Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады – 2019
ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Дирекция Универсиады представили медали XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в…
Власти нашли вариант пополнения бюджета из вкладов россиян
Невостребованные вклады и ценные бумаги, владельцы которых никак себя не проявляют, власти хотя изымать в пользу казны. Как пишет сегодняшняя пресса,…
Фиксация цен на бензин - временная мера
Российские нефтегазовые компании продолжают подписывать соглашения с ФАС и правительством РФ о мерах по сдерживанию цен и поддержке внутреннего рынка…
Жители деревни в Большеулуйском районе не довольны работой главы
Жители деревни Сучково Большеулуйского района не довольны работой действующего главы Сучковского сельсовета Валерия Морозова. Инициативная группа…
Не спешите на тонкий лед! Опасно!
Пришла пора ледостава, и любители зимней рыбалки спешат выйти на осенний, ещё не окрепший лёд. Желание найти ловчие места подталкивает рыбаков…

Назаровская прокуратура рассказала о задержании должников по алиментам и индексации

Просмотры 2227   |   Комментарии 2     29.11.2017, 18:20
Назаровская прокуратура рассказала о задержании должников по алиментам и  индексации


Назаровская прокуратура разъяснила вопросы граждан. Сегодня надзорное ведомство рассказывает об индексации алиментов и злостных неплательщиках.

- Могут ли судебные приставы задерживать и доставлять в суд неплательщиков алиментов?

Федеральным законом N309 "О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 КоАП РФ судебным приставам предоставлены полномочия по административному задержанию и доставлению в суд злостных неплательщиков алиментов. При выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", должностные лица ФССП России будут осуществлять административное задержание и доставление в служебное помещение суда или органа внутренних дел (полиции) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов.

Отметим, ранее должностные лица ФССП России не имели права применять в отношении должников по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментам такие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как доставление и административное задержание, и обращались за содействием к должностным лицам органов внутренних дел (полиции). Вместе с тем задержки по данной категории дел об административных правонарушениях создают препятствия к возможному применению в отношении злостных должников по алиментам мер уголовного принуждения, поскольку к уголовной ответственности за совершение соответствующего преступления может быть привлечено только лицо, ранее привлеченное к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и не уплачивающее алименты в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию.

- Как будет рассчитываться индексация алиментов?

25 ноября вступил в силу Федеральный закон от 14.11.2017 №321-ФЗ «О внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедуры взыскания алиментов.

Индексация алиментов, взыскиваемых в твердой сумме организациями, выплачивающими должнику периодические платежи, будет осуществляться при поступлении исполнительного документа не только от взыскателя, но и от судебного пристава-исполнителя

В настоящее время индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, производят судебный пристав-исполнитель и организации или лица, выплачивающие должнику периодические платежи. Однако последние производят индексацию алиментов исключительно в случаях, если соответствующий исполнительный документ поступил к ним непосредственно от взыскателя (о взыскании сумм, не превышающих 25 тысяч рублей). В остальных случаях индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, производит судебный пристав-исполнитель, в том числе в случаях, если исполнительное производство о взыскании алиментов окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Назаровец.
30.11.2017, 06:39  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
А что прокуратура не может нам Назаровцам рассказать, о МУП Хлебозаводе о МУП Достоинство. о ремонте площади и о незаконных выборах главы города об этом прокуратура что не имеет чести нам всем разъяснить и пояснить что происходит в городе. почему кучка предурков от Единой России прикрывшись именем Президента творит свои мошеннические дела и захватила власть в городе.
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
30.11.2017, 10:24  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Назаровец.
А что прокуратура не может нам Назаровцам рассказать, о МУП Хлебозаводе о МУП Достоинство. о ремонте площади и о незаконных выборах главы города

А прокуратуре нечем похвастать. Поэтому они и рассказываю про работу приставов. wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы