Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны…
22 марта во Всемирный день воды Сибирская генерирующая компания и КрасКом открыли двери своих предприятий. Почти четыре сотни жителей края записались…
РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска
Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ и администрация Ачинска подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год.…
Региональный оператор и власти Назарово спорят о работах по вывозу мусора
День от дня город Назарово преображается, но, к сожалению, совсем не в лучшую сторону. Мусорная реформа, начавшаяся с 1 января 2019 года, пока не…
Чистая прибыль "РУСАЛА" по МСФО в 2018 году выросла на 39% - до $1,698 млрд
Чистая прибыль ОК "Русал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 39% и…
В Назарово мусорная реформа стала полем "боевых действий"
01 марта 2019 года в небольшом городке Назарово произошел «тихий рейдерский захват». Мусорная реформа нашего государства стала полем боевых…

В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА

Просмотры 2277     10.12.2018, 16:58
В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА

В минувшие выходные молодёжный центр "Сибирь" собрал девять команд-участниц благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!» компании РУСАЛ, а также ачинских мальчишек и девчонок, мечтающих о новогодней сказке.

Команды подготовили новогодние сувениры, украшения и сладости, от которых детвора была в восторге.

Ребятня играла с мультяшными героями Жасмин и Джином, большим успехом пользовались яркая фотозона и украшенная в новогоднем стиле. А настоящим «гвоздем программы» стала сказка «Анфиса-краса и сказочные чудеса» в исполнении артистов Ачинского драмтеатра, который также является партнером новогоднего марафона.

- Благотворительная ярмарка - это второй этап новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», - рассказала Марина Пурлаур, директор ачинского филиала Центра социальных программ РУСАЛа. – Позади знакомство и совместное творчество с благополучателями. Впереди заключительный этап – интеллектуальная игра для конкурсантов QVIZ, где и определятся победители новогоднего марафона.

В марафоне неизменно участвует команда металлургов Ачинского глиноземного комбината. Их подшефными стали ребята, находящиеся на лечении в стационаре Центра охраны материнства и детства № 2. Марафонцы устроили для них настоящий День чудес – встречу с рыжим котом, который провел для ребятни мастер-класс по изготовлению новогодних открыток в стиле скрапбукинг. Котейка не только преподавал малышам азы мастерства, но и намурлыкивал похвалы, шутки-прибаутки и слова поддержки.

А следом маленькие пациенты центра получили еще один сюрприз: команда металлургов расписала одну из стен процедурного кабинета изображениями героев русских народных сказок.

В перерывах между встречами с новыми друзьями добровольцы успевали изготовить сувениры, которые выставили на продажу на ярмарке. В результате волонтеры собрали 43 тысячи рублей. Эти средства будут направлены в реабилитационный центр для детей с ДЦП.

Марафон "Верим в чудо, творим чудо!" проходит с 2011 года в рамках программы по развитию корпоративного и общегородского волонтёрства "Помогать просто" компании РУСАЛ. Его участниками являются волонтёры из числа сотрудников различных организаций и компаний, муниципальных учреждений, учащиеся школ, ссузов и вузов, а также инициативные группы горожан. За свои добрые дела волонтеры получают баллы. Команды победители получат денежные сертификаты на сумму до 150 000 рублей, которые можно будет направить на благотворительные цели. В этом году общий призовой фонд составляет 2 миллиона рублей.

Всего за время существования проекта его участниками стали более 20 000 волонтёров, которые провели 5200 благотворительных мероприятий в пользу нуждающихся людей и организаций, а общая сумма благотворительных сертификатов составила 12,2 млн рублей.

В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА
В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА
В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА
В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы