Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Главные законы, которые заработают в июле
С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту С 1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить…
В Назарово провели независимый рейд по благоустройству
Журналисты ИА Запад24 провели независимый рейд по благоустройству города Назарово. Основной темой стал контроль за соблюдением правил благоустройства…
Сколько уже заработала сборная России по футболу?
Российская сборная по футболу преподнесла своим болельщикам приятный сюрприз, выйдя со второго места из группы. Соперник россиян в 1/8 финала –…
Россияне становятся беднее
Доходы россиян опять падают, причем снижение индикатора зафиксировал Росстат. Согласно наблюдениям ведомства, в мае текущего года работоспособное…
Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста в России
Российское правительство рассмотрело законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста, который планируют поднять до 65 лет для мужчин и до 63…

Стратегия социальной ответственности

Просмотры 2444   |   Комментарии 1     21.03.2018, 17:57
Стратегия социальной ответственности
Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ и администрация Ачинска подписали новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В 2018 году на развитие социальной инфраструктуры города металлурги направят более 34 млн. рублей. Обе стороны соглашения отметили, что партнерство власти и бизнеса в проектах социальной направленности – верный путь для развития всего общества. Отношения между городом и АГК имеют стратегический характер, а значит, впереди у Ачинска еще много поводов, чтобы порадоваться своей дружбе с металлургами.



Русал и Ачинск

Первый договор о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Ачинска и глинозёмным комбинатом компании РУСАЛ был подписан в 2015 году. В тот период металлурги направили 15 млн рублей на благоустройство городских дворов. Кроме того, предприятием приобретена дорожная коммунальная техника стоимостью 11,5 миллионов рублей, а также создан участок по уборке городских улиц. Затраты по его содержанию, которые исчисляются десятками миллионов рублей в год, АГК покрывает из собственных источников.

Стратегия социальной ответственности


Следующий год дополнительно принёс городу 15 миллионов рублей РУСАЛа. На эти средства начался капитальный ремонт городского Дворца Культуры, для музыкальной школы №2 приобрели дорогостоящие инструменты. Помимо этого провели ремонт участка дороги от города до заводоуправления АГК.
В 2017 году РУСАЛ усилил участие в социальной жизни города и дотировал более 28,5 миллионов рублей. Значимая часть этой суммы расходована на ремонт одного из старейших учебных заведений Ачинска – школы №8. Преобразования начались внутри ГорДК, а на площади перед Дворцом Культуры подготовили площадку для нового фонтана. Его облик ачинцы выбрали путем открытого голосования. В скором времени обновленный фонтан станет достойным украшением главной городской площади.

Не сбавляя темпов

Подписание нового соглашения о социально-экономическом партнёрстве состоялось 13 марта 2018 года. Документ завизировали глава города Илай Ахметов и управляющий директор АГК Евгений Жуков в присутствии общественности. В нынешнем году объём финансового участия РУСАЛа в жизни города вырос до суммы почти в 35 млн рублей. На эти средства обустроят сквер «Металлургов» по улице Назарова. Также социальные инвестиции направят на организацию торжеств, посвященных 335-летию Ачинска, замену покрытий волейбольных и баскетбольных площадок в детском лагере «Сокол», оформление музейно-выставочного центра, ремонт части фасада Дворца культуры и приобретение современной видеопанели для общегородских праздников.

Стратегия социальной ответственности


- РУСАЛ развивает территории присутствия и вне официальных обязательств. Мы поддерживаем инициативы жителей Ачинска и даём им возможности воплотить идеи по улучшению городской среды. За счёт грантовых конкурсов, таких как «Территория РУСАЛа», любой желающий может получить до 7 миллионов рублей на развитие значимых проектов. Мы проводим мероприятия в культурной, образовательной и спортивной сфере. В 2018 году ачинцев ждет немало интересных и ярких событий, среди них «РУСАЛ фестиваль ТЕАТР», «РУСАЛ Фестиваль НАУКА», - отметил управляющий директор АГК Евгений Жуков.

Мотивы бизнеса

Учитывая крупные объемы инвестиций, напрашивается вопрос – какую выгоду получает бизнес? Глинозёмному комбинату важно удержать в городе опытные кадры, а в перспективе привлечь на территорию новые трудовые резервы. Частью стратегии РУСАЛа является комплексное повышение уровня жизни в территориях присутствия.

Благодаря такому стратегическому подходу к социальным инвестициям обновляется не только инфраструктура. Люди получают возможность развиваться через дополнительное образование, посещение культурных и спортивных мероприятий, участие в реализации общественно-полезных проектов. Кроме того, особенный путь благотворительности подтверждают масштабные исследования, которые реализует РУСАЛ в Ачинске. Это изучение инфраструктуры города и общественного мнения, которые проводил институт «Урбаника» для создания градостроительной стратегии. Это и другие исследования Центра социальных программ РУСАЛа, который систематизирует данные о том, какие именно проекты будут актуальны для ачинцев. Таким образом, компания мирового масштаба при планировании своих социальных инвестиций в развитие Ачинска ориентируется на мнение большинства горожан, которые, в конечном счёте, и являются главными получателями блага.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ачинец
30.03.2018, 23:14  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
С таким заводом-гигантом загрязняющим весь город и окрестности на десятки километров г. Ачинск должен давно быть как совхоза имени Ленина у Грудинина. А на деле копеечные подарки с которых еще администрация города отмоет миллионные откаты
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы