Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"
Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с…
Александр Ауль: стать факелоносцем огня «Универсиады 2019» - почетно
Меньше недели осталось до главного спортивного события, которое пройдет в Назарово 21 февраля. В этот день город встретит эстафету огня «Универсиады…
В Красноярске впервые пройдет школа для пациентов с болезнью Бехтерева
В Красноярске 16 февраля 2019 года состоится мастер-класс по лечебной физкультуре (ЛФК) для пациентов с болезнью Бехтерева, а также тренеров…
РУСАЛ презентовал медали Зимней универсиады-2019 красноярской общественности
Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, – стал официальным поставщиком Зимней универсиады-2019 в категории «Наградные…
Снятие санкций с "Русала" не повлияет на деятельность АГК
В деятельности Ачинского глиноземного комбината (АГК) ничего не изменится после отмены санкций с «Русала». Это по-прежнему крупнейшее в России…

Об услугах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами для жителей города Назарово

Просмотры 2188   |   Комментарии 1     22.01.2019, 12:14
Об услугах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами для жителей города Назарово

С 1 января 2019 года вступил в действие единый тариф регионального оператора на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Министерством тарифной политики установлены тарифы для региональных операторов по 16 технологическим зонам. Установленные тарифы являются предельными и могут быть снижены по соглашению сторон.

В соответствии с нормами законодательства тарифы в течение срока их действия не могут быть пересмотрены, кроме случаев выбора нового регионального оператора или изменения законодательства.

Единые тарифы установлены только на осуществление деятельности региональных операторов и включают в себя расходы на захоронение, сортировку ТКО, транспортные расходы, затраты по заключению и обслуживанию договоров.

Объемы ТКО, учитываемые при расчете тарифов, включают в себя несортированные отходы образования населением из жилищ, (включая крупногабаритные), отходы предприятий торговли, мусор офисных и бытовых помещений организаций (включая крупногабаритный).

Региональные операторы отвечают за весь процесс обращения с отходами: транспортировку, обработку и захоронение.
Город Назарово входит в состав Назаровской технологической зоны. На данной технологической зоне услуги в области обращения с ТКО оказывает региональный оператор - ООО «Эко-Транспорт» (г. Ачинск, ИНН 2443044730).

В соответствии с приказом Министерства тарифной политики Красноярского края от 14.12.2018 № 780-в для потребителей ООО «Эко-Транспорт» установлен тариф в размере 1178,22 руб.м3 с учетом НДС.

С учетом норматива потребления, утвержденного приказом министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 29.12.2018 № 1/3126-од в размере 0,07 м3/чел в месяц, плата с 1 человека в месяц составит 82,48 руб., вне зависимости от степени благоустройства жилого фонда.

В соответствии со статьей 24.7 Федерального закона 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 2019 года собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Собственники частных домовладений не освобождаются от обязанности заключения договора с региональным оператором. По информации регионального оператора ООО «Эко-Транспорт» оплата за не предоставленную услугу не должна взиматься.

Хранить ТКО на своем участке, закапывать, сжигать мусор запрещается. Для этого должны быть оборудованы специальные места, использоваться специализированное оборудование по утилизации, не загрязняющее атмосферу. А при накоплении мусора свыше одного кубометра, собственника могут привлечь к ответственности за организацию несанкционированной свалки.

Телефон горячей линии в городе Назарово:
региональный оператор ООО «Эко-Транспорт»: 7-18-00.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
1
22.01.2019, 22:24  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Все про город Назарово, а где про Назаровский район. Тишина. Такое ощущение Борисова посадили, так больше район ни кому не нужен. Он только интересовался. А теперь ни хорошо, ни плохо. Что в районе делается тишина. Наверно ни чего не делается, работники только увольняются пачками.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы