Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В Назарово прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав города
С августа прошлого года согласно вновь принятым нормам Федерального законодательства у органов местного самоуправления появилось право на…
Об услугах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами для жителей города Назарово
С 1 января 2019 года вступил в действие единый тариф регионального оператора на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Министерством…
Правила безопасного купания в проруби
Ачинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю» убедительно просит Вас соблюдать правила поведения на водоёме в…
Что изменится в российских законах в 2019 году
В 2019 году вступает в силу множество нововведений, касающихся разных сфер жизни. Они связаны со вступлением в силу федеральных законов,…
В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО
14 декабря стало известно о том, что ачинская фирма ООО «Эко-Транспорт» стала региональным оператором по Назаровской технологической зоне, то есть,…

Сотрудник КрасЭКО пришёл на проверку счётчиков с магнитом

Просмотры 2830   |   Комментарии 17     17.10.2018, 13:34
Сотрудник КрасЭКО пришёл на проверку счётчиков с магнитом

Мы вновь и вновь возвращаемся к работе сетевой организации «КрасЭКо». Очередная история примечательна следующим: если раньше клиенты «КрасЭКо» лишь подозревали, что работники этой компании ведут себя, мягко говоря, не совсем порядочно, то теперь этот факт установлен в суде.

Просто в голове не укладывается, как такая большая и уважаемая компания может творить подобное беззаконие…

Кто нарушил пломбу?

В седьмом микрорайоне Ачинска находится торговый комплекс, ранее известный как «Техно Центр». Владеет им Александр Машейкин. Здание, разумеется, подключено к системе электроснабжения.

16 марта нынешнего года в торговый комплекс наведались представители «КрасЭКо» – провести плановую выездную проверку счётчика. Они прошли в щитовую (небольшая комнатка, где больше двух человек и не поместится), а через некоторое время позвали Александра Машейкина: мол, гляньте-ка, у вас нарушена антимагнитная пломба!

Тут читателю надо пояснить: современные приборы учёта электроэнергии оснащены антимагнитной наклейкой с герметичной капсулой, в которой находятся частички специального вещества. Они-то и чувствительны к магнитным полям. В нормальном состоянии это вещество сгруппировано в чёрную точку. Подносишь магнит – и точка увеличивается на всю площадь капсулы.

А теперь – самое главное во всей этой истории. Информация о бессовестном поведении контролёров «КрасЭКо» уже заполонила Ачинск, и Александр Машейкин, как и его коллеги, тоже был прекрасно наслышан о методах работы сетевой компании. Поэтому ровно за один день до плановой проверки он пригласил к себе инспектора из «Красноярскэнергосбыта». Тот сделал заключение: прибор полностью исправен.

Магнит «подбросили»?

Когда сотрудники «КрасЭКо» объявили Машейкину, что пломба нарушена, он позвонил коллеге-юристу, и тот порекомендовал немедленно вызвать полицию.

Прибывший наряд при осмотре личных вещей контролёров обнаружил в сумке одного из них… Магнит!

Ещё раз: то, что магнит был обнаружен в сумке проверяющего «КрасЭКо», подтверждено видеосъёмкой и материалами полиции.

Мужчина сначала долго не мог объяснить, зачем он таскает его с собой. Но потом выкрутился: оказывается, этот магнит подбросил ему Машейкин!

Кроме того, на стекле корпуса счётчика отчётливо были видны следы потёртости около антимагнитной пломбы.

Ну и верх цинизма: несколько дней спустя, несмотря на всю эту заваруху, в «КрасЭКо» составили акт о безучётном потреблении электроэнергии, а в июне, на основании данных «КрасЭКо», Александру Машейкину был выставлен счёт на 373 тысячи рублей! Разумеется, мужчина обратился в суд, чтобы там отменили этот документ.

«Возможность – была»

В июле Ачинский городской суд вынес решение: акт о безучётном потреблении – отменить. Дабы избежать обвинений в неправильном толковании юридического документа или его неверном понимании, дословно процитируем судебное решение.

«Суд пришёл к выводу о том, что факт нарушения пломбы Машейкиным М. А. не доказан. При этом установлен факт нахождения в сумке проверяющего магнита, под воздействием которого нарушается антимагнитная пломба, а также установлена возможность «КрасЭКо» повреждения сотрудниками этим магнитом антимагнитной пломбы».

Ещё одна цитата:

«Таким образом, судом установлено, что возможность использовать магнит для нарушения антимагнитной пломбы у сотрудников «КрасЭКо» была, и нарушение антимагнитной пломбы могло появиться вследствие воздействия на неё магнитом сотрудниками «КрасЭКо».

А что же с инспектором «Красноярскэнергосбыта», который накануне проверял прибор учёта и пришёл к выводу о его полной исправности? К сожалению, он отказался прийти в суд в качестве свидетеля. Возможно, побоялся возможных негативных последствий со стороны руководства.

Тем не менее, суд учёл и это обстоятельство. Причём не в пользу «КрасЭКо»: «Суд принимает во внимание, что перед плановой проверкой инспектор «Красноярскэнергосбыта» по личной просьбе Машейкина М. А. осматривал электрооборудование. Из пояснений представителя «Красноярскэнергосбыта» следует, что инспекторы, состоящие в штате предприятия, наделены знаниями, позволяющими им наряду с представителями сетевой организации принимать участие в проверке приборов учёта потребителей».

Есть ли тут уголовка?

Многие читатели справедливо поинтересуются: если в кармане проверяющего был обнаружен магнит, и это зафиксировано видеосъёмкой и подтверждено полицейскими материалами – по сути, это же чистой воды мошенничество! Но почему же молчит полиция? Оказывается, в возбуждении дела об административном правонарушении (хотя почему «административной», если тут пахнет уголовщиной?) было «отказано в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности». Вот как-то так…

Не остаться без штанов

Накануне выхода этого номера газеты стало известно: решение суда прошло апелляционную инстанцию и вступило в законную силу. Но Александр Машейкин не намерен на этом останавливаться: он планирует взыскать с «КрасЭКо» юридические расходы и моральный вред.

Данная история демонстрирует не только нашу беззащитность перед энергетическими монополиями, но и всё-таки даёт надежду: бороться за свои права нужно, каким бы сильным ни был противник.

Хотя сколько в Ачинске таких людей, которые ничего не смогли доказать даже в суде – причём не только предпринимателей, но и обычных граждан? А сколько таких, которые побоялись даже связываться: скажешь лишнее – такая организация без штанов оставит!

Ведь под раздачу попали даже бюджетные учреждения – ачинская школа № 6 выплатила 1,7 миллиона рублей за несвоевременно заменённый счётчик. А одно из гаражных обществ и вовсе «влетело» на пять миллионов.

Деятельность «КрасЭКо» мы неоднократно освещали на страницах газеты «Город «А» и в эфире телекомпании «Новый век». Люди жаловались, осторожно высказывали свои предположения.

Но в конце прошлого года возмущение ачинцев достигло своего апогея: в администрации города даже провели так называемый Совет потребителей. На него пригласили представителей «КрасЭКо» и предпринимателей. Обсуждение было бурным, и к концу встречи многие пришли к выводу: компания нашла в законе лазейки и охотно ими пользуется.

P.S. Отметим, что с нынешнего года энергоконтролёры по закону должны вести видеофиксацию процесса проверки. Судья апелляционной инстанции задал представителям «КрасЭКо» справедливый вопрос: можете ли вы предоставить эту видеозапись? Те ответствовали: такой видеозаписи нет.

Как говорится, комментарии излишни…


Видео телеканала "Новый Век"
Источник: http://achmag.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
КРЭК это не наркотик
17.10.2018, 20:55  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Хозяин КРАСЭКО эксМинистр из Новосибирска - владелец виноградников и замков за границей, видимо деньги заканчиваются пошел на поборы с обманом - ГопСтоп. Вася Кузичев БУ директор КРЭКа осужден на 4 года условно, украл милрд.рублей из энергетики Края. Усс мы тебя зачем случайно выбрали - работай давай, очищай Великий Край от этой нечисти.
Ответить   Цитировать      

Губернатору Красноярского края
18.10.2018, 12:52  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
ТоляКонского отправили в Новосибирск, срочно собирать все остатки осколки и отправлять в Новосибирск - в Москву - очищать край, если не вернут и не уедут возбуждать уголовные дела и садить. Что КРЭК что КРАСЭКо, это все против народа Красноярского Края, энергетика это безопасность в Сибири.
Ответить   Цитировать      

Назарий
21.10.2018, 08:57  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Тема заслуживает внимания Центрального телевидения!!! Это в Красноярском крае!, который представляет министр энергетики Александр Новак, процветает такое энергетическое ЖУЛЬЕ!?!?!? Местная и краевая Власти не в состоянии навести порядок с этими прохвостами из Красэко… Вы думаете, что господин Щепков, пострадает при такой безнаказанности и вседозволенности? Да у него десятки, если не сотни, таких бандитских наездов. И все проходит. Похоже процесс зашел слишком глубоко и местная власть не в состоянии навести в области краевой энергетике порядок.
Остается надеяться на лишь на ТВ и Путина???
Ответить   Цитировать      

Пипец
21.10.2018, 11:16  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Назарий
Это в Красноярском крае!, который представляет министр энергетики Александр Новак, процветает такое энергетическое ЖУЛЬЕ!?!?!? Местная и краевая Власти не в состоянии навести порядок с этими прохвостами из Красэко… Вы думаете, что господин Щепков, пострадает при такой безнаказанности и вседозволенности?

То же самое происходит в ООО "Водоканал", везде жульё под крышей власти и правоохранительных органов.
По водоканалу судья отказала ТВ в сьёмках на суде, так что остаётся один Путин, ТВ не помогает, вернее всего и Ваша статья, вопли в никуда
am
Ответить   Цитировать      

Макерке дурачку
21.10.2018, 13:54  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Пипец
везде жульё под крышей власти и правоохранительных органов. Так что остаётся один Путин,

А правоохренительные органы у кого под крышей? Эх, ты. Старенький дурачок. fellow
Ответить   Цитировать      

Петухи Дмитриеву
21.10.2018, 19:01  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Макерке дурачку
А правоохренительные органы у кого под крышей? Эх, ты. Старенький дурачок.

:am: Козёл ты Мишенька!!!!!!!, козёл!! am
Ответить   Цитировать      

Боготолец
24.10.2018, 20:35  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
АО "Крас Эко" это компания организована и поддерживается правительством Красноярского края, видать у Уса деньги закончились. Твари паршивые, надо было этот магнит в одно место там же и запихать!!!
Ответить   Цитировать      

Макерову как бывшему депутату
26.10.2018, 15:48  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Пипец
так что остаётся один Путин

Чё гонишь Витя. Путин не один. С ним его верная партия "Единая Россия" и 76% избирателей. Ты сам же по пьянке говорил, что за него голосовал. fellow
Ответить   Цитировать      

юлечка
29.10.2018, 17:52  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Макерову как бывшему депутату, а ни чего что Путин давно уже не состоит в этой партии?
Ответить   Цитировать      

юлечке хрен в булочке
29.10.2018, 19:08  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: юлечка
а ни чего что Путин давно уже не состоит в этой партии?

Он её создатель, вдохновитель и содержатель. И до сих пор не разогнал и не посадил, хотя и мог. А так то да, не состоит, не был, не был, не замечен. fellow
Ответить   Цитировать      

юлечка
29.10.2018, 23:14  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
юлечке хрен в булочке, во-первых на хрен твоя жопа хороша. а во-вторых сам научись за собой мусор на природе убирать. потом советы умным людям давай
Ответить   Цитировать      

Юльке-гермафродитке
30.10.2018, 09:01  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: юлечка
во-первых на хрен твоя жопа хороша.

О, у тебя юлечка есть хрен? wassat
Ответить   Цитировать      

Пипец .
30.10.2018, 12:18  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: Юльке-гермафродитке
О, у тебя юлечка есть хрен?

И что такого? У меня тоже есть все, что только можно и функции разные выполнять могу
Ответить   Цитировать      

Ну типа ПАТРИОТ.
30.10.2018, 12:33  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Юльке-гермафродитке
Цитата: юлечка
во-первых на хрен твоя жопа хороша.

О, у тебя юлечка есть хрен? wassat

кУЧка Педерастов заВелась.
Ответить   Цитировать      

горожанин
21.12.2018, 14:27  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Пипец, водоканал и энергетики работают в унисон ---грабят народ. в Назарово еще хуже бес предел -- за воду как за золото начисляют -- тут сговор просмотреть можно прокуратуре -что творится -----
Ответить   Цитировать      

горожанин
21.12.2018, 14:34  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
магнитные ленты- китайские -на них нужно тех условие--которых нет- лепят их- чтоб обирать людей а водоканал назаровский --работает по той же схеме.
Ответить   Цитировать      

благодарность
21.12.2018, 14:37  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Уважение предпринимателю- что об лечил уголовщину законно --молодец!!! просыпайтесь люди 1111111111-посмотрмте что творится --
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы