Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Региональный оператор и власти Назарово спорят о работах по вывозу мусора
День от дня город Назарово преображается, но, к сожалению, совсем не в лучшую сторону. Мусорная реформа, начавшаяся с 1 января 2019 года, пока не…
Администрация Ачинского района предоставила сиротам непригодные для проживания квартиры
Администрация Ачинского района предоставила нескольким сиротам жильё, положенное им по закону. Правда, живут там люди совсем безрадостно, потому что…
Чистая прибыль "РУСАЛА" по МСФО в 2018 году выросла на 39% - до $1,698 млрд
Чистая прибыль ОК "Русал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 39% и…
В Назарово мусорная реформа стала полем "боевых действий"
01 марта 2019 года в небольшом городке Назарово произошел «тихий рейдерский захват». Мусорная реформа нашего государства стала полем боевых…
«Красноярскэнергосбыт» открыл новый офис в Ачинске
Сегодня «Красноярскэнергосбыт» открыл центр обслуживания корпоративных клиентов в Ачинске. На торжестве по случаю присутствовали не только сотрудники…

Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры

Просмотры 3546   |   Комментарии 1     20.12.2018, 13:22
Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры

Перед наступающими длительными праздничными днями и новогодними каникулами энергетики в очередной раз напоминают об элементарных правилах безопасности вблизи наземных тепловых сетей и теплосетевой инфраструктуры. Об этих правилах необходимо помнить всегда.

Теплосети являются частью сложной коммунальной инфраструктуры, опасным производственным объектом Сетевая вода в трубопроводах постоянно находится под давлением. Температура теплоносителя летом составляет порядка +70 °C, а в зимнее время — существенно повышается: в период морозов она может достигать +130…+140 °C. Такой температурный график, который согласовывается с городской администрацией, необходим для надежного и качественного теплоснабжения красноярцев.

- В своей деятельности мы уделяем большое внимание требованиям безопасности окружающих и соблюдению правил охраны труда на производстве. Любые работы проводятся на огороженном участке, входить в этот периметр посторонним — недопустимо. Мы еще раз напоминаем красноярцам, гостям нашего города, и просим довести до детей элементарный перечень правил поведения вблизи трубопроводов и теплосетевого хозяйства. Их выполнение, проявление внимательности и неравнодушия позволит избежать беды при возможном повреждении трубопроводов тепловых сетей, — подчеркнул директор Красноярской теплотранспортной компании группы СГК Сергей Иванов.

Из-за повышения температуры теплоносителя металл труб расширяется, в местах, где были свищи, коррозия или воздействие электромагнитного поля, возможно образование порывов и выход горячей воды и пара на поверхность. В таких случаях необходимо помнить об элементарных правилах безопасности:

- В первую очередь следует незамедлительно покинуть опасную зону и отойти на безопасное расстояние — как минимум на 30 метров от места повреждения. Нахождение вблизи сильного парения, выхода воды на поверхность опасно.
- Необходимо сообщить о произошедшем по телефону Единой диспетчерской службы Красноярска 005 (с мобильного 223-85-05) или в диспетчерскую Красноярской теплотранспортной компании по телефону 264-18-62.
- Предупредить об опасности окружающих.

Одним из ключевых элементов, без которых невозможно функционирование тепловых сетей, являются тепловые камеры. Там размещаются секционные задвижки (вентили), компенсаторы, дренажные устройства, воздушники и перемычки. Они расположены под землей, обычно на проезжей части, но могут находиться и в пешеходной зоне. Доступ к тепловым камерам возможен через люки.

В период обильного снегопада крышки люков на проезжей части могут быть повреждены, сдвинуты снегоуборочными машинами. Нередки случаи их кражи. При повреждении трубопровода из тепловых камер могут выходить большие клубы пара, температура воздуха в тепловых камерах может превышать +85 °C. Для предотвращения несчастных случаев следует:

- При обнаружении открытого люка или поврежденной крышки люка тепловой камеры сообщать по телефону Единой диспетчерской службы Красноярска 005 (с мобильного 223-85-05).
- При сильном парении из люка отойти на безопасное расстояние и предупредить об опасности окружающих.
- Водителям следует избегать проезда тепловых камер вне проезжей части, не следует останавливаться на тепловых камерах, производить высадку и посадку людей. В условиях сильного парения (недостаточной видимости) необходимо четко следовать правилам дорожного движения: снизить скорость, а при необходимости — остановиться.

Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры
Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры
Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры
Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
12.01.2019, 12:29  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Правила не соблюдают, Только такие, как желтушник Мишка
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы