Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"
Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с…
Александр Ауль: стать факелоносцем огня «Универсиады 2019» - почетно
Меньше недели осталось до главного спортивного события, которое пройдет в Назарово 21 февраля. В этот день город встретит эстафету огня «Универсиады…
В Красноярске впервые пройдет школа для пациентов с болезнью Бехтерева
В Красноярске 16 февраля 2019 года состоится мастер-класс по лечебной физкультуре (ЛФК) для пациентов с болезнью Бехтерева, а также тренеров…
РУСАЛ презентовал медали Зимней универсиады-2019 красноярской общественности
Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, – стал официальным поставщиком Зимней универсиады-2019 в категории «Наградные…
Снятие санкций с "Русала" не повлияет на деятельность АГК
В деятельности Ачинского глиноземного комбината (АГК) ничего не изменится после отмены санкций с «Русала». Это по-прежнему крупнейшее в России…

Корпоративные соревнования СГК – 2018 объявлены открытыми

Просмотры 2683     28.05.2018, 09:16
Корпоративные соревнования СГК – 2018 объявлены открытыми

В понедельник, 21 мая, в Красноярске на базе учебного центра «Энергетик» дан старт шестым соревнованиям оперативного персонала тепловых электрических станций (ТЭС) Сибирской генерирующей компании. За звание победителя будут бороться шесть ТЭС с блочными связами: Красноярская ТЭЦ-3, Минусинская ТЭЦ, Томь-Усинская, Назаровская, Беловская ГРЭС и Новосибирская ТЭЦ-5.

Церемония открытия состязаний состоялась в Центре культурных инициатив краевого центра. В адрес участников чемпионата по профмастерству прозвучали слова приветствия и пожелания достичь наивысшего результата.

- В соревнованиях, которые ежегодно проводит Сибирская генерирующая компания, заложен глубокий смысл, — отметил советник губернатора Красноярского края Анатолий Матюшенко. — Когда сотрудники к ним готовятся, они освежают знания, полученные в учебных заведениях, трудовых коллективах, и это способствует повышению надёжности работы станций. А надёжное тепло- и электроснабжение — залог благополучия населения городов и посёлков. Соревновательный дух мотивирует энергетиков к профессиональному росту. Это на пользу и компании, и людям, работающим на станциях, и главное — жителям всего сибирского региона.

По мнению директора учебного центра «Энергетик» Александра Шпикова, уровень подготовки участников 2018 года достаточен для того, чтобы справиться с заданиями, которые им нужно будет выполнить: Я желаю всем продемонстрировать наилучшие профессиональные результаты, и пусть победит сильнейший, — сказал он.

Главным судьёй корпоративных соревнований СГК уже в шестой раз выступит Александр Дубровин, консультант НП «Корпоративный образовательный и научный центр ЕЭС». По его мнению, соперничество будет сильным, а успех, наряду с профессионализмом, определит умение справляться с волнением.

- Повышению квалификации персонала Сибирская генерирующая компания уделяет самое пристальное внимание, — подчеркнул директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. — У корпоративных соревнований в этом — особая роль. Каждый из участников, который прошёл все этапы предсоревновательной подготовки, независимо от того, какое место он займёт, уже значительно повысил свой уровень. Желаю успеха командам, которые будут соревноваться в профессионализме уже не в первый раз, и энергетикам Новосибирской ТЭЦ-5, влившимся в большой коллектив СГК недавно. Всем – боевого настроя и побед!

Символом того, что соревнования официально открылись, стало поднятие флага. Эту миссию, по традиции, выполнили самый старший и самый младший участники профессиональных баталий. На этот раз – Геннадий Мелехов, начальник смены станции в составе команды Минусинской ТЭЦ, и Дмитрий Нагорный, защищающий честь команды Новосибирской ТЭЦ-5 в должности старшего машиниста энергоблока.

Команды Назаровской, Беловской, Томь-Усинской ГРЭС и Красноярской ТЭЦ-3 на компьютерном тренажёре, имитирующем реальное оборудование, выполнили пуск энергоблока из горячего состояния.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы