Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Секреты четвероногих полицейских
Кинологи линейного отдела МВД России на станции Ачинск отмечают профессиональный праздник 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге открыт первый в…
Евгений Никитин: санкции – это возможность для "Русала" мобилизоваться
В минувшем году алюминиевая компания "Русал" испытала серьезное потрясение, попав в санкционный список США и лишившись многих торговых связей. О том,…
Международный Канский видеофестиваль отметит совершеннолетие под знаком «18+»
XVIII Международный Канский видеофестиваль состоится в Канске (Красноярский край) с 25 по 31 августа при поддержке администрации города. Генеральный…
Красноярские экспортеры готовятся покорять мировые рынки
В Красноярске 24 мая проходила масштабная конференция «Перезагрузка экспорта», организованная Центром координации поддержки экспортно ориентированных…
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Главными героями праздника стали бывшие работники Ачинского…

РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

Просмотры 4061   |   Комментарии 4     15.04.2019, 17:00
РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

© Александр Колбасов/ТАСС

РУСАЛ и американский холдинг Braidy Industries Inc., владеющий компанией Veloxint - разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений, и научно-технической компанией NanoAl, занимающейся разработкой материалов на базе Северо-Западного университета, объявляют о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США.

Проектная мощность прокатного завода составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

На заводе будет установлено ультрасовременное оборудование от лучших производителей, что обеспечит лидирующие позиции завода на рынке и станет конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе.

РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для нового прокатного завода в Америке с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири. Поставки продукции с добавленной стоимостью («ПДС») на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям РУСАЛа увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта.

В обмен на вложенные инвестиции РУСАЛ получит 40% долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пул финансовых учреждений обеспечат проектное финансирование. После подписания договора о намерениях РУСАЛ и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках.

РУСАЛ и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях, в котором прописаны детали коммерческих условий для совместного предприятия, а также информация о проведении любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающая документация по Проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции (CAFE), которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки - и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
15.04.2019, 22:58  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
УРА, товарищи!
Ответить   Цитировать      

505
24.04.2019, 17:14  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Слава великой Америке, слава Украине, слава Европе, слава Дональду Трампу и Терезе Мей, Слава Бараку Обаме и Петру Порошенко.

ПОЗОР РОССИИ!
Ответить   Цитировать      

Красноярск
25.04.2019, 13:58  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Прослушал выступления Анатолия Быкова, оказывается все алюминиевые заводы Красноярского края принадлежат американцам.
Ответить   Цитировать      

222
26.04.2019, 11:22  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Красноярск

Прослушал выступления Анатолия Быкова, оказывается все алюминиевые заводы Красноярского края принадлежат американцам.

А его лучше не слушать, он не врет, он фантазирует.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы