Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"
Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с…
Александр Ауль: стать факелоносцем огня «Универсиады 2019» - почетно
Меньше недели осталось до главного спортивного события, которое пройдет в Назарово 21 февраля. В этот день город встретит эстафету огня «Универсиады…
В Красноярске впервые пройдет школа для пациентов с болезнью Бехтерева
В Красноярске 16 февраля 2019 года состоится мастер-класс по лечебной физкультуре (ЛФК) для пациентов с болезнью Бехтерева, а также тренеров…
РУСАЛ презентовал медали Зимней универсиады-2019 красноярской общественности
Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, – стал официальным поставщиком Зимней универсиады-2019 в категории «Наградные…
Снятие санкций с "Русала" не повлияет на деятельность АГК
В деятельности Ачинского глиноземного комбината (АГК) ничего не изменится после отмены санкций с «Русала». Это по-прежнему крупнейшее в России…

В Назарово продолжается мусорная реформа: проблемы остаются

Просмотры 2056   |   Комментарии 7     28.01.2019, 12:39
В Назарово продолжается мусорная реформа: проблемы остаются

Заканчивается первый месяц «мусорной реформы». К счастью, пока город Назарово не завалился коммунальными отходами, но вопросов на эту тему у населения все равно предостаточно. Самым главным по-прежнему остается сбор и транспортировка отходов по частному сектору. По словам людей, с которыми встретились корреспонденты ИА Запад 24, машина, которая должна собирать ТКО, на их улице большая редкость:

- Машина должна была приехать в понедельник утром - не было и во вторник тоже не было. Стали звонить, но они на наши звонки практически не реагируют, машина, мол, сломалась. Переругались в пух и прах, и все-таки добились мы своего. Забрали у нас мусор. Днем приехали через неделю и забрали, правда почти в 2 часа дня. Это хорошо мы пенсионеры, а кто на работе, как им быть, – рассказала Елена Николаевна.

График вывоза мусора с улиц частного сектора сегодня действительно большая проблема. Это признает и сам представитель регионального оператора Константин Осетров, который работает в местном офисе, непосредственно в Назарово. На одном из аппаратных совещаний он уже озвучивал, что никак не может договориться с директором ООО»БиО» Игорем Волковым по этому вопросу.

- Странно у них все. Существует график вывоза, расписанный на неделю, но, если например во вторник сломалась машина, то тем людям кто ее ждал придется ждать еще неделю потому, что на вторник другой график и он без учета возможных ЧП с техникой. Предлагал выделить субботу, но говорят – это невозможно. У людей в этот день законный выходной. Решаем сейчас эти вопросы. Думаю, до конца месяца поставим точку, – говорил Константин Осетров.

Вместе с тем, сегодня график вывоза мусора - не единственная проблема, с которой сталкиваются люди. Среди населения частного сектора немало вопросов и по договорам. В первую очередь для тех, кто имеет свой мусорный контейнер. Его наличие дает право на заключение так называемого индивидуального договора. На минувшей неделе его попробовал заключить глава города Сергей Сухарев, чтобы на своем собственном примере рассказать населению, как необходимо действовать в такой ситуации.

В Назарово продолжается мусорная реформа: проблемы остаются


Тем не менее, заключить договор сразу не получилось. Во время визита в офис компании «Эко-Транспорт» у главы города приняли только заявку. Сам договор обещали подготовить только через две недели. Однако стоит отметить, что в заявке была возможность указать ключевые моменты будущих договорных отношений – периодичность вывоза, например. Ведь от этого напрямую будет зависеть и оплаты услуги.

В Назарово продолжается мусорная реформа: проблемы остаются


- А вообще, информации мало об условиях заключения договора, о том, какой перечень документов мне необходим для того, чтобы прийти сюда и оформить заявку должным образом. Мы об этом проговорили с Константином Леонидовичем. Думаю, до конца неделе меры в этом отношении будут приняты, – сообщил в интервью Сергей Сухарев.

Кроме того, Сергей Сухарев уверен, что региональному оператору необходимо решить вопрос работы с населением дистанционно, чтобы люди, не выходя из дома, могли получить необходимую информацию, более того, по средствам Интернета могли оформить заявку на заключение договора с региональным оператором.

Конечно, с момента, когда так называемая «мусорная реформа» заработала, прошло меньше месяца и многие вопросы сегодня еще не решены – нет раздельного сбора, нет сортировки, и полигон пока тоже никто не построил. Пока отлаживается только своя система.

Но, если вернуться к полигону, то здесь законодатель в связи с реформой принял самое «мудрое» решение – узаконить «мусорные свалки». Вряд ли то, что сегодня мы условно называем полигоном, можно действительно считать таковым. Более того, ни один государственный орган за много лет не осмелился признать место захоронения отходов, которое расположено на землях Назаровского района на бумаге с печатями и подписями, как полигон утилизации мусора. И все равно именно туда, по крайней мере в ближайшие месяцы, мусоровозы будут свозить ТКО. Все законно, соответствующие корректировки уже вступили в законную силу. Такие места официально признаны пригодными для временного складирования, но, нет ничего более постоянного, чем временное, тем более сегодня даже не ясно, в каком году назаровцам построят завод по переработке, и где будет построен ближайший от города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Да уж
29.01.2019, 00:08  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
В каком году? Говорите, вот как построили тогда и надо было собирать деньги!!!!
Ответить   Цитировать      

В. Макеров
29.01.2019, 06:57  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Когда же этот маразм кончиться. Ещё одна навязанная услуга,,, притом от самого Путина. Ему подсунули указ и он подписал госмонополию на мусорный хаос. И глава и депутаты в этом вопросе выглядят как никчёмные люди. Кто такой ЭКО Осетров, что у него есть. Я так понимаю они хотят нагнуть Волкова на субподряд. У самих ни полигона, ни техники, ни персонала.
Только деньги собирать, гнать на хер этих операторов машинного доения. И Сухарев результат своей деятельности "договор" пусть опубликует
Ответить   Цитировать      

Дурдом
31.01.2019, 10:40  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
"Предлагал выделить субботу, но говорят – это невозможно. У людей в этот день законный выходной."Какой законный выходной, в системе обслуживания???Люди должны работать по графику, со смещением выходных дней (один выходной привязывается к субботе или воскресенью, другой переносится на пятницу или понедельник соответственно)
Ответить   Цитировать      

В. Макеров
01.02.2019, 10:21  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
"Тем не менее, заключить договор сразу не получилось. Во время визита в офис компании «Эко-Транспорт» у главы города приняли только заявку".
Дык это блатной Сухарев С.И., а сколько времени будут рассматривать заявку у простого Советского румына.
И тем ли занимается глава города. Центральная власть всё борзеет. Вводит обязательные поборы за капремонт, за мусор, за рыбалку. СУществует такое понятие свобода договора. Сухарев и как её, уже и забыл наш депутатский начальник должны бы посмотреть, кто такой Осетров, как он выиграл тендер, а самое главное может ли он отрабатывать те деньги которые жители ему должны платить. Насколько я понимаю у него ничего нет, кроме бумажки, что он уполномочен. Ничего...ни полигона, ни мусоровозов, ни контейнеров, ни рабочих. Власть в городе никчёмная и партия ЕР возглавляемая Сетовым С.И. никчёмная!! Почему то Хакасский коммунист послал подальше мусорных реформаторов, и они уныло пошли....
am
Ответить   Цитировать      

gscooter
01.02.2019, 23:14  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Бардак в стране, монополизм и воровство
Ответить   Цитировать      

из частного сектора
04.02.2019, 09:42  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
нам так хитро посчитали, что платить мы должны каждый месяц, а они мусор вывозить раз в 2 месяца, а если, говорят, будем чаще контейнер заказывать, они нам сверх тарифа начислять будут!
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
07.02.2019, 18:46  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: из частного сектора
нам так хитро посчитали, что платить мы должны каждый месяц, а они мусор вывозить раз в 2 месяца, а если, говорят, будем чаще контейнер заказывать, они нам сверх тарифа начислять будут!

Ума нет, считай калека. Зачем в свой контейнер согласились. Пусть бы сначала график и места сбора мусора, насколько верно говорил М. Тыжнов..зимой раз в два дня должны собирать мусор, летом каждый день. И 80 руб тариф на каждого прописанного
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы