОВ.- В действиях «ГУЖФ» различными надзорными органами найдено более сотни нарушений. Мы уже на основании законов доказали, что жители платят завышенную плату за жильё, доказали необоснованность тарифов. Благодаря тому, что мы не просто жалуемся, а действуем нас уже везде воспринимают всерьёз. Депутат ЗС Красноярского края Александр ГЛИСКОВ готов оказывать нам всяческую помощь на уровне краевого парламента. Это тем более ценно, поскольку он специализируется на проблемах таких же военных городков, как Каменка. А я очень благодарен своим избирателям за доверие ко мне.

К сожалению, нужно одолеть не только УК, но целый отряд ряд чиновников минобороны, равнодушно взирающим за бедами тех, кто проживает на вверенной им территории. Только отступать жителям Каменки некуда, они защищают своё право на безопасность, а чиновники от разных ведомств только иллюзию на своё всесилие. Может быть на досуге им не помешает пересчитать количество очень высоких чинов федерального уровня, которые в одночасье лишились всего, чем позволяло им не думать о том, как живут люди, на благо которых они были призваны работать.

КАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент ПутинКАМЕНКА. Вопрос, который не услышал Президент Путин
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
житель ачинского района
29.06.2017, 10:54  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
А главе района наплевать на его жителей. Почему только Муковозов неравнодушен, а где глава и его специалисты?
Ответить   Цитировать      

шасовских
29.06.2017, 11:35  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Розанчугову надо задать вопрос. Он второй после Путина
Ответить   Цитировать      

Елена 2017
30.06.2017, 18:08  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Можно подумать вы одни такие. У ГУЖФ в обслуживании 2000 домов по всей стране и 45 штатных сотрудников. Ивезде катострофическая ситуация. Лукойл их уже пытался банкротить. Они откупились вашими и нашими деньгами. Определение от 3 августа 2016 г. по делу № А40-135829/2016. Эту контору создали для отъема денег у населения. Делать никто ничего даже не планировал. Наивные вы люди. Мин. обороны заключает договор с компанией с нулевым балансом, без штата, без опыта, нарушая закон о тедерах, а президент не в курсе? ДА, ВЕЧНАЯ РУССКАЯ ВЕРА В ЦАРЯ ДОБРОГО И СПРАВЕДЛИВОГО.
Ответить   Цитировать      

для Рози Ушастого
01.07.2017, 15:15  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Целы поселок бедствует а Розанчугову нет дела до людей и их проблем , там нет работы для ООО АльянсСпецстроя и поэтому Розе Ушастому там не интересно , усадили в кресло случайного больного человека , теперь попробуйте его убрать , чем поганее человек тем крепче держится за кресло и не краснеет.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы