Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярские учёные внедряют новые технологии в ракетно-космическую промышленность
Учёные Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва(СибГУ) при поддержке Красноярского краевого фонда…
Енисейск: от острога до города духовного наследия
Сегодня, 17 июля, в краевом центре начала работу уличная выставка, посвящённая 400-летнему юбилею города Енисейска — «отца» городов сибирских. …
Какие угрозы несет непродуманная цифровизация электроэнергетики России
За последнее время значительно активизировалось обсуждение тематики, связанной с цифровизацией электроэнергетики. По данным информационного агенства…
En+ Group и РУСАЛ запускают первую в России программу частных стипендий для тренеров в рамках…
En+ Group и РУСАЛ объявляют о старте ежегодного конкурса на соискание стипендии «Лучший лыжный тренер года». Конкурс проводится в рамках проекта «На…
В Ужурском районе по легенде учений преступники угрожали взорвать заложников
В Красноярском крае на территории ЗАТО пгт. Солнечный Ужурского района 28 июня 2019 года оперативным штабом проведено командно-штабное учение…

Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»

Просмотры 5215     19.04.2019, 12:20
Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это - оценка двадцатилетней масштабной работы, в результате которой практически с нуля в конкурентной среде была создана новая уникальная российская компания, вошедшая в десятку глобальных энергетических лидеров, крупнейшая в мире по добыче и запасам среди всех публичных компаний мира, ставшая главным инструментом формирования доходов бюджета РФ. За это время окончательно оформлена акционерная структура, создана эффективная организационно-производственная модель, гарантированно обеспечивающая потребности национального рынка и устойчивое позиционирование в глобальной отрасли.

За двадцать лет работы добыча нефти компанией увеличилась в 19 раз с 12,5 до 230 млн т, добыча газа – в 10 раз - до 67 млрд куб. м. Сегодня «Роснефть» – это 41 процент всей нефти, добываемой в России и шесть процентов мировой нефтедобычи. На долю «Роснефти» приходится 35 процентов прироста добычи в России и, что принципиально важно, более 75 процентов в Восточной Сибири. С 1999 года компания обеспечила ввод в разработку 17 новых крупных месторождений с общим объемом запасов около трех миллиардов тонн нефтяного эквивалента, инвестировав свыше 1,5 трлн рублей. Доля производства моторных топлив «Роснефти» в общем объеме производства страны возросла с трех процентов в 1999 г. до 38 процентов в 2018-м.

За период 1999-2018 гг. доля «Роснефти» в доходах федерального бюджета увеличилась с 8 млрд до рекордных 4 трлн рублей, то есть почти в 500 раз. За 20 лет «Роснефть» обеспечила 90 процентов всех приватизационных доходов государства со стороны нефтяной отрасли. Выручка «Роснефти» за этот период увеличилась более чем в 115 раз; мультипликативный эффект от инвестиционных программ Компании превысил 14 трлн. рублей.

«Роснефть» превратилась в одного из технологических лидеров отрасли: по суточной проходке – 56,7 тыс. метров в сутки, количеству вводимых скважин (3,4 тысячи новых скважин в 2018 году, 48 процентов из которых горизонтальные). Себестоимость добычи «Роснефти» - самая низкая среди всех публичных компаний мира - 3,1 доллар на б.н.э. Дивидендные выплаты увеличились в три раза. Только за 2018 год рост капитализации Компании составил более 40 процентов.

Приобретение пакета «Роснефти» компанией BP в 2013 году стало самой крупной иностранной инвестицией в истории России. «Роснефть» - единственная российская компания такого масштаба, глубоко интегрированная в мировую экономику. В составе наших акционеров: ВР – один из мэйджоров, QIA – один из крупнейших мировых суверенных инвестфондов, Glencore – крупнейший трейдер, сотни инвестфондов из США, Европы и Азии, десятки тысяч миноритариев по всему миру. Несмотря на санкции, «Роснефть» остаётся катализатором интеграции страны в мировую экономику. С 2014 года Компания привлекла более четверти всего объёма прямых иностранных инвестиций - 24 млрд $.

«Роснефть» в настоящее время – это пример корпоративной ответственности перед государством и его гражданами. На предприятиях «Роснефти» работает 340 тысяч человек. В проектах Компании задействовано порядка 700 тысяч сотрудников подрядных организаций, а в программах производства технологического оборудования и предоставления технологических услуг Компании занято более трех миллионов человек.

Являясь сердцем российской экономики, Компания обеспечивает основные потребности страны в бензинах, дизтопливе, авиационном топливе, всех видах масел, битумах и асфальтах, бункеровочном топливе, мазуте, углеводородном газе, продуктах нефтехимии, полимерных материалах.

Компания особо отмечает внимание, оказанное руководством страны конкретному вкладу сотрудников на ключевых участках производства: «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейший актив, на котором благодаря новейшим технологиям удалось увеличить добычу, «РН-Ванкор», «РН-Няганьнефтегаз», «Уватнефтегаз», входящие в число базовых активов, обеспечивающих основу производства Компании; «Таас-Юрях нефтегазодобыча», «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» - новые перспективные активы, «Роспан» - ключевой актив, находящийся на стадии ввода в эксплуатацию и др.

Коллектив «Роснефти» расценивает высокие государственные награды как кредит доверия и обязуется оправдать его новыми достижениями, обеспечивающими развитие и укрепление российской экономики.

«Роснефть», согласно оценкам аналитиков, обеспечила около 90 процентов приватизационных доходов государства от нефтяной отрасли. Суммарный объем поступлений от приватизационных сделок с участием «Роснефти» составил более 67 млрд долл. Это - почти в девять раз больше аналогичной суммы по другим нефтяным компаниям.

Хотелось бы отметить ещё, что доход от приватизационных сделок Компании - это примерно треть от суммарных доходов государства за всю приватизационную историю современной России. Что же касается налогов, то в этом году «Роснефть» обеспечила рекордные поступления в 4 трлн рублей. Это в пять раз выше поступлений от строительной отрасли, в шесть раз - от электроэнергетики и в восемь - от металлургии. За последние десять лет бюджетные выплаты «Роснефти» почти в два раза превысили совокупные расходы на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Получается, что половина от поступающих в бюджет налогов «Роснефти» обеспечивает ключевые социальные расходы страны.

Материал, фото: пресс-служба АНПЗ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы