Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»
В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это -…
Ачинские школьники посетили с экскурсией Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ
Совместный образовательный проект Ачинского глиноземного комбината и телекомпании «АТВ» вышел в эфир в конце прошлого года. Старшеклассники Ачинска…
Роснефть направила 240 млрд рублей в «зелёные» инвестиции
Участие «Роснефти» в инициативе ООН (компания с 2010 года является членом Глобального договора ООН – инициативы, направленной на поощрение социальной…
РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США
РУСАЛ и американский холдинг Braidy Industries Inc., владеющий компанией Veloxint - разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в…
В Красноярском крае обсуждается возможность оплаты тепла по факту
На очередном заседании правления Союза предприятий ЖКХ и энергетики Красноярского края обсудили плюсы и минусы возможного перехода…

Ачинским предприятиям вручили краевую награду «За вклад в развитие культуры»

Просмотры 2691     22.03.2018, 15:03
Ачинским предприятиям вручили краевую награду «За вклад в развитие культуры»Подведены итоги краевого конкурса «Вдохновение». Награждение победителей прошло 20 марта в рамках празднования Дня работника культуры. Торжественное мероприятие состоялось в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии. Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Усс пожелал собравшимся благодарных слушателей, читателей и большого человеческого счастья, а также вручил 22-м работникам отрасли почётные знаки "Заслуженный работник культуры Красноярского края». Впервые в этом году в рамках конкурса были номинированы «За вклад в развитие культуры» руководители крупных промышленных предприятий.

По итогам 2017 года ими стали двое ачинцев: Алексей Демахин, генеральный директор Ачинского нефтеперерабатывающего завода, и Евгений Жуков, управляющий директор РУСАЛ-Ачинск. Дипломы победителей специальной номинации конкурса вручила и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко. Напомним, конкурс проводится ежегодно и призван стимулировать развитие инновационных форм культурного обслуживания населения, а также творческий потенциал работников отрасли. Победители определяются по 11 номинациям среди домов культуры, библиотек, музеев, школ искусств, музыкальных и художественных школ.

Благотворительные инициативы компаний

В 2017 году на средства нефтеперерабатывающего завода и глиноземного комбината было закуплено мультимедийное и учебное оборудование, а также отремонтированы классы художественной школы имени А.М. Знака. В музыкальной школе №2 появились новые музыкальные инструменты, а в филиале №5 центральной библиотечной системы - новая мебель и компьютерное оборудование, выполнен ремонт части фасада и реставрация боковых стен Дворца культуры, ремонт помещений для занятий ансамбля бального танца «Элегия», а также установлены новые кресла в зрительном зале ГорДК.
В рамках грантовой программы «Территория РУСАЛа» профинансированы проекты по обустройству парка «Троицкий» в старом центре города, территории, прилегающей к драматическому театру, территории между Центром творчества и развития «Планета талантов» и школой № 15. На условиях софинансирования с городом проведена реконструкция парка Победы.

Градообразующие предприятия ежегодно организовывают для жителей города Ачинска массовые праздничные гуляния в честь Дня Победы, Дня нефтяника и Дня металлурга. Без участия производственников не обходится организация ледовых городков на площади перед ГорДК и в Привокзальном районе.

Ачинским предприятиям вручили краевую награду «За вклад в развитие культуры»


В 2017 году при финансировании РУСАЛ-Ачинск горожане смогли увидеть выездной спектакль Школы-студии МХАТ. Ачинский НПЗ подарил горожанам выступления артистов театра и кино Ирины Безруковой, Надежды Маркиной, Артёма Каминского и Гела Месхи при участии хора Сретенского монастыря и камерного оркестра «Градский Холл» с концертно-театральной постановкой «Романовы», выездные спектакли Красноярского театра кукол, Красноярского музыкального театра, Московского независимого театра, концерты ансамбля танца «Енисейские зори» имени Г.М. Петухова, коллектива солистов "Виртуозы Красноярска", свободного балета Валерия Терешкина, Марины Девятовой а также концертно-театрализованные представления с участием Русского оркестра Красноярской филармонии и ведущих солистов Красноярского музыкального театра.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы