Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В Ачинске состоялся концерт хора Сретенского монастыря
На сцене городского Дворца культуры 23 мая свою новую программу представил хор Сретенского монастыря. Это уже пятый визит артистов в наш город.…
Долги прописью
В июне к нам придут обновленные квитанции на оплату жилья Новые платежки за квартиру будут более понятными и "прозрачными", обещают эксперты и…
Контрсанкции против США поднимут цены в российских магазинах?
Ответные российские меры, сформированные в формате контрсанкций в адрес США, могут поднять цены на внутреннем розничном рынке РФ. Это потянет вверх…
Российская экономика выросла на 1,3% в I квартале. Стоит ли радоваться?
По данным Росстата, опубликовавшего предварительную оценку темпов роста российского ВВП за I квартал 2018 года. Индекс физического объема ВВП нашей…
Первая – навсегда: в День Победы энергетики Красноярской ТЭЦ-1 принимали гостей
9 мая площадку перед Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании посетили более 800 горожан. Там состоялось мероприятие «ТЭЦ-1 поёт Победу»,…

Назаровская прокуратура рассказала о задержании должников по алиментам и индексации

Просмотры 2118   |   Комментарии 2     29.11.2017, 18:20
Назаровская прокуратура рассказала о задержании должников по алиментам и  индексации


Назаровская прокуратура разъяснила вопросы граждан. Сегодня надзорное ведомство рассказывает об индексации алиментов и злостных неплательщиках.

- Могут ли судебные приставы задерживать и доставлять в суд неплательщиков алиментов?

Федеральным законом N309 "О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 КоАП РФ судебным приставам предоставлены полномочия по административному задержанию и доставлению в суд злостных неплательщиков алиментов. При выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", должностные лица ФССП России будут осуществлять административное задержание и доставление в служебное помещение суда или органа внутренних дел (полиции) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов.

Отметим, ранее должностные лица ФССП России не имели права применять в отношении должников по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментам такие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как доставление и административное задержание, и обращались за содействием к должностным лицам органов внутренних дел (полиции). Вместе с тем задержки по данной категории дел об административных правонарушениях создают препятствия к возможному применению в отношении злостных должников по алиментам мер уголовного принуждения, поскольку к уголовной ответственности за совершение соответствующего преступления может быть привлечено только лицо, ранее привлеченное к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и не уплачивающее алименты в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию.

- Как будет рассчитываться индексация алиментов?

25 ноября вступил в силу Федеральный закон от 14.11.2017 №321-ФЗ «О внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедуры взыскания алиментов.

Индексация алиментов, взыскиваемых в твердой сумме организациями, выплачивающими должнику периодические платежи, будет осуществляться при поступлении исполнительного документа не только от взыскателя, но и от судебного пристава-исполнителя

В настоящее время индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, производят судебный пристав-исполнитель и организации или лица, выплачивающие должнику периодические платежи. Однако последние производят индексацию алиментов исключительно в случаях, если соответствующий исполнительный документ поступил к ним непосредственно от взыскателя (о взыскании сумм, не превышающих 25 тысяч рублей). В остальных случаях индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, производит судебный пристав-исполнитель, в том числе в случаях, если исполнительное производство о взыскании алиментов окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Назаровец.
30.11.2017, 06:39  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
А что прокуратура не может нам Назаровцам рассказать, о МУП Хлебозаводе о МУП Достоинство. о ремонте площади и о незаконных выборах главы города об этом прокуратура что не имеет чести нам всем разъяснить и пояснить что происходит в городе. почему кучка предурков от Единой России прикрывшись именем Президента творит свои мошеннические дела и захватила власть в городе.
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
30.11.2017, 10:24  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Назаровец.
А что прокуратура не может нам Назаровцам рассказать, о МУП Хлебозаводе о МУП Достоинство. о ремонте площади и о незаконных выборах главы города

А прокуратуре нечем похвастать. Поэтому они и рассказываю про работу приставов. wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы