Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»
В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это -…
Ачинские школьники посетили с экскурсией Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ
Совместный образовательный проект Ачинского глиноземного комбината и телекомпании «АТВ» вышел в эфир в конце прошлого года. Старшеклассники Ачинска…
Роснефть направила 240 млрд рублей в «зелёные» инвестиции
Участие «Роснефти» в инициативе ООН (компания с 2010 года является членом Глобального договора ООН – инициативы, направленной на поощрение социальной…
РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США
РУСАЛ и американский холдинг Braidy Industries Inc., владеющий компанией Veloxint - разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в…
В Красноярском крае обсуждается возможность оплаты тепла по факту
На очередном заседании правления Союза предприятий ЖКХ и энергетики Красноярского края обсудили плюсы и минусы возможного перехода…

400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи

Просмотры 2192   |   Комментарии 2     22.03.2019, 16:01
400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи

22 марта во Всемирный день воды Сибирская генерирующая компания и КрасКом открыли двери своих предприятий. Почти четыре сотни жителей края записались на экскурсии на тепловые электростанции СГК в Красноярске, Назарово и Канске, в музей Красноярского водопровода, к водозабору острова Посадного и в центр контроля качества воды.

Вода – не только основа для жизни на земле, но и неотъемлемая часть технологического процесса в производстве тепловой и электрической энергии. Красноярские теплоцентрали используют воду из Енисея, Назаровская ГРЭС – из реки Чулым, Канская ТЭЦ стоит на реке Кан. Воду из рек на ТЭЦ, а оттуда в систему теплоснабжения, перекачивают насосные станции. Свои береговые насосные станции есть на каждой ТЭЦ, плюс для поддержания параметров – давления и температуры в тепловых сетях насосные станции работают по всему городу. Например, на обслуживании Красноярской теплотранспортной компании 20 таких объектов, два из них – муниципальные.

Ежечасно в дома красноярцев от трех ТЭЦ отправляется тридцать девять тысяч тонн воды. Большая часть — тридцать пять с половиной тысяч тонн затем вернется на станцию по кольцу теплосети, там она вновь подогреется на энергетическом оборудовании до необходимой температуры и продолжит совершать свой круг теплоснабжения. А вот потери — всю ту воду, которую мы, открывая кран, используем в домашнем хозяйстве — на ТЭЦ должны восполнить: воду также берут из реки, подготавливают, нагревают и отправляют потребителям. Этот процесс непрерывен, и продолжается постоянно.

Холодную водопроводную воду проверяют в Центре контроля качества воды (ЦККВ) компании «КрасКом» по 70 показателям: органолептическим, химическим, радиологическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим и гидробиологическим. Также учитываются такие критерии, как запах, вкус и привкус, мутность, цветность, содержание железа, общее микробное число, различные бактерии и многое другое. ЦККВ оснащен самым современных лабораторным оборудованием и имеет необходимую аккредитацию.

Качество водопроводной воды в Красноярске остается практически неизменным на протяжении более ста лет наблюдений. Первая проба енисейской воды была взята 22 января 1911 года, как только городские власти начали выбирать место для строительства первого водозабора. Спустя годы, химический состав енисейской воды все так же идеален для употребления человеком, она — слабоминерализованная и очень мягкая. Красноярская водопроводная вода за свои вкусовые качества была удостоена одной золотой и трех серебряных медалей на нижегородских дегустационных конкурсах «Чистая вода».

Отметим, что экскурсии на красноярские ТЭЦ, а также в музей водопровода проводятся регулярно. Те, кто не попал на экскурсию в 22 марта, могут оставить электронную заявку на участие в ближайшей экскурсии на интересующий энергообъект, а также следить за анонсами регулярного проекта «Народный контроль на ТЭЦ» в группе Сибирской генерирующей «ВКонтакте».

400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи 400 жителей Красноярского края записались на экскурсии, чтобы узнать откуда вода поступает в краны и батареи

Материал, фото: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
22.03.2019, 18:00  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А сколько человек записались посмотреть на ... канализацию? wink
Ответить   Цитировать      

24.03.2019, 09:29  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Вы назаровский "нарзан" на дегустационный конкурс отправьте. Пусть удитвятся какчеству, а главное - цене! angry
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы