Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Главные законы, которые заработают в июле
С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту С 1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить…
В Назарово провели независимый рейд по благоустройству
Журналисты ИА Запад24 провели независимый рейд по благоустройству города Назарово. Основной темой стал контроль за соблюдением правил благоустройства…
Сколько уже заработала сборная России по футболу?
Российская сборная по футболу преподнесла своим болельщикам приятный сюрприз, выйдя со второго места из группы. Соперник россиян в 1/8 финала –…
Россияне становятся беднее
Доходы россиян опять падают, причем снижение индикатора зафиксировал Росстат. Согласно наблюдениям ведомства, в мае текущего года работоспособное…
Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста в России
Российское правительство рассмотрело законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста, который планируют поднять до 65 лет для мужчин и до 63…

Главные законы, которые заработают в июле

Просмотры 2271   |   Комментарии 4     02.07.2018, 09:58
Главные законы, которые заработают в июле
С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту

С 1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить только на карты "Мир". Об этом говорится в Федеральном законе от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ г. Москва "О национальной платежной системе".

Вообще, все организации к этому должны были давно подготовиться и оформить своим сотрудникам новые зарплатные карты. Потому что банки с 1 июля обязаны блокировать переводы зарплат на карты международных платежных систем. И отправлять их обратно - работодателю и вузам. Но люди без денег не останутся. Они могут в течение десяти дней указать счет, куда направить средства. Или потом получить их по месту работы.

Многие банки уже направили своим клиентам вот такие смс: "Рекомендуем убедиться в вашей организации, что следующие переводы будут осуществляться на карту "Мир". Имеет смысл прислушаться к этому совету.

ОСАГО оформят по-новому

С 1 июля в России начнет действовать новая форма полиса ОСАГО. Она станет единой для бумажной и электронной версии документа. Об этом говорится в Указании Банка России. Во внешнем виде документа появится QR-код. Он предоставит информацию о транспортном средстве (модель, номер, регистрационный государственный знак, VIN автомобиля и прочее), а также данные о владельце авто и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.

Ипотеку сделают электронной

С 1 июля в России появится электронная закладная, которая будет использоваться при выдаче ипотечного кредита. Об этом говорится в Федеральном законе от 25 ноября 2017 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Как ранее писала "Российская газета", такая закладная станет первым шагом на пути оформления ипотеки онлайн.

В электронной закладной будут отражены сведения о залогодателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание имущества, купленного в ипотеку.

Операторы обязаны хранить полгода переписку и переговоры граждан

С 1 июля операторы связи и интернет провайдеры будут хранить аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации абонентов и пользователей до шести месяцев. Об этом говорится в Постановлении правительства РФ от 26 июня 2018 года №728. Доступ к данным будут иметь сотрудники правоохранительных органов для предотвращения террористических действий.

Сейчас операторы обязаны хранить шесть месяцев только информацию о фактах соединения и не обязаны хранить содержание этих сообщений и переговоров.

Скрыть водителю алкогольное опьянение станет сложнее

С 3 июля определить уровень алкогольного опьянения у водителя можно будет как с помощью алкотестера, так и анализа крови. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 апреля 2018 г. N 62-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Сейчас это проверяется только по анализу выдыхаемого воздуха. И если взять кровь на анализ, то ни один суд не примет это как за улику, так как в законе не прописана возможность устанавливать трезвость по содержанию алкоголя в крови. Но с 3 июля у сотрудников полиции появится альтернатива проверки. Уровень алкоголя не должен превышать 0,3 грамма на литр крови или 0,3 промилле.

В молочной продукции "чужой" жир уже не утаишь

С 15 июля вступают в силу новые правила маркировки продуктов, которые содержат молоко. Об этом говорится в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 N 102.
На упаковках появится информация о содержании заменителей молочного жира, которые были изготовлены на основе растительных масел. Эти сведения наносятся на информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, контрастным по цвету шрифтом.

Также производители и импортеры табачной продукции должны будут в качестве эксперимента маркировать свои изделия. Пока речь идет только о папиросах и сигаретах и о добровольном участии в эксперименте, который начнется с 1 июля. Об этом говорится в Постановление Правительства РФ от 27.11.2017 N 1433 "О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции". На все упаковки будут наносить специальные средства идентификации, а данные - в информационную систему маркировки и мониторинга.

Благодаря маркировке покупатель получит возможность при помощи смартфона все узнать о табачном изделии, за которое платит. И в случае обнаружения нелегальных папирос и сигарет - сообщить об этом оператору информационной системы. Цель эксперимента: выяснить, насколько целесообразно переходить на обязательную маркировку.

Источник: Российская Газета
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
988
03.07.2018, 19:25  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Законы заработают в России? Ух ты.
Ответить   Цитировать      

223322223322
06.07.2018, 11:06  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
В молочной продукции "чужой" жир уже не утаишь- Свежо питание, да серется с трудом. В России так и не заработал новый Технический регламент на молоко, по которому производители разведенного сухого молока обязаны указывать на упаковках своей продукции наименование «Молочный напиток». Навскидку вспомним закон о борьбе с курением в общественных местах и закон о рекламе на которые все дружно положили.
Ипотеку сделают электронной - значит количество разных "необходимых" бумаг, как минимум, удвоится.
С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту - Буджетников не жалко. Заслужили.
Ответить   Цитировать      

ГОЛЕНИЩЕВ-КУТУЗОВ
08.07.2018, 05:55  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
988,Когда народ,наконец, поймёт, что в России пришло время заработать лишь одному из законов, а именно - Третьему Закону Ньютона?
Ответить   Цитировать      

ГОЛЕНИЩЕВ-КУТУЗОВ
08.07.2018, 05:57  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
223322223322, Вы правы, как почти всегда.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы