Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Депутаты Госдумы от Красноярского края показали свои доходы
Депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации опубликовали свои доходы за 2017 год. В нижней палате парламента…
Готовим кадры со школы: в Красноярске прошел первый Форум энергоклассов
Представители Сибирской генерирующей компании приняли участие в первом в крае Форуме энергоклассов, состоявшемся на базе Сибирского федерального…
Кто загрязняет воздух в Красноярске?
Власти Красноярского края получили поручения Президента РФ Владимира Путина по улучшению экологической ситуации на территории города Красноярска,…
О своих планах и планах фонда капремонта рассказала Нина Авдеева
На прошедшем накануне совещании в городе Ачинск участие принимала руководитель краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов…
Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»
В течение двух дней на базе Ачинского музейно-выставочного центра по приглашению Ачинского НПЗ работали площадки современного технического…

Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»

Просмотры 905     03.04.2018, 16:04
Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»
В течение двух дней на базе Ачинского музейно-выставочного центра по приглашению Ачинского НПЗ работали площадки современного технического творчества. Мероприятие приурочили к весенним каникулам. Кроме детей работников предприятия технопарк смогли посетить ученики Лицея №1 (в том числе Роснефть-классов) и школы №3. Оба учебных заведения – с профильным изучением математики, физики и химии.

- Красноярский кванториум открылся весной прошлого года. Пока еще проект молодой, но очень востребованный. Благодаря заинтересованности региональных властей и спонсоров мы смогли открыть не пять квантумов, как в других городах, а семь. Ежегодно на нашей образовательной площадке мы будем обучать 1750 детей. Для красноярских школьников курс длится два года, занятия – 3 раза в неделю по 1,5 часа. Для ребят из других городов мы проводим выездные сессии, как сейчас в Ачинске, а также выездные краткосрочные образовательные модули, например, в летних лагерях. Мы представляем актуальные направления дополнительного образования, популяризируем техническое творчество, инженерную деятельность. По сути, конкурируем с музыкантами и художниками и очень важно, чтобы мы эту битву выиграли, - рассказал о проекте заместитель генерального директора технопарка Сергей Саламачев.

Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»


За два часа, а именно столько времени отводилось группе детей на то, чтобы поучаствовать в шести модулях, ребята успевали модернизировать специально собранных роботов и сразиться в Робосумо, порисовать 3D-ручкой или собрать 3D-пазл, изготовленный в хайтек цехе. Получив краткий инструктаж по мультикоптерным технологиям, мальчишки и девчонки с одинаковым азартом принимались пилотировать микродроны. С помощью команды «обезвреживали» бомбы в виртуальной реальности, на аэротренажере отрабатывали взлет боинга 737. Не меньший интерес вызвала площадка по управлению виртуальными объектами c помощью технологии LeapMotion. Производя руками манипуляции в воздухе, участники взаимодействовали с виртуальными объектами на мониторах. Но, пожалуй, самым популярным стал симулятор «Горнолыжный спуск», который готовы были испытать не только дети, но и многие родители.

Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»



- Мы можем только приветствовать организацию аналогичных образовательных проектов в нашем городе. У нас есть несколько школ с углубленным изучение предметов физико-математического и естественно-научного направления, да и просто ребят, которые увлечены техническим творчеством. Технопарк охватывает одну из самых «критических» - подростковую аудиторию. При этом они не копируют традиционные подходы в системе школьного и дополнительного образования, а, в сущности, предлагают альтернативное образование, - отметила начальник Управления образования г. Ачинска Татьяна Быкова.

- Хорошими инженерами становятся те, кто с детства увлекается техническим творчеством. Замечательно, когда в регионе появляются такие образовательные проекты. Мы надеемся, организуя мероприятия, аналогичные выездной лаборатории «Красноярского кванториума», мы будем способствовать воспитанию инженеров, которыми будет гордиться не только наш край, но и вся Россия, - подчеркнули представители АНПЗ.

«Кванториумы» – это федеральная сеть детских технопарков, на территории которых размещен уникальный технологический парк оборудования, с современным подходом к проектному обучению. Это флагманский проект в сфере дополнительного образования детей, направленный на развитие их творческих способностей и повышению интереса к научной и технической деятельности. Здесь школьники сотрудничают с учеными, наукоемкими компаниями, проектируя решения реальных производственных задач.

Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»



Напомним, в 2016 году Красноярский край стал победителем конкурса Министерства образования и науки РФ на получение поддержки для создания детского технопарка. Открылся 21 апреля 2017 года. В создание технопарка было вложено более 172 миллионов рублей. В технопарке открыты несколько проектных траекторий (направлений). В «Аэроквантуме» школьники смогут научиться создавать беспилотные летательные аппараты. «Робоквантум» - идеальная образовательная площадка для юных любителей робототехники. Все о новых источниках энергии можно будет узнать в «Энерджиквантуме», а о космических технологиях - в «Космоквантуме». Также в технопарке работают «Наноквантум», квантум Виртуальной реальности «VR_AR» и квантум «Промышленный_дизайн».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы