Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады – 2019
ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Дирекция Универсиады представили медали XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в…
Власти нашли вариант пополнения бюджета из вкладов россиян
Невостребованные вклады и ценные бумаги, владельцы которых никак себя не проявляют, власти хотя изымать в пользу казны. Как пишет сегодняшняя пресса,…
Фиксация цен на бензин - временная мера
Российские нефтегазовые компании продолжают подписывать соглашения с ФАС и правительством РФ о мерах по сдерживанию цен и поддержке внутреннего рынка…
Жители деревни в Большеулуйском районе не довольны работой главы
Жители деревни Сучково Большеулуйского района не довольны работой действующего главы Сучковского сельсовета Валерия Морозова. Инициативная группа…
Не спешите на тонкий лед! Опасно!
Пришла пора ледостава, и любители зимней рыбалки спешат выйти на осенний, ещё не окрепший лёд. Желание найти ловчие места подталкивает рыбаков…

Сотрудник КрасЭКО пришёл на проверку счётчиков с магнитом

Просмотры 2569   |   Комментарии 14     17.10.2018, 13:34
Сотрудник КрасЭКО пришёл на проверку счётчиков с магнитом

Мы вновь и вновь возвращаемся к работе сетевой организации «КрасЭКо». Очередная история примечательна следующим: если раньше клиенты «КрасЭКо» лишь подозревали, что работники этой компании ведут себя, мягко говоря, не совсем порядочно, то теперь этот факт установлен в суде.

Просто в голове не укладывается, как такая большая и уважаемая компания может творить подобное беззаконие…

Кто нарушил пломбу?

В седьмом микрорайоне Ачинска находится торговый комплекс, ранее известный как «Техно Центр». Владеет им Александр Машейкин. Здание, разумеется, подключено к системе электроснабжения.

16 марта нынешнего года в торговый комплекс наведались представители «КрасЭКо» – провести плановую выездную проверку счётчика. Они прошли в щитовую (небольшая комнатка, где больше двух человек и не поместится), а через некоторое время позвали Александра Машейкина: мол, гляньте-ка, у вас нарушена антимагнитная пломба!

Тут читателю надо пояснить: современные приборы учёта электроэнергии оснащены антимагнитной наклейкой с герметичной капсулой, в которой находятся частички специального вещества. Они-то и чувствительны к магнитным полям. В нормальном состоянии это вещество сгруппировано в чёрную точку. Подносишь магнит – и точка увеличивается на всю площадь капсулы.

А теперь – самое главное во всей этой истории. Информация о бессовестном поведении контролёров «КрасЭКо» уже заполонила Ачинск, и Александр Машейкин, как и его коллеги, тоже был прекрасно наслышан о методах работы сетевой компании. Поэтому ровно за один день до плановой проверки он пригласил к себе инспектора из «Красноярскэнергосбыта». Тот сделал заключение: прибор полностью исправен.

Магнит «подбросили»?

Когда сотрудники «КрасЭКо» объявили Машейкину, что пломба нарушена, он позвонил коллеге-юристу, и тот порекомендовал немедленно вызвать полицию.

Прибывший наряд при осмотре личных вещей контролёров обнаружил в сумке одного из них… Магнит!

Ещё раз: то, что магнит был обнаружен в сумке проверяющего «КрасЭКо», подтверждено видеосъёмкой и материалами полиции.

Мужчина сначала долго не мог объяснить, зачем он таскает его с собой. Но потом выкрутился: оказывается, этот магнит подбросил ему Машейкин!

Кроме того, на стекле корпуса счётчика отчётливо были видны следы потёртости около антимагнитной пломбы.

Ну и верх цинизма: несколько дней спустя, несмотря на всю эту заваруху, в «КрасЭКо» составили акт о безучётном потреблении электроэнергии, а в июне, на основании данных «КрасЭКо», Александру Машейкину был выставлен счёт на 373 тысячи рублей! Разумеется, мужчина обратился в суд, чтобы там отменили этот документ.

«Возможность – была»

В июле Ачинский городской суд вынес решение: акт о безучётном потреблении – отменить. Дабы избежать обвинений в неправильном толковании юридического документа или его неверном понимании, дословно процитируем судебное решение.

«Суд пришёл к выводу о том, что факт нарушения пломбы Машейкиным М. А. не доказан. При этом установлен факт нахождения в сумке проверяющего магнита, под воздействием которого нарушается антимагнитная пломба, а также установлена возможность «КрасЭКо» повреждения сотрудниками этим магнитом антимагнитной пломбы».

Ещё одна цитата:

«Таким образом, судом установлено, что возможность использовать магнит для нарушения антимагнитной пломбы у сотрудников «КрасЭКо» была, и нарушение антимагнитной пломбы могло появиться вследствие воздействия на неё магнитом сотрудниками «КрасЭКо».

А что же с инспектором «Красноярскэнергосбыта», который накануне проверял прибор учёта и пришёл к выводу о его полной исправности? К сожалению, он отказался прийти в суд в качестве свидетеля. Возможно, побоялся возможных негативных последствий со стороны руководства.

Тем не менее, суд учёл и это обстоятельство. Причём не в пользу «КрасЭКо»: «Суд принимает во внимание, что перед плановой проверкой инспектор «Красноярскэнергосбыта» по личной просьбе Машейкина М. А. осматривал электрооборудование. Из пояснений представителя «Красноярскэнергосбыта» следует, что инспекторы, состоящие в штате предприятия, наделены знаниями, позволяющими им наряду с представителями сетевой организации принимать участие в проверке приборов учёта потребителей».

Есть ли тут уголовка?

Многие читатели справедливо поинтересуются: если в кармане проверяющего был обнаружен магнит, и это зафиксировано видеосъёмкой и подтверждено полицейскими материалами – по сути, это же чистой воды мошенничество! Но почему же молчит полиция? Оказывается, в возбуждении дела об административном правонарушении (хотя почему «административной», если тут пахнет уголовщиной?) было «отказано в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности». Вот как-то так…

Не остаться без штанов

Накануне выхода этого номера газеты стало известно: решение суда прошло апелляционную инстанцию и вступило в законную силу. Но Александр Машейкин не намерен на этом останавливаться: он планирует взыскать с «КрасЭКо» юридические расходы и моральный вред.

Данная история демонстрирует не только нашу беззащитность перед энергетическими монополиями, но и всё-таки даёт надежду: бороться за свои права нужно, каким бы сильным ни был противник.

Хотя сколько в Ачинске таких людей, которые ничего не смогли доказать даже в суде – причём не только предпринимателей, но и обычных граждан? А сколько таких, которые побоялись даже связываться: скажешь лишнее – такая организация без штанов оставит!

Ведь под раздачу попали даже бюджетные учреждения – ачинская школа № 6 выплатила 1,7 миллиона рублей за несвоевременно заменённый счётчик. А одно из гаражных обществ и вовсе «влетело» на пять миллионов.

Деятельность «КрасЭКо» мы неоднократно освещали на страницах газеты «Город «А» и в эфире телекомпании «Новый век». Люди жаловались, осторожно высказывали свои предположения.

Но в конце прошлого года возмущение ачинцев достигло своего апогея: в администрации города даже провели так называемый Совет потребителей. На него пригласили представителей «КрасЭКо» и предпринимателей. Обсуждение было бурным, и к концу встречи многие пришли к выводу: компания нашла в законе лазейки и охотно ими пользуется.

P.S. Отметим, что с нынешнего года энергоконтролёры по закону должны вести видеофиксацию процесса проверки. Судья апелляционной инстанции задал представителям «КрасЭКо» справедливый вопрос: можете ли вы предоставить эту видеозапись? Те ответствовали: такой видеозаписи нет.

Как говорится, комментарии излишни…


Видео телеканала "Новый Век"
Источник: http://achmag.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
КРЭК это не наркотик
17.10.2018, 20:55  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Хозяин КРАСЭКО эксМинистр из Новосибирска - владелец виноградников и замков за границей, видимо деньги заканчиваются пошел на поборы с обманом - ГопСтоп. Вася Кузичев БУ директор КРЭКа осужден на 4 года условно, украл милрд.рублей из энергетики Края. Усс мы тебя зачем случайно выбрали - работай давай, очищай Великий Край от этой нечисти.
Ответить   Цитировать      

Губернатору Красноярского края
18.10.2018, 12:52  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ТоляКонского отправили в Новосибирск, срочно собирать все остатки осколки и отправлять в Новосибирск - в Москву - очищать край, если не вернут и не уедут возбуждать уголовные дела и садить. Что КРЭК что КРАСЭКо, это все против народа Красноярского Края, энергетика это безопасность в Сибири.
Ответить   Цитировать      

Назарий
21.10.2018, 08:57  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Тема заслуживает внимания Центрального телевидения!!! Это в Красноярском крае!, который представляет министр энергетики Александр Новак, процветает такое энергетическое ЖУЛЬЕ!?!?!? Местная и краевая Власти не в состоянии навести порядок с этими прохвостами из Красэко… Вы думаете, что господин Щепков, пострадает при такой безнаказанности и вседозволенности? Да у него десятки, если не сотни, таких бандитских наездов. И все проходит. Похоже процесс зашел слишком глубоко и местная власть не в состоянии навести в области краевой энергетике порядок.
Остается надеяться на лишь на ТВ и Путина???
Ответить   Цитировать      

Пипец
21.10.2018, 11:16  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Назарий
Это в Красноярском крае!, который представляет министр энергетики Александр Новак, процветает такое энергетическое ЖУЛЬЕ!?!?!? Местная и краевая Власти не в состоянии навести порядок с этими прохвостами из Красэко… Вы думаете, что господин Щепков, пострадает при такой безнаказанности и вседозволенности?

То же самое происходит в ООО "Водоканал", везде жульё под крышей власти и правоохранительных органов.
По водоканалу судья отказала ТВ в сьёмках на суде, так что остаётся один Путин, ТВ не помогает, вернее всего и Ваша статья, вопли в никуда
am
Ответить   Цитировать      

Макерке дурачку
21.10.2018, 13:54  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Пипец
везде жульё под крышей власти и правоохранительных органов. Так что остаётся один Путин,

А правоохренительные органы у кого под крышей? Эх, ты. Старенький дурачок. fellow
Ответить   Цитировать      

Петухи Дмитриеву
21.10.2018, 19:01  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Макерке дурачку
А правоохренительные органы у кого под крышей? Эх, ты. Старенький дурачок.

:am: Козёл ты Мишенька!!!!!!!, козёл!! am
Ответить   Цитировать      

Боготолец
24.10.2018, 20:35  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
АО "Крас Эко" это компания организована и поддерживается правительством Красноярского края, видать у Уса деньги закончились. Твари паршивые, надо было этот магнит в одно место там же и запихать!!!
Ответить   Цитировать      

Макерову как бывшему депутату
26.10.2018, 15:48  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Пипец
так что остаётся один Путин

Чё гонишь Витя. Путин не один. С ним его верная партия "Единая Россия" и 76% избирателей. Ты сам же по пьянке говорил, что за него голосовал. fellow
Ответить   Цитировать      

юлечка
29.10.2018, 17:52  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Макерову как бывшему депутату, а ни чего что Путин давно уже не состоит в этой партии?
Ответить   Цитировать      

юлечке хрен в булочке
29.10.2018, 19:08  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: юлечка
а ни чего что Путин давно уже не состоит в этой партии?

Он её создатель, вдохновитель и содержатель. И до сих пор не разогнал и не посадил, хотя и мог. А так то да, не состоит, не был, не был, не замечен. fellow
Ответить   Цитировать      

юлечка
29.10.2018, 23:14  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
юлечке хрен в булочке, во-первых на хрен твоя жопа хороша. а во-вторых сам научись за собой мусор на природе убирать. потом советы умным людям давай
Ответить   Цитировать      

Юльке-гермафродитке
30.10.2018, 09:01  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: юлечка
во-первых на хрен твоя жопа хороша.

О, у тебя юлечка есть хрен? wassat
Ответить   Цитировать      

Пипец .
30.10.2018, 12:18  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Юльке-гермафродитке
О, у тебя юлечка есть хрен?

И что такого? У меня тоже есть все, что только можно и функции разные выполнять могу
Ответить   Цитировать      

Ну типа ПАТРИОТ.
30.10.2018, 12:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Юльке-гермафродитке
Цитата: юлечка
во-первых на хрен твоя жопа хороша.

О, у тебя юлечка есть хрен? wassat

кУЧка Педерастов заВелась.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы