Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады – 2019
ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Дирекция Универсиады представили медали XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в…
Власти нашли вариант пополнения бюджета из вкладов россиян
Невостребованные вклады и ценные бумаги, владельцы которых никак себя не проявляют, власти хотя изымать в пользу казны. Как пишет сегодняшняя пресса,…
Фиксация цен на бензин - временная мера
Российские нефтегазовые компании продолжают подписывать соглашения с ФАС и правительством РФ о мерах по сдерживанию цен и поддержке внутреннего рынка…
Жители деревни в Большеулуйском районе не довольны работой главы
Жители деревни Сучково Большеулуйского района не довольны работой действующего главы Сучковского сельсовета Валерия Морозова. Инициативная группа…
Не спешите на тонкий лед! Опасно!
Пришла пора ледостава, и любители зимней рыбалки спешат выйти на осенний, ещё не окрепший лёд. Желание найти ловчие места подталкивает рыбаков…

РУСАЛ инвестирует 250 млн рублей в производство инновационного материала для кабельной промышленности

Просмотры 3907   |   Комментарии 2     18.01.2018, 16:37
РУСАЛ инвестирует 250 млн рублей в производство инновационного материала для кабельной промышленности


ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, осваивает на площадке Ачинского глиноземного комбината (АГК) выпуск новой продукции – высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА), себестоимость производства которого по технологии компании ниже мировых аналогов. Инвестиции в строительство опытно-промышленной установки составят более 250 млн рублей.

Высокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса. Благодаря своим физико-химическим свойствам он является антипиреном – ограничителем горения. Поэтому гидроксид алюминия находит широкое применение в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности. Также он используется в производстве лакокрасочной продукции, высококачественной бумаги, полимерных композиций различного назначения.

Мировое потребление ВОГА превышает 800 тыс. тонн в год и ежегодно увеличивается более чем на 4%. В России потребность в ВОГА составляет свыше 30 тыс. тонн в год.

«С учетом необходимости импортозамещения в высокотехнологичных областях создание отечественной технологии производства ВОГА является особенно актуальным. Данную задачу успешно решили специалисты Инженерно-технологического центра компании, и теперь эта разработка – ноу-хау РУСАЛа. Кроме того, низкая себестоимость производства материала обеспечит его конкурентоспособность не только на российском рынке», – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

В 2017 году на укрупненной лабораторной установке специалисты АГК получили несколько сотен килограммов ВОГА. Опытная партия порошка прошла испытания у производителей кабельной продукции и подтвердила заявленные характеристики.

В 2018 году запланировано проектирование опытно-промышленной установки по выпуску ВОГА. На территории АГК будет построен современный участок мощностью 2,5 тыс. тонн (с возможностью дальнейшего расширения) и созданы новые рабочие места.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
вейдерс
20.01.2018, 11:24  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
ысокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса.
теперь еще и эту гадость будем глотать? мало спека и цемента.
Ответить   Цитировать      

гость
20.01.2018, 12:31  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: вейдерс
ысокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса.
теперь еще и эту гадость будем глотать? мало спека и цемента.

Хоть работа есть. Не то что у нас в Назарово
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы