Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"
Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с…
Александр Ауль: стать факелоносцем огня «Универсиады 2019» - почетно
Меньше недели осталось до главного спортивного события, которое пройдет в Назарово 21 февраля. В этот день город встретит эстафету огня «Универсиады…
В Красноярске впервые пройдет школа для пациентов с болезнью Бехтерева
В Красноярске 16 февраля 2019 года состоится мастер-класс по лечебной физкультуре (ЛФК) для пациентов с болезнью Бехтерева, а также тренеров…
РУСАЛ презентовал медали Зимней универсиады-2019 красноярской общественности
Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, – стал официальным поставщиком Зимней универсиады-2019 в категории «Наградные…
Снятие санкций с "Русала" не повлияет на деятельность АГК
В деятельности Ачинского глиноземного комбината (АГК) ничего не изменится после отмены санкций с «Русала». Это по-прежнему крупнейшее в России…

РУСАЛ инвестирует 250 млн рублей в производство инновационного материала для кабельной промышленности

Просмотры 3938   |   Комментарии 2     18.01.2018, 16:37
РУСАЛ инвестирует 250 млн рублей в производство инновационного материала для кабельной промышленности


ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, осваивает на площадке Ачинского глиноземного комбината (АГК) выпуск новой продукции – высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА), себестоимость производства которого по технологии компании ниже мировых аналогов. Инвестиции в строительство опытно-промышленной установки составят более 250 млн рублей.

Высокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса. Благодаря своим физико-химическим свойствам он является антипиреном – ограничителем горения. Поэтому гидроксид алюминия находит широкое применение в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности. Также он используется в производстве лакокрасочной продукции, высококачественной бумаги, полимерных композиций различного назначения.

Мировое потребление ВОГА превышает 800 тыс. тонн в год и ежегодно увеличивается более чем на 4%. В России потребность в ВОГА составляет свыше 30 тыс. тонн в год.

«С учетом необходимости импортозамещения в высокотехнологичных областях создание отечественной технологии производства ВОГА является особенно актуальным. Данную задачу успешно решили специалисты Инженерно-технологического центра компании, и теперь эта разработка – ноу-хау РУСАЛа. Кроме того, низкая себестоимость производства материала обеспечит его конкурентоспособность не только на российском рынке», – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

В 2017 году на укрупненной лабораторной установке специалисты АГК получили несколько сотен килограммов ВОГА. Опытная партия порошка прошла испытания у производителей кабельной продукции и подтвердила заявленные характеристики.

В 2018 году запланировано проектирование опытно-промышленной установки по выпуску ВОГА. На территории АГК будет построен современный участок мощностью 2,5 тыс. тонн (с возможностью дальнейшего расширения) и созданы новые рабочие места.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
вейдерс
20.01.2018, 11:24  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
ысокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса.
теперь еще и эту гадость будем глотать? мало спека и цемента.
Ответить   Цитировать      

гость
20.01.2018, 12:31  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: вейдерс
ысокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса.
теперь еще и эту гадость будем глотать? мало спека и цемента.

Хоть работа есть. Не то что у нас в Назарово
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы