Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Секреты четвероногих полицейских
Кинологи линейного отдела МВД России на станции Ачинск отмечают профессиональный праздник 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге открыт первый в…
Евгений Никитин: санкции – это возможность для "Русала" мобилизоваться
В минувшем году алюминиевая компания "Русал" испытала серьезное потрясение, попав в санкционный список США и лишившись многих торговых связей. О том,…
Международный Канский видеофестиваль отметит совершеннолетие под знаком «18+»
XVIII Международный Канский видеофестиваль состоится в Канске (Красноярский край) с 25 по 31 августа при поддержке администрации города. Генеральный…
Красноярские экспортеры готовятся покорять мировые рынки
В Красноярске 24 мая проходила масштабная конференция «Перезагрузка экспорта», организованная Центром координации поддержки экспортно ориентированных…
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Главными героями праздника стали бывшие работники Ачинского…

Роснефть направила 240 млрд рублей в «зелёные» инвестиции

Просмотры 3917     17.04.2019, 14:15
Роснефть направила 240 млрд рублей в «зелёные» инвестиции


Участие «Роснефти» в инициативе ООН (компания с 2010 года является членом Глобального договора ООН – инициативы, направленной на поощрение социальной ответственности бизнеса и предусматривающей предоставление отчетов о реализации такой политики) открывает новый формат коммуникаций с инвесторами. Об этом заявил директор Департамента интегрированной системы управления ПБОТ и экологии НК «Роснефть» Валерий Маркеев по итогам заседания совета директоров компании, где был представлен отчет о деятельности НК в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды по итогам 2018 года.

- Многие инвестбанки оценивают инвестиционную привлекательность компаний, в том числе на основе раскрытия показателей в области охраны окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления. И в этих реалиях уже недостаточно публиковать только отчет в области устойчивого развития, — заявил Валерий Маркеев. — Приверженность «Роснефти» 17 Целям устойчивого развития ООН говорит о том, что компания осознает свою ответственность в решении глобальных проблем и работает в этом направлении. Это повышает имидж компании и в конечном счете является одним из факторов роста ее капитализации.

Он также напомнил, что в стратегии «Роснефть-2022» компания также заявила о своем намерении занять лидирующие позиции по показателям экологичности бизнеса, а также озвучила цель войти в первый квартиль международных компаний по удельным выбросам парниковых газов.

- Среднесрочные ориентиры развития компании учитывают запросы общества в сфере экологии и направлены на: наращивание добычи природного газа, использование которого, по сравнению с другими видами топлив, позволяет значительно снизить парниковые выбросы; модернизацию НПЗ, наращивание выпуска востребованной продукции, сырья для нефтехимии; снижение выбросов на производственных объектах; создание и выпуск новых более экологичных видов топлива, — рассказал представитель компании.

В подтверждение своих слов он рассказал о новом высокоэкологичном бизнесе, который компания запустила в 2018 году. Этот проект предполагает создание сети газозаправочных станций.

- «Роснефть» договорилась с китайской Beijing Gas о развитии такой сети на территории России — планируется построить около 170 станций. В прошедшем году было уже построено 10 модулей копримированного природного газа на действующих АЗС, которые позволяют снизить выбросы вредных веществ, — рассказал он.

Кроме того, в 2018 году на АЗС компании в отдельных регионах была запущена реализация новых видов топлив с улучшенными характеристиками – это высокооктановое топливо Pulsar 100, топливо «Евро 6», а также новая линейка топлив с технологией ACTIVE на заправках BP.

Помимо этого, по направлению нефтепереработка общества группы НК «Роснефть» сократили удельные выбросы парниковых газов на 11 процентов по сравнению с 2017 годом. Значительный эффект получен по итогам реализации таких проектов, как переход на использование природного газа в качестве топлива на Уфимском НПЗ, установка теплообменников усовершенствованной конструкции на Ачинском и Рязанском НПЗ и проект по применению теплозащитного покрытия печей на Сызранском и Уфимском НПЗ. Рассказал Валерий Маркеев.

Материал, фото: пресс-служба АНПЗ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы