Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Греф допустил возможность изменения названия «Сбербанка»
«Сбербанк» рассматривает возможность изменения названия: оттуда может пропасть слово «банк». Данное заявление сделал глава кредитно-финансовой…
Действующие ГОСТы не рассчитаны на технологический прорыв
Российская промышленность в октябре превзошла радужные ожидания аналитиков – ее рост к октябрю прошлого года, по данным Росстата, составил 3,7%,…
В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ Н…
За последнюю неделю, во всевозможных средствах массовой информации нашего города, обсуждался вопрос об открытии зала прощания с усопшими по улице…
В Назаровском детском лагере "Достоинство" введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Красноярского края по иску налоговой инспекции ввел процедуру наблюдения в отношении МУП «Достоинство». Сейчас у муниципального…
В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА
В минувшие выходные молодёжный центр "Сибирь" собрал девять команд-участниц благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!» компании РУСАЛ,…

Бедных насчитали меньше

Просмотры 6400   |   Комментарии 13     24.07.2018, 10:32
Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сократилось впервые за пять лет
Бедных насчитали меньше

В стране сократился уровень бедности. Доходы ниже прожиточного минимума по итогам прошлого года имели 13,2% россиян, зафиксировал Росстат. Доля таких граждан сократилась впервые с 2012 года. Тенденцию подтверждают и данные Минтруда. Эксперты полагают, что уровень бедности продолжит снижаться.

Абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось с 19,5 млн человек в 2016-м до 19,3 млн в прошлом году. Доля тех, кто живет за чертой бедности, снизилась впервые за пять лет, следует из предварительных данных Росстата за 2017 год. Это 13,2% граждан. С 2012 года, когда доля людей с низкими доходами составляла 10,7%, показатель поступательно рос, а затем стабилизировался на отметке 13,3% в 2015–2016 годах.
Бедных насчитали меньше


Данные Минтруда также подтверждают тенденцию. В докладе ведомства в правительство, с которым ознакомились «Известия», отмечается, что в прошлом году в регионах развивалось оказание государственной соцпомощи на основании социального контракта.

«Эта технология направлена на стимулирование малообеспеченных граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности», — указано в документе.

Таким гражданам региональные органы власти предлагают более весомую материальную поддержку при заключении социального контракта и принятии программы соцадаптации.

Условием господдержки может быть поиск работы, профессиональное обучение и дополнительное профобразование, открытие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства, отмечено в докладе Минтруда. В первую очередь соцконтракты заключали с малообеспеченными семьями с детьми. По данным ведомства, среднедушевой доход в таких семьях по окончании контракта увеличился в среднем в 1,5 раза.

Отчасти снижение уровня бедности может быть связано с тем, что прожиточный минимум в 2017 году вырос на 2,6% относительно 2016-го, а инфляция за тот же период составила 3,7%. Поскольку доходы населения оценивают по первому показателю, часть граждан покинули группу бедных. Такой довод приведен в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

С этим же фактором изменение показателя бедности связывает и ректор РГСУ Наталья Починок. По ее мнению, данные Росстата не отражают реальной картины.

— Объективную картину можно получить, если к чисто денежному (монетарному) методу добавить так называемый депривационный. В этом случае бедным считается человек или семья, чье потребление товаров и услуг не соответствует принятому в обществе стандарту. То есть депривационная модель выявляет, чего семья, домохозяйство не может себе позволить купить и в чем чувствует себя ущемленным, — пояснила Наталья Починок.

Чтобы повысить уровень благосостояния граждан, необходимо на государственном уровне помогать бедным, не воспитывая при этом поколения иждивенцев. То есть нужно развивать малый и микробизнес, воспитывать в работодателях социальную ответственность, развивать внутрироссийские связи и мобильность трудовых ресурсов, полагает Наталья Починок.

Реальные заработные платы россиян росли в прошлом году, что также внесло вклад в сокращение числа бедных, отметил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. Кроме того, перечисленная в начале прошлого года единовременная выплата пенсионерам отразилась на статистике как рост доходов граждан.

Однако и по первым месяцам 2018-го виден рост финансового благосостояния россиян, и можно ожидать укрепления тенденции сокращения уровня бедности, полагает эксперт. Также стоит ожидать усиления внимания правительства к мерам социальной поддержки — в последнем послании Федеральному собранию президент поручил сделать систему справедливой и адресной.

По мнению эксперта, ситуация с бедностью лучше, чем в зеркале статистики. Часть граждан заняты в неформальном секторе или получают зарплату в конверте — по экспертным оценкам, это порядка 15 млн человек. Официально же их доходы могут считаться ниже прожиточного минимума.

В Минэкономразвития оперативно не ответили на запрос «Известий».

Ранее президент России Владимир Путин в майском указе поставил цель снизить уровень бедности вдвое к 2024 году.

Источник: iz.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
24.07.2018, 12:36  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
В стране всё растёт!!! И уровень жизни, и продолжительность жизни, и возраст выхода на пенсию, и количество олигархов, и плата за ЖКХ, и всё остальное... no
Снижается только уровень бедности и преступность... wink
Ответить   Цитировать      

на злобу дня
24.07.2018, 14:19  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
Ответить   Цитировать      

Путин, Россия, 21 век
24.07.2018, 15:02  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Всё правильно. Те кто был бедными стали нищими, вот бедных и стало меньше. fellow
Ответить   Цитировать      

Елена Сарай.
25.07.2018, 09:36  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Да бедных эту быдло ту совсем надо уничтожать
Ответить   Цитировать      

нищета
25.07.2018, 13:36  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
[quote=Елена Сарай.]
Да бедных эту быдло ту Быдлота никогда бедной не была.Быдло-невоспитанный человек, матерящийся,пьющий,курящий,разносчик грязи.
Ответить   Цитировать      

Статист
08.08.2018, 20:34  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Я муниципальный служащий 1 класса, со всеми надбавками и северными коэффициентами, заработная плата 21 000 рублей. Руководители Красноярского края, как так, говорят, что чиновники воруют, средняя заработная оплата труда по КРАЮ 43 000 рублей. А может вы эту заработную плату посчитали между собой, или обслуживающим персоналом. Вот это вопрос!!!!!!
Ответить   Цитировать      

васяук
11.08.2018, 11:12  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Не важно сколько бедных, важно кто считает.
Ответить   Цитировать      

Я
04.09.2018, 11:21  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
А кто установил этот прожиточный минимум? Это не бедность - это нищета, попробовали бы они сами прожить на этот прожиточный минимум.
Ответить   Цитировать      

савелий
08.09.2018, 22:31  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Статист,
Извините, но к Вашим 21 тысяча рублей Вы должны прибавить 22% в ПФ, 8% в ФМС, 13% НДФЛ, а так же ещё 2,5% на страхование от катастроф. Так что Ваша зарплата где-то за 30 тысяч. Тут кто-то выще написал, есть ложь, гнусная ложь и статистика. И он прав! И к тому же нужно знать, что там на верху зарплаты исчисёляются в сотнях тысяч рублей. И именно потому наша власть стоит как утес в штормовом море за плоскую шкалу налогообложения. А один из пунктов программы Навального это прогрессивная шкала налогообложения. Думаю Вы понимаете, что такое плоская и прогрессивная ....
Ответить   Цитировать      

Сталина нет на лицимеров воров
10.09.2018, 11:33  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Елена Сарай.
Да бедных эту быдло ту совсем надо уничтожать

Я надеюсь у нее просто не правильно сформулирована мысль. А то иначе на кол посадить надо на площади за такие мысли как вы смеете судить если ваша пятая точка сидит в кресле благодаря этой точки или головы это не значит что можно осуждать коли либо потому что не всякий бедный и нищий морально опуститься до вашего уровня. Слепые статисты бедных меньше стало потому что часть умерло а большую часть спрятали которые ведут под счеты. Да бы чтоб чиновников гребущие бабло пиз...е деньги эти единороссы которые только берут из общества а не чего взамен не дают кроме мусора выбросов отравляющих окружающую среду.
Ответить   Цитировать      

Савелий
10.09.2018, 19:01  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
В стране всё растёт!!! И уровень жизни, и продолжительность жизни, и возраст выхода на пенсию, и количество олигархов, и плата за ЖКХ, и всё остальное... no
Снижается только уровень бедности и преступность... wink

А вот КНДР пенсионеров нет как класса. Людей после 60 утилизируют.
Не пойму - Путину патронов что-ли жалко?
Зато как на съэкономленное можно было бы развернуться.
Ответить   Цитировать      

Я
15.09.2018, 21:16  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
В Китае и на борьбу с коррупцией выделяют ПАТРОНЫ, давайте и у нас так же.
Ответить   Цитировать      

Савелий
16.09.2018, 22:01  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Я,
У нас нельзя. У нас те кто ворует станут стрелять тех кто на них пальцем показывает. Менталитет у нас не тот, что у китайцев.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы