Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

В Назаровском детском лагере "Достоинство" введена процедура наблюдения

Просмотры 3098   |   Комментарии 4     10.12.2018, 18:19
В Назаровском детском лагере "Достоинство" введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Красноярского края по иску налоговой инспекции ввел процедуру наблюдения в отношении МУП «Достоинство». Сейчас у муниципального лагеря долгов на общую сумму около 5 миллионов рублей. Дальше для организации возможна только продажа имущества.

Временным управляющим был назначен Вадим Веденякин, который должен созвать и провести собрание кредиторов, провести анализ финансово-хозяйственной деятельности должника и предоставить суду полный отчет. Это обычная процедура в таких случаях. Кредиторы в порядке очереди смогут получить свои финансы после реализации имущества. В конкурсной массе окажутся все корпуса и помещения лагеря. Если средств после реализации будет недостаточно, то их будут взыскивать из казны города.

Отметим, еще в январе 2018 года размер задолженности по налогам чуть превысил 1 миллион рублей. Тогда в качестве возможного выхода из кризиса, администрация города просила займ у известного предпринимателя и депутата Законодательного Собрания Красноярского края Валерия Исаева. Тот отказал. Тогда представители власти и вступивший в должность Сергей Сухарев попытались рассмотреть все варианты возможного заработка учреждением, варианты привлечения инвесторов, а также возможность финансового участия краевой власти в сохранении детского лагеря и отказались от оздоровления.

Оказалось, что долги существуют не только перед налоговой инспекцией, но и по заработной плате, более того, само учреждения требует серьезных затрат на проведение ремонтных работ. Случившийся пожар поставил точку в попытках спасти учреждение. И дело даже не в котле, который в сложившейся ситуации однозначно требовал замены, тогда же была проверена вся система отопления, и выяснилось, что она тоже требует замены. Затраты на восстановление могли составить десятки миллионов рублей.

В мае этого года администрации города вынесла предложение о включении имущества МУП «Достоинство» в прогнозный план приватизации на депутатскую сессию, где большинством голосов оно было поддержано. Тогда глава города Сергей Сухарев смог убедить почти всех, что продажа имущества - это лучший выход из ситуации. Против продажи высказалась только депутат Юлия Стрельникова:

- Если мы возьмем практику прошлых лет, то администрация выходила с предложением продать здание, где раньше была детская поликлиника. Депутаты 3 созыва на это не пошли. Сохранили здание и как показывает практика, сделали правильно. Сегодня там находится медицинское учреждение. Так может и в этом случае не стоит торопиться.

Отметим, ранее администрация города на официальные торги так и не вышла, хотя чиновники заявляли, что как минимум двое представителей бизнеса изъявляли желание его приобрести. Возможно, в данном случае все решил вопрос цены.

Далее чиновники решили сменить форму собственности, планировалось, что МУП станет ООО, что позволит реализовать имущество единым лотом. Судя по всему, процедура так и не была доведена до конца.

В итогу прошедшее судебное заседание в Красноярске расставило все точки. Судя по реплике главы города, в городе с нагрузкой по детскому отдыху справится лагерь "Спутник".

- На сегодняшний день у города Назарово есть возможность оказывать полный комплекс услуг для жителей города по отдыху на существующем лагере «Спутник» - глава города Сергей Сухарев.

Добавим, Татьяна Кондратюк вновь вернулась в лагерь «Достоинство» в должности директора учреждения, сменив на этот посту Алексея Субботина.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ХАХА
10.12.2018, 22:09  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
А когда в конце концов введут процедуру наблюдения в НРБ над руководителем Милициным сколько может длиться геноцид работников этого учериждения гнобление,выживание,издевательства над личностью,махинации и беспредел.Замазывыние глаза проверяющим органам подделками и фикциями.Сейчас идет большая проверка но везде замазки и подделки и пускание пыли в глаза проверяющих везде подвох и коррупция глав бух с главным экономистом всю проверку купят.
Ответить   Цитировать      

Да уж
11.12.2018, 12:01  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А теперь администрации города Назарово стоит ждать, что суд возложит все убытки предприятия на его учредителя - то есть на Администрацию и господин Сухарев придет к депутатам уже просить пару миллионов, чтобы со всеми рассчитаться. дурдом.
Ответить   Цитировать      

Хватит, надоел
11.12.2018, 13:10  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сухарева в отставку!!! angry
Ответить   Цитировать      

Пипец
11.12.2018, 13:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Да уж
А теперь администрации города Назарово стоит ждать, что суд возложит все убытки предприятия на его учредителя - то есть на Администрацию и господин Сухарев придет к депутатам уже просить пару миллионов, чтобы со всеми рассчитаться. дурдом.

Эх не знаете вы многого. Не будет такого. Это я заявляю, как один из проверяющих и наблюдающих.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы