Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"
Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с…
Александр Ауль: стать факелоносцем огня «Универсиады 2019» - почетно
Меньше недели осталось до главного спортивного события, которое пройдет в Назарово 21 февраля. В этот день город встретит эстафету огня «Универсиады…
В Красноярске впервые пройдет школа для пациентов с болезнью Бехтерева
В Красноярске 16 февраля 2019 года состоится мастер-класс по лечебной физкультуре (ЛФК) для пациентов с болезнью Бехтерева, а также тренеров…
РУСАЛ презентовал медали Зимней универсиады-2019 красноярской общественности
Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, – стал официальным поставщиком Зимней универсиады-2019 в категории «Наградные…
Снятие санкций с "Русала" не повлияет на деятельность АГК
В деятельности Ачинского глиноземного комбината (АГК) ничего не изменится после отмены санкций с «Русала». Это по-прежнему крупнейшее в России…

В Назарово прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав города

Просмотры 2098   |   Комментарии 7     24.01.2019, 09:34
В Назарово прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав города

С августа прошлого года согласно вновь принятым нормам Федерального законодательства у органов местного самоуправления появилось право на осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных ст. 44 соответствующего закона. Для того, чтобы законодательные нормы закрепить на местном уровне, необходимо их продублировать в главном документе - в Уставе города Назарово. Процедура не одного дня, но начало ей положили публичные слушания, которые прошли в городе.

Выступая перед их участниками, руководитель отдела экономического развития Галина Казанцева рассказала о том, что именно ее отдел и будет вести работу с населением по защите их прав. Здесь стоит отметить, что эта работа будет носить лишь консультационный характер, контрольно-надзорные полномочия им так и не были переданы. На деле это значит, что специалисты отдела не смогут проводить контрольные закупки или проверки самостоятельно, а вот работать по жалобам жителей города -вполне. В том случае, если ими будут выявлены товары и услуги действительно сомнительного качества, о нарушениях они будут незамедлительно сообщать в Ачинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

Сама Галина Казанцева говорит о том, что не случайно сегодня ситуация развивается именно таким образом и Роспотребнадзор передал муниципалитетам часть своих полномочий, ведь именно органы местного самоуправления наиболее приближены к населению и владеют всей информацией в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания непосредственно на территории своего города.

- Вы понимаете, это связано с тем, что в последнее время на территории нашего города очень много магазинов, так называемых дискаунтеров, где продают товар не самого высокого качества. А мы все привыкли к тому, что купив сапоги, хотим их носить три-четыре года, а не несколько месяцев. Таким образом Роспотребнадзор сложил с себя хотя бы консультирование, – говорила Галина Казанцева.

Специалисты будут принимать население в кабинете 208 администрации города Назарово по понедельникам с 15 до 17 часов. Здесь стоит добавить, что в отделе экономического развития не появятся новые специалисты, подчеркнул глава города Сергей Сухарев, который присутствовал на публичных слушаниях:

- После того, как будет принят Устав города Назарово в новой редакции, мы внесем изменения в положения об отделах, в должностные инструкции сотрудников. Финансирования дополнительного эти работы из бюджета не потребуют. Это все будет сделано в рамках текущего, существующего финансирования. Поэтому те изменения, которые вносятся, они в негативном плане точно не отразятся на работе администрации города Назарово. А дальше система контроля и отчета о проделанной работе.


Вместе с тем, изменения в сфере защиты прав потребителей не единственные, которые рассмотрели участники публичных обсуждений в этот раз. Руководитель юридического отдела администрации города Николай Никулин предложил внести изменения в Устав города Назарово и в части ремонта, и содержания дорог. Такие полномочия у органов местного самоуправления, конечно, были и раньше, однако теперь Федеральные законы их еще более расширили. Например, теперь законодательно прописаны многие детали – за 3 календарных дня сообщать населению о проведение ремонтных работ дорожного полотна и изменениях схемы движения пассажирского транспорта. Особое внимания в законе уделяется обустройству парковок общего пользования. Оно должно осуществляться с учетом экологической безопасности, снижению негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

Каждое из законодательных новшеств участникам публичных слушаний было предложено внести в Устав для его приведения в соответствие. И такое решение было принято единогласно. Согласно резолюции теперь депутатам Назаровского городского Совета рекомендовано сделать тоже самое.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
223322223322
24.01.2019, 11:55  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
... а вот работать по жалобам жителей города -вполне.
А Говнорадио закроете?
Ответить   Цитировать      

Сердитый горожанин
24.01.2019, 12:22  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: 223322223322
А Говнорадио закроете?

Кстати "говнорадио" стало чуть-чуть потише. Не знаю надолго или нет, и с чем это связано, но в центре города стало даже возможно гулять и не обрыгаться от репертуара этого "говнорадио". angry
Ответить   Цитировать      

Пипец
24.01.2019, 16:12  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
В Южном буду проводить у себя слушания тоже
Ответить   Цитировать      

желтушник Мишенька
24.01.2019, 19:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Пипец
В Южном буду проводить у себя слушания тоже

Начни с завываний - пусть другие послушают wink
Ответить   Цитировать      

лесоруб
25.01.2019, 10:04  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Упоминанием о большом количестве дискаунтеров, местные власти не осознано подписались что довели благосостояние жителей города до плачевного состояния. Ведь такого рода магазины, на пустом месте не "рождаются", им почва "благоприятная" нужна. На этой же "благоприятной" почве и огромное количество вино-водочных и пивных магазинчиков открылось. Есть интересный показатель благосостояния городов, наличие вино-водочных, пивных магазинов и таксистов на душу населения.
Ответить   Цитировать      

Сосед
25.01.2019, 17:02  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
лесоруб, ну уж если быть честными пиво не самый выгодный напиток для алкоголиков, литр около ста рублей, так что очереди там создают люди вполне состоятельные, а если ещё и рыбки к пиву взять, то тут уже на двоих-троих минимум тысячу надо на вечер.
Ответить   Цитировать      

ооо
26.01.2019, 13:22  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
лесоруб, "Пиво" по дешевке в этих дискаунтерах и продают. от 3 штук берешь, и скидка до 30 процентов. С пьянством боретесь? Ага.. не надо смешить.. Сходили бы местные общественники в Красноярские, да новосибирские дискаунтеры, которые в городе работают и посмотрели.. пальчиком пригрозили.. Только летели бы они оттуда сильнее ветра... Это с местными они крутые..
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы