Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"
Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с…
Александр Ауль: стать факелоносцем огня «Универсиады 2019» - почетно
Меньше недели осталось до главного спортивного события, которое пройдет в Назарово 21 февраля. В этот день город встретит эстафету огня «Универсиады…
В Красноярске впервые пройдет школа для пациентов с болезнью Бехтерева
В Красноярске 16 февраля 2019 года состоится мастер-класс по лечебной физкультуре (ЛФК) для пациентов с болезнью Бехтерева, а также тренеров…
РУСАЛ презентовал медали Зимней универсиады-2019 красноярской общественности
Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, – стал официальным поставщиком Зимней универсиады-2019 в категории «Наградные…
Снятие санкций с "Русала" не повлияет на деятельность АГК
В деятельности Ачинского глиноземного комбината (АГК) ничего не изменится после отмены санкций с «Русала». Это по-прежнему крупнейшее в России…

Россияне все глубже залезают в долги

Просмотры 3064   |   Комментарии 1     17.09.2018, 15:12
Россияне все глубже залезают в долги
Россияне продолжают расходовать больше, чем могут себе позволить, и в условиях плавного ухудшения внутренней экономической ситуации это довольно тревожный сигнал.

Как свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй, в августе текущего года население России получило рекордное количество кредитных карт в банках - около 1 млн штук. В годовом сопоставлении рост спроса составил 57%, для сравнения, в августе 2017 года карт было выдано только 640 тыс. единиц. Первая строчка в рейтинге спроса на кредитные карты принадлежит Москве, вторая - Московской области. Здесь вопросов не возникает: оба субъекта федерации благополучны в финансовом плане, и можно ожидать, что именно здесь проблем с погашением кредитов по банковским картам не возникнет. Однако дальнейший состав списка удивляет: в нем присутствует Краснодарский край, где, как и почти везде на юге страны, огромный разрыв между населением, балансирующим на грани минимального дохода, и состоятельными гражданами, и Свердловская область.

Кроме того, взрывной рост спроса на кредитные карты НБКИ зафиксирован в Липецкой области (в годовом сопоставлении отмечен рост в 4 раза). Это может быть негативным сигналом, иллюстрирующим тот факт, что повседневные траты населения растут, в том числе и за счет увеличения инфляционной составляющей, доходы не удовлетворяют этим тратам, а психологический компонент и привычка жить не по средствам загоняют население в большие долги.

Скорее всего, эта тенденция – перекрывать свои финансовые потребности за счет кредитных средств – сохранится еще месяц-два, а затем банки начнут рапортовать о постепенном увеличении объемов задолженности и просрочек по платежам. Единственный выход избежать осложнений здесь – это следовать жесткой финансовой дисциплине, но в данном случае этот вариант вряд ли сработает. Россиян расслабил длительный период экономической стабильности, и далеко не все видят, что он закончился.

Финансовая аналитика от Альпари
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
17.09.2018, 16:40  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
А может в памяти народной всплыли начало 90-ых. Правда тогда рублевые кредиты набрали блатные. И когда рубль рухнул, многие одной месячной зарплатой расчитывались за весь кредит. А кредит брался на строительство дома, покупку автомочила, на покупку трактора.
Так что возможно дело в этом?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы