Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Фиксация цен на бензин - временная мера
Российские нефтегазовые компании продолжают подписывать соглашения с ФАС и правительством РФ о мерах по сдерживанию цен и поддержке внутреннего рынка…
Жители деревни в Большеулуйском районе не довольны работой главы
Жители деревни Сучково Большеулуйского района не довольны работой действующего главы Сучковского сельсовета Валерия Морозова. Инициативная группа…
Не спешите на тонкий лед! Опасно!
Пришла пора ледостава, и любители зимней рыбалки спешат выйти на осенний, ещё не окрепший лёд. Желание найти ловчие места подталкивает рыбаков…
Надо ли сейчас клеить знак «Шипы» на авто?
Напомним предысторию. Устанавливать опознавательный ​знак «Шипы» на те транспортные средства, где установлена шипованная резина, требовали…
О выборе стеклоомывающей жидкости и результатах проверок
В связи с приближением сезона отрицательных температур воздуха Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует автомобилистам…

Россияне становятся беднее

Просмотры 7521   |   Комментарии 2     22.06.2018, 11:57
Россияне становятся беднее

Доходы россиян опять падают, причем снижение индикатора зафиксировал Росстат. Согласно наблюдениям ведомства, в мае текущего года работоспособное население страны заработало примерно на 10% меньше, чем в апреле. В цифрах, которые приводит служба госстатистики, это выглядит как 30438 руб. в мае против 33091 руб. в апреле. Росстат делает вывод, что с поправкой на инфляцию (в мае индекс потребительских цен активизировался) и с учетом обязательных платежей доходы населения упали на 9,3%. В то же время, в сопоставлении от года к году рост доходов спустился до нуля, хотя в апреле показывал подъем на 5,3%.

В компонентах отчета Росстата указывается, что вниз показатель доходов россиян тянули бюджетники – учителя, сотрудники сферы культуры, медицинские работники. В целом, это было ожидаемо, хотя стоит признать, что такого откровенного отката назад «в реальность» сложно было представить. Напомню, что перед мартовскими президентскими выборами заработные платы сотрудников бюджетных организаций немного «подтянули» до более-менее приличных уровней - в начале года для бюджетников различных направлений занятости были проведены индексации оплаты труда в несколько этапов. А теперь, когда необходимость в улучшенных и оптимистичных данных отпала, индикаторы возвращаются на свои места. Есть, кстати, бюллетень Центробанка РФ от начала июня, где черным по белому написано о снижении зарплат бюджетников – регулятор увидел тенденцию еще в марте.

Кроме того, стоит принимать во внимание, что в мае рабочих дней было меньше, чем в апреле – апрель вообще оказался единственным месяцем в этом году без праздников вообще. Вполне можно допустить, что бухгалтерии бюджетных организаций учитывали при начислении зарплат и этот календарный фактор.

Попытки повторения опыта потемкинских деревень – примерно так можно охарактеризовать меры властей в плане формирования заработных плат и общего отношения к доходам населения – ничего не решают в вопросе глобального состояния кошелька рядового россиянина. Уровни доходов падают с начала 2014 года, и пока в этом плане существенным образом не меняется ничего. По всей видимости, до конца 2018 года тенденция как минимум останется в силе в реальности, а что именно «нарисуют» в статистике, посмотрим.

Финансовая аналитика от Альпари
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Путин мне не товарищ.
27.06.2018, 07:55  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Россияне становятся беднее, а депутаты и члены кооператива "Озеро" все жирнее и жирнее, может пора взяться за вилы.
Ответить   Цитировать      

г9т7
27.06.2018, 16:01  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Путин мне не товарищ.
члены кооператива "Озеро" все жирнее и жирнее, может пора взяться за вилы

И провести у них экспроприацию. По полной программе
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы