Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат Боготольского полицейского уверен, что суд не учел алиби Максима Курмаева
В январе этого года начальник уголовного розыска МО МВД России «Боготольский», майор полиции Максим Курмаев был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ…
В Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатов
На территории Назарово на протяжении длительного времени работает склад по хранению агрохимикатов, в большинстве своем это азотно-магниевые удобрения…
Владимир Путин акцентировал внимание на экологии в Красноярском крае
Накануне, 7 февраля, в ходе своего визита в Красноярск Владимир Путин провёл совещание по вопросам экологии с руководством Красноярского края и…
Путин, Жириновский, Грудинин – у кого какой?
ЦИК России опубликовал доходы трёх зарегистрированных кандидатов в Президенты РФ, первым в списке числится Владимир Путин, у него же самый скромный…
Как рассмотрение нарушений "КРАСЭКО" депутаты превратили в бенефис Николая Зуева
В Законодательном собрании Красноярского края на этой неделе состоялось заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под…

На следователя СК Хакасии пожаловались за волокиту и нарушение законов

Просмотры 627   |   Комментарии 1     09.10.2017, 16:17
На следователя СК Хакасии пожаловались за волокиту и нарушение законовНакануне, 4 октября, в рамках уголовного дела, возбужденного против жителя Красноярского края, следователь СО по Таштыпскому району по республике Хакасия Азат Ашыров совершил принудительный привод одного из обвиняемых. Этот факт Дмитрий подтвердил изданию Запад24.

Сам обвиняемый по делу полагает, что привод был совершенно незаконным. "Я никогда не скрывался от следствия, не прятался и уж тем более не отказывался от проведения любых действий, но последний раз они были 2 декабря 2016 года. До сегодняшнего момента ни разу официально меня никто не уведомлял, и тут вдруг - такое. Собираюсь с утра, а вместо этого меня садят в машину и увозят в другой регион", - рассказывает мужчина корреспонденту.

Отметим, по данному уголовному делу первый год следствия закончился еще 31 августа 2017 года, тем не менее, по информации красноярца, за весь год предварительного следствия сотрудники комитета провели всего 2 следственных действия, последнее из которых было в декабре 2016 года. Хотя, начиналось всё достаточно бодро и активно.

"Год истёк и по всей видимости начальство стало подводить итоги и обнаружило, что дело застопорилось еще в прошлом году, а требуется хоть какой-то результат. Других причин этому я не вижу. Азат Ашыров лично заинтересован в исходе данного уголовного дела",
- добавляет Дмитрий.

Сейчас каждый день, включая выходные, следователь Азат Ашыров вручает обвиняемому повестку со словами: "Ну вот, явку зафиксировал". На этом мероприятия заканчиваются. К слову, это другой регион, где нет ни жилья, ни работы у обвиняемого.

Как пояснил руководитель следственного отдела Максим Казаков, уголовное дело ведется по закону, причины для отложения были, но какие, точно - он рассказать не смог. Ровно как и ответить на вопрос - какие все же проводились следственные действия в этом году с обвиняемым, если последний утверждает, что его ни разу не вызывали.

По мнению адвоката обвиняемого, все действия следователя нарушают законы РФ, начиная с основного - Конституции, в частности статьи о достоинстве личности и ее неприкосновенности. Сейчас Дмитрий просит прокуратуру и Следственный комитет республики Хакасия вмешаться в дело и провести эффективность предварительного расследования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Делу время.
15.10.2017, 10:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Диплом у следователя о высшем юридическом образовании проверили или на слово поверили. Купил однозначна следак дипломчик. Там в этом СК у половины купленные дипломы.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы