Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В Назарово прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав города
С августа прошлого года согласно вновь принятым нормам Федерального законодательства у органов местного самоуправления появилось право на…
Об услугах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами для жителей города Назарово
С 1 января 2019 года вступил в действие единый тариф регионального оператора на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Министерством…
Правила безопасного купания в проруби
Ачинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю» убедительно просит Вас соблюдать правила поведения на водоёме в…
Что изменится в российских законах в 2019 году
В 2019 году вступает в силу множество нововведений, касающихся разных сфер жизни. Они связаны со вступлением в силу федеральных законов,…
В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО
14 декабря стало известно о том, что ачинская фирма ООО «Эко-Транспорт» стала региональным оператором по Назаровской технологической зоне, то есть,…

У простых россиян дела не так хороши, как у олигархов

Просмотры 1910   |   Комментарии 2     19.10.2018, 10:09
У простых россиян дела не так хороши, как у олигархов

Совокупное состояние десяти самых богатых россиян с начала 2018 года увеличилось на 10,8%. По этому показателю они обошли миллиардеров из других стран, подсчитало агентство Bloomberg. На втором месте — американские миллиардеры. Состояние десяти богатейших бизнесменов США, по оценке Bloomberg, с начала года выросло на 7,5%.

Данная динамика удивительна только на первый взгляд. И в очередной раз говорит о том, что антироссийские санкции и международная изоляция России провалилась. В текущем году хорошую динамику показал индекс МосБиржи, растут дивидендные выплаты ведущих компаний, ВВП и промышленное производство. Уникальная ситуация – дорогая нефть и дешевый рубль.

Вместе с тем у простых россиян дела не так хороши, как у олигархов. По данным официальной статистики, реальные доходы населения сокращалась два последних месяца подряд. Их падение ускорилось в сентябре до 1,5% после падения на 0,9% в августе в годовом выражении. До этого они росли на протяжении семи месяцев, с начала года – на 1,7%.

Это подтверждает точку зрения, что в России от роста экономики или капитализации компаний, прежде всего, выигрывает наиболее обеспеченный верхний слой. В этом нет ничего удивительного, так всегда и везде при капитализме. При этом социальное неравенство по мировым меркам в России среднее, другой дело, что после советских времен оно очень болезненно воспринимается в российском обществе.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
мнение
19.10.2018, 17:06  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
"Уникальная ситуация – дорогая нефть и дешевый рубль."
Не уникальная, а искусственная. Сделали вот эти "Совокупное состояние десяти самых богатых россиян" чтобы получить это "с начала 2018 года увеличилось на 10,8%.", и, наконец, уделать своих американских друзей, точнее компаньонов.
"реальные доходы населения сокращалась два последних месяца подряд" а это последствия от "дешевый рубль".
"от роста экономики или капитализации компаний, прежде всего, выигрывает наиболее обеспеченный верхний слой. В этом нет ничего удивительного, так всегда и везде при капитализме" Нет, это как-раз удивительно! Да, сливки инвесторам - это понятно, но при росте экономики должны выигрывать все, вот так везде, но не у нас. У нас верхний слой выигрывает, а нижний слой проигрывает и при росте и при падении экономики.
Ответить   Цитировать      

замы ахметова
20.10.2018, 00:36  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
мнение, Совокупное состояние десяти самых богатых россиян с начала 2018 года увеличилось на 10,8%.

растем! гребем качественно и не стесняясь!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы