Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. За принятие законопроекта проголосовали…
Главные законы, которые заработают в июле
С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту С 1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить…
В Назарово провели независимый рейд по благоустройству
Журналисты ИА Запад24 провели независимый рейд по благоустройству города Назарово. Основной темой стал контроль за соблюдением правил благоустройства…
Сколько уже заработала сборная России по футболу?
Российская сборная по футболу преподнесла своим болельщикам приятный сюрприз, выйдя со второго места из группы. Соперник россиян в 1/8 финала –…
Россияне становятся беднее
Доходы россиян опять падают, причем снижение индикатора зафиксировал Росстат. Согласно наблюдениям ведомства, в мае текущего года работоспособное…

Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок

Просмотры 1236   |   Комментарии 3     16.11.2017, 09:01
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок

В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это открывает для российского металла новый рынок.

Министерство энергетики РФ согласовало приказ, который регламентирует новые Правила устройства электроустановок и разрешает применение алюминиевой проводки в зданиях и сооружениях. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нааомним, в 2000 году Министерство топлива и энергетики РФ наложило запрет на использование алюминиевой
электропроводки в строительстве жилых и общественных зданий и сооружений. Это было связано с устаревшим типом электропроводки, использовавшейся на тот момент в России. Проанализировав многолетний зарубежный опыт производства кабелей и проводов для электропроводок зданий и сооружений, технические специалисты РУСАЛа разработали и освоили производство сплавов 8030 и
8176 на Кандалакшском и Иркутском алюминиевых заводах. Новый кабель из алюминиевого сплава обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности, в том числе за счет изоляции из полимерных композиций, не содержащих галогенов и не распространяющих горение. Именно этот вид сплавов широко применяется для изготовления электропроводки в США и Китае.
Кабели, изготовленные на заводах «Иркутсккабель» и «Камский кабель», уже прошли всестороннюю проверку в соответствии с действующими методиками испытаний, в том числе с привлечением
специалистов ассоциации Росэлектромонтаж и НИИ противопожарной обороны МЧС России.
Эксплуатационные характеристики провода с токопроводящими жилами из алюминиевых сплавов этих серий в сравнении с медными аналогами имеют ряд значительных преимуществ, среди которых более
выгодная цена, меньший вес и повышенная гибкость.

В мире алюминий давно широко используется в электропроводке жилых и общественных зданий и сооружений. Таким образом, для российских производителей кабеля из алюминиевых сплавов открываются возможности не только внутреннего рынка, но и рынков сбыта прежде всего в странах
СНГ.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Лобби рУСала
17.11.2017, 08:11  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А безопасность - по боку!
Ответить   Цитировать      

М Усенко
17.11.2017, 09:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
НАКОНЕЦ ТО ДОГНАЛИ США И КИТАЙ!
Ответить   Цитировать      

Михаил. Д.
18.11.2017, 11:03  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Надо оформлять срочно подряды на демонтаж медной проволоки и монтаж алюминиевой весь город Назарово охватить начать с администрации вот денег то заработаю ведь я член Всероссийской партии Единая Россия мне не откажут.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы