Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады – 2019
ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Дирекция Универсиады представили медали XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в…
Власти нашли вариант пополнения бюджета из вкладов россиян
Невостребованные вклады и ценные бумаги, владельцы которых никак себя не проявляют, власти хотя изымать в пользу казны. Как пишет сегодняшняя пресса,…
Фиксация цен на бензин - временная мера
Российские нефтегазовые компании продолжают подписывать соглашения с ФАС и правительством РФ о мерах по сдерживанию цен и поддержке внутреннего рынка…
Жители деревни в Большеулуйском районе не довольны работой главы
Жители деревни Сучково Большеулуйского района не довольны работой действующего главы Сучковского сельсовета Валерия Морозова. Инициативная группа…
Не спешите на тонкий лед! Опасно!
Пришла пора ледостава, и любители зимней рыбалки спешат выйти на осенний, ещё не окрепший лёд. Желание найти ловчие места подталкивает рыбаков…

У простых россиян дела не так хороши, как у олигархов

Просмотры 1883   |   Комментарии 2     19.10.2018, 10:09
У простых россиян дела не так хороши, как у олигархов

Совокупное состояние десяти самых богатых россиян с начала 2018 года увеличилось на 10,8%. По этому показателю они обошли миллиардеров из других стран, подсчитало агентство Bloomberg. На втором месте — американские миллиардеры. Состояние десяти богатейших бизнесменов США, по оценке Bloomberg, с начала года выросло на 7,5%.

Данная динамика удивительна только на первый взгляд. И в очередной раз говорит о том, что антироссийские санкции и международная изоляция России провалилась. В текущем году хорошую динамику показал индекс МосБиржи, растут дивидендные выплаты ведущих компаний, ВВП и промышленное производство. Уникальная ситуация – дорогая нефть и дешевый рубль.

Вместе с тем у простых россиян дела не так хороши, как у олигархов. По данным официальной статистики, реальные доходы населения сокращалась два последних месяца подряд. Их падение ускорилось в сентябре до 1,5% после падения на 0,9% в августе в годовом выражении. До этого они росли на протяжении семи месяцев, с начала года – на 1,7%.

Это подтверждает точку зрения, что в России от роста экономики или капитализации компаний, прежде всего, выигрывает наиболее обеспеченный верхний слой. В этом нет ничего удивительного, так всегда и везде при капитализме. При этом социальное неравенство по мировым меркам в России среднее, другой дело, что после советских времен оно очень болезненно воспринимается в российском обществе.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
мнение
19.10.2018, 17:06  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
"Уникальная ситуация – дорогая нефть и дешевый рубль."
Не уникальная, а искусственная. Сделали вот эти "Совокупное состояние десяти самых богатых россиян" чтобы получить это "с начала 2018 года увеличилось на 10,8%.", и, наконец, уделать своих американских друзей, точнее компаньонов.
"реальные доходы населения сокращалась два последних месяца подряд" а это последствия от "дешевый рубль".
"от роста экономики или капитализации компаний, прежде всего, выигрывает наиболее обеспеченный верхний слой. В этом нет ничего удивительного, так всегда и везде при капитализме" Нет, это как-раз удивительно! Да, сливки инвесторам - это понятно, но при росте экономики должны выигрывать все, вот так везде, но не у нас. У нас верхний слой выигрывает, а нижний слой проигрывает и при росте и при падении экономики.
Ответить   Цитировать      

замы ахметова
20.10.2018, 00:36  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
мнение, Совокупное состояние десяти самых богатых россиян с начала 2018 года увеличилось на 10,8%.

растем! гребем качественно и не стесняясь!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы