Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…
В Боготольском районе жители протестуют против сплошной вырубки хвойного леса
На территории лесного фонда в Боготольском районе Красноярского края вырубку лесов приостановили местные жители. Получить в собственность федеральную…
Более 17 тысяч зрителей посмотрели фильмы на Всероссийской акции «Ночь кино» в Красноярском крае
Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» прошла в субботу (24 августа) во всех регионах России. В этом году по всей стране было задействовано…
Фильмы про отцов и детей
Для тех, кто любит своих родителей, кто ценит их и уважает, предлагаем подборку фильмов ко дню отца. Проведите вместе время за приятным просмотром…

РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

Просмотры 4142   |   Комментарии 4     15.04.2019, 17:00
РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

© Александр Колбасов/ТАСС

РУСАЛ и американский холдинг Braidy Industries Inc., владеющий компанией Veloxint - разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений, и научно-технической компанией NanoAl, занимающейся разработкой материалов на базе Северо-Западного университета, объявляют о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США.

Проектная мощность прокатного завода составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

На заводе будет установлено ультрасовременное оборудование от лучших производителей, что обеспечит лидирующие позиции завода на рынке и станет конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе.

РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для нового прокатного завода в Америке с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири. Поставки продукции с добавленной стоимостью («ПДС») на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям РУСАЛа увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта.

В обмен на вложенные инвестиции РУСАЛ получит 40% долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пул финансовых учреждений обеспечат проектное финансирование. После подписания договора о намерениях РУСАЛ и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках.

РУСАЛ и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях, в котором прописаны детали коммерческих условий для совместного предприятия, а также информация о проведении любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающая документация по Проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции (CAFE), которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки - и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
15.04.2019, 22:58  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
УРА, товарищи!
Ответить   Цитировать      

505
24.04.2019, 17:14  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Слава великой Америке, слава Украине, слава Европе, слава Дональду Трампу и Терезе Мей, Слава Бараку Обаме и Петру Порошенко.

ПОЗОР РОССИИ!
Ответить   Цитировать      

Красноярск
25.04.2019, 13:58  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Прослушал выступления Анатолия Быкова, оказывается все алюминиевые заводы Красноярского края принадлежат американцам.
Ответить   Цитировать      

222
26.04.2019, 11:22  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Красноярск

Прослушал выступления Анатолия Быкова, оказывается все алюминиевые заводы Красноярского края принадлежат американцам.

А его лучше не слушать, он не врет, он фантазирует.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы