Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ветераны Ачинска попросили Сергея Миронова очистить ряды партии
Заслуженные ветераны города Ачинска обратились с открытым письмом к лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, в котором они просят Сергея…
Теперь больницы не смогут проводить аборты без специальной лицензии
С 12 декабря делать аборты будут только медучреждения, получившие специальную лицензию. Больницы с общей медицинской лицензией по направлению…
Глава Ачинска Илай Ахметов отчитался о работе администрации за 2017 год
Глава города Ачинска Илай Ахметов выступил на очередной сессии в горсовете с докладом об итогах работы администрации города Ачинска за 2017 год и…
Свое мнение о МУП "Назаровский хлеб" озвучил Николай Ефименко
Сегодня новый директор МУП "Назаровский хлеб" Николай Ефименко, приступивший к выполнению своих полномочий в начале этой недели, дал первую…
Совладелец завода литых дисков обвинил UC Rusal в давлении на акционеров
Совладелец и технический директор красноярского завода по производству литых колесных дисков ООО «КИК» Евгений Куклин пожаловался в Федеральную…

Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок

Просмотры 623   |   Комментарии 3     16.11.2017, 09:01
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок

В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это открывает для российского металла новый рынок.

Министерство энергетики РФ согласовало приказ, который регламентирует новые Правила устройства электроустановок и разрешает применение алюминиевой проводки в зданиях и сооружениях. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нааомним, в 2000 году Министерство топлива и энергетики РФ наложило запрет на использование алюминиевой
электропроводки в строительстве жилых и общественных зданий и сооружений. Это было связано с устаревшим типом электропроводки, использовавшейся на тот момент в России. Проанализировав многолетний зарубежный опыт производства кабелей и проводов для электропроводок зданий и сооружений, технические специалисты РУСАЛа разработали и освоили производство сплавов 8030 и
8176 на Кандалакшском и Иркутском алюминиевых заводах. Новый кабель из алюминиевого сплава обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности, в том числе за счет изоляции из полимерных композиций, не содержащих галогенов и не распространяющих горение. Именно этот вид сплавов широко применяется для изготовления электропроводки в США и Китае.
Кабели, изготовленные на заводах «Иркутсккабель» и «Камский кабель», уже прошли всестороннюю проверку в соответствии с действующими методиками испытаний, в том числе с привлечением
специалистов ассоциации Росэлектромонтаж и НИИ противопожарной обороны МЧС России.
Эксплуатационные характеристики провода с токопроводящими жилами из алюминиевых сплавов этих серий в сравнении с медными аналогами имеют ряд значительных преимуществ, среди которых более
выгодная цена, меньший вес и повышенная гибкость.

В мире алюминий давно широко используется в электропроводке жилых и общественных зданий и сооружений. Таким образом, для российских производителей кабеля из алюминиевых сплавов открываются возможности не только внутреннего рынка, но и рынков сбыта прежде всего в странах
СНГ.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Лобби рУСала
17.11.2017, 08:11  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А безопасность - по боку!
Ответить   Цитировать      

М Усенко
17.11.2017, 09:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
НАКОНЕЦ ТО ДОГНАЛИ США И КИТАЙ!
Ответить   Цитировать      

Михаил. Д.
18.11.2017, 11:03  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Надо оформлять срочно подряды на демонтаж медной проволоки и монтаж алюминиевой весь город Назарово охватить начать с администрации вот денег то заработаю ведь я член Всероссийской партии Единая Россия мне не откажут.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы