Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинским парком депутата Озереденко заинтересовался федеральный телеканал
Идея ветеранов, к слову, высказанная уже не в первый раз, зазвучала с новой силой: «Скинемся и выкупим парк сами». Похоже, именно народная…
Михаил Скурихин: «Бюджет города - это бюджет проедания, а его необходимо развивать»
Михаил Скурихин, депутат Назаровского городского Совета v созыва, единственный парламентарий, представляющий партию ЛДПР. Кроме того, его имя многим…
В ГИБДД Назарово разъяснили практические действия нового регламента
Перед вступлением в силу нового административного регламента МВД по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения с…
РУСАЛ предложил инициативы для стимулирования энергоэффективности в России
ОК РУСАЛ выдвигает законодательные инициативы, призванные стимулировать энергоэффективность в России. Предложения компании были представлены на…
Назаровские единороссы оценили реализацию программы "Городская среда"…
В городе Назарово завершилась 26 конференция партии "Единая Россия", на которой обсудили реализацию программы "Городская среда" в городе. В данной…

На следователя СК Хакасии пожаловались за волокиту и нарушение законов

Просмотры 547   |   Комментарии 1     09.10.2017, 16:17
На следователя СК Хакасии пожаловались за волокиту и нарушение законовНакануне, 4 октября, в рамках уголовного дела, возбужденного против жителя Красноярского края, следователь СО по Таштыпскому району по республике Хакасия Азат Ашыров совершил принудительный привод одного из обвиняемых. Этот факт Дмитрий подтвердил изданию Запад24.

Сам обвиняемый по делу полагает, что привод был совершенно незаконным. "Я никогда не скрывался от следствия, не прятался и уж тем более не отказывался от проведения любых действий, но последний раз они были 2 декабря 2016 года. До сегодняшнего момента ни разу официально меня никто не уведомлял, и тут вдруг - такое. Собираюсь с утра, а вместо этого меня садят в машину и увозят в другой регион", - рассказывает мужчина корреспонденту.

Отметим, по данному уголовному делу первый год следствия закончился еще 31 августа 2017 года, тем не менее, по информации красноярца, за весь год предварительного следствия сотрудники комитета провели всего 2 следственных действия, последнее из которых было в декабре 2016 года. Хотя, начиналось всё достаточно бодро и активно.

"Год истёк и по всей видимости начальство стало подводить итоги и обнаружило, что дело застопорилось еще в прошлом году, а требуется хоть какой-то результат. Других причин этому я не вижу. Азат Ашыров лично заинтересован в исходе данного уголовного дела",
- добавляет Дмитрий.

Сейчас каждый день, включая выходные, следователь Азат Ашыров вручает обвиняемому повестку со словами: "Ну вот, явку зафиксировал". На этом мероприятия заканчиваются. К слову, это другой регион, где нет ни жилья, ни работы у обвиняемого.

Как пояснил руководитель следственного отдела Максим Казаков, уголовное дело ведется по закону, причины для отложения были, но какие, точно - он рассказать не смог. Ровно как и ответить на вопрос - какие все же проводились следственные действия в этом году с обвиняемым, если последний утверждает, что его ни разу не вызывали.

По мнению адвоката обвиняемого, все действия следователя нарушают законы РФ, начиная с основного - Конституции, в частности статьи о достоинстве личности и ее неприкосновенности. Сейчас Дмитрий просит прокуратуру и Следственный комитет республики Хакасия вмешаться в дело и провести эффективность предварительного расследования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Делу время.
15.10.2017, 10:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Диплом у следователя о высшем юридическом образовании проверили или на слово поверили. Купил однозначна следак дипломчик. Там в этом СК у половины купленные дипломы.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы