Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
СМИ узнали содержание нового ГОСТа для автомобильных номеров
В России с 1 января 2019 года водителям начнут выдавать новые номерные знаки для транспортных средств. Будут введены 10 новых типов регистрационных…
Медведев определил условия для лишения компаний права управлять домами
Среди них — отсутствие испытаний систем отопления, проблемы с внутренним газовым оборудованием, состояние лифтов. Управляющая компания может лишиться…
Переход на онлайн-кассы в Красноярском крае : статистика, данные, комментарий эксперта
По итогам «второй волны» перехода на новый порядок использования касс, по оценкам оператора фискальных данных OFD.RU, в Красноярском крае перешли…
Россияне все глубже залезают в долги
Россияне продолжают расходовать больше, чем могут себе позволить, и в условиях плавного ухудшения внутренней экономической ситуации это довольно…
Для решения пенсионных проблем правительству стоит приватизировать «Газпром нефть»
Несмотря на то, что ситуация дорогой нефти и дешевого рубля принесет бюджету дополнительно до конца года более 2,5 трлн руб., российские власти…

Стратегия социальной ответственности

Просмотры 2463   |   Комментарии 1     21.03.2018, 17:57
Стратегия социальной ответственности
Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ и администрация Ачинска подписали новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В 2018 году на развитие социальной инфраструктуры города металлурги направят более 34 млн. рублей. Обе стороны соглашения отметили, что партнерство власти и бизнеса в проектах социальной направленности – верный путь для развития всего общества. Отношения между городом и АГК имеют стратегический характер, а значит, впереди у Ачинска еще много поводов, чтобы порадоваться своей дружбе с металлургами.



Русал и Ачинск

Первый договор о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Ачинска и глинозёмным комбинатом компании РУСАЛ был подписан в 2015 году. В тот период металлурги направили 15 млн рублей на благоустройство городских дворов. Кроме того, предприятием приобретена дорожная коммунальная техника стоимостью 11,5 миллионов рублей, а также создан участок по уборке городских улиц. Затраты по его содержанию, которые исчисляются десятками миллионов рублей в год, АГК покрывает из собственных источников.

Стратегия социальной ответственности


Следующий год дополнительно принёс городу 15 миллионов рублей РУСАЛа. На эти средства начался капитальный ремонт городского Дворца Культуры, для музыкальной школы №2 приобрели дорогостоящие инструменты. Помимо этого провели ремонт участка дороги от города до заводоуправления АГК.
В 2017 году РУСАЛ усилил участие в социальной жизни города и дотировал более 28,5 миллионов рублей. Значимая часть этой суммы расходована на ремонт одного из старейших учебных заведений Ачинска – школы №8. Преобразования начались внутри ГорДК, а на площади перед Дворцом Культуры подготовили площадку для нового фонтана. Его облик ачинцы выбрали путем открытого голосования. В скором времени обновленный фонтан станет достойным украшением главной городской площади.

Не сбавляя темпов

Подписание нового соглашения о социально-экономическом партнёрстве состоялось 13 марта 2018 года. Документ завизировали глава города Илай Ахметов и управляющий директор АГК Евгений Жуков в присутствии общественности. В нынешнем году объём финансового участия РУСАЛа в жизни города вырос до суммы почти в 35 млн рублей. На эти средства обустроят сквер «Металлургов» по улице Назарова. Также социальные инвестиции направят на организацию торжеств, посвященных 335-летию Ачинска, замену покрытий волейбольных и баскетбольных площадок в детском лагере «Сокол», оформление музейно-выставочного центра, ремонт части фасада Дворца культуры и приобретение современной видеопанели для общегородских праздников.

Стратегия социальной ответственности


- РУСАЛ развивает территории присутствия и вне официальных обязательств. Мы поддерживаем инициативы жителей Ачинска и даём им возможности воплотить идеи по улучшению городской среды. За счёт грантовых конкурсов, таких как «Территория РУСАЛа», любой желающий может получить до 7 миллионов рублей на развитие значимых проектов. Мы проводим мероприятия в культурной, образовательной и спортивной сфере. В 2018 году ачинцев ждет немало интересных и ярких событий, среди них «РУСАЛ фестиваль ТЕАТР», «РУСАЛ Фестиваль НАУКА», - отметил управляющий директор АГК Евгений Жуков.

Мотивы бизнеса

Учитывая крупные объемы инвестиций, напрашивается вопрос – какую выгоду получает бизнес? Глинозёмному комбинату важно удержать в городе опытные кадры, а в перспективе привлечь на территорию новые трудовые резервы. Частью стратегии РУСАЛа является комплексное повышение уровня жизни в территориях присутствия.

Благодаря такому стратегическому подходу к социальным инвестициям обновляется не только инфраструктура. Люди получают возможность развиваться через дополнительное образование, посещение культурных и спортивных мероприятий, участие в реализации общественно-полезных проектов. Кроме того, особенный путь благотворительности подтверждают масштабные исследования, которые реализует РУСАЛ в Ачинске. Это изучение инфраструктуры города и общественного мнения, которые проводил институт «Урбаника» для создания градостроительной стратегии. Это и другие исследования Центра социальных программ РУСАЛа, который систематизирует данные о том, какие именно проекты будут актуальны для ачинцев. Таким образом, компания мирового масштаба при планировании своих социальных инвестиций в развитие Ачинска ориентируется на мнение большинства горожан, которые, в конечном счёте, и являются главными получателями блага.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ачинец
30.03.2018, 23:14  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
С таким заводом-гигантом загрязняющим весь город и окрестности на десятки километров г. Ачинск должен давно быть как совхоза имени Ленина у Грудинина. А на деле копеечные подарки с которых еще администрация города отмоет миллионные откаты
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы