Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Красноярские учёные внедряют новые технологии в ракетно-космическую промышленность
Учёные Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва(СибГУ) при поддержке Красноярского краевого фонда…
Енисейск: от острога до города духовного наследия
Сегодня, 17 июля, в краевом центре начала работу уличная выставка, посвящённая 400-летнему юбилею города Енисейска — «отца» городов сибирских. …
Какие угрозы несет непродуманная цифровизация электроэнергетики России
За последнее время значительно активизировалось обсуждение тематики, связанной с цифровизацией электроэнергетики. По данным информационного агенства…
En+ Group и РУСАЛ запускают первую в России программу частных стипендий для тренеров в рамках…
En+ Group и РУСАЛ объявляют о старте ежегодного конкурса на соискание стипендии «Лучший лыжный тренер года». Конкурс проводится в рамках проекта «На…
В Ужурском районе по легенде учений преступники угрожали взорвать заложников
В Красноярском крае на территории ЗАТО пгт. Солнечный Ужурского района 28 июня 2019 года оперативным штабом проведено командно-штабное учение…

Секреты четвероногих полицейских

Просмотры 2042   |   Комментарии 1     20.06.2019, 10:33
Секреты четвероногих полицейских


Кинологи линейного отдела МВД России на станции Ачинск отмечают профессиональный праздник

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак. Сейчас в этот день отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации (День кинолога).

Собаки служат в правоохранительных органах России более 100 лет, сегодня эти животные являются ценными напарниками и серьезными помощниками в патрульной и розыскной работе сотрудников полиции. Они незаменимы при розыске пропавших без вести, поиске оружия, взрывчатки, наркотических средств, похищенных вещей и задержания преступников. А обучают всему этому собак кинологи, которые 21 июня отмечают свой профессиональный праздник.

Кинологи и их питомцы несут службу и на железнодорожном вокзале станции Ачинск. Каждый день на охрану общественного порядка и безопасности пассажиров заступают две немецких овчарки и спаниель.

Немецкая овчарка по кличке «Тройной дар-Виктория» служебная собака, ориентированная на поиск взрывчатки, оружия, боеприпасов. 23 октября Вике (так коротко зовут собаку) исполнится восемь лет, шесть из них – она сотрудник линейного отдела. В активе Виктории – участие в обеспечении безопасности гостей и участников XXII зимних Олимпийских игр в Сочи и XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. И заслуженная награда - медаль.

Старший прапорщик полиции Геннадий БОЛОТНИКОВ работает в органах внутренних дел с 2002 года. Свой труд с гордостью называет призванием.

– Имя своим собакам я подбираю всегда сам, в соответствии с их характером, темпераментом и теми надеждами, которые на них возлагаю, – объясняет кинолог.– «Тройной» означает три главные составляющие служебной собаки –безупречные зрение, слух и обоняние. «Дар» – подарок от Бога, «Виктория» – победа. То, чем конкретно будет заниматься собака в полиции, зависит от её темперамента. Хладнокровным и более сдержанным доверяют искать взрывчатые вещества. Да и размер имеет значение. В любом транспорте есть небольшие пространства – рундуки, верхние багажные полки… Овчарка туда просто не поместится, а небольшой собаке это легко сделать.

Поэтому поиском наркотиков, психотропных веществ и других запрещенных препаратов занимается спаниель «Юлдуз» или просто Юлька. На счету у Юльки не один десяток раскрытых преступлений и множество наград.

Новобранец, немецкая овчарка Джери только учится розыскной работе. В этом деле собаки – незаменимые помощники. Они идут по следу преступников, помогают раскрывать убийства, ищут пропавшие или украденные вещи. Кинолог Сергей ЩЕГЛОВ для Джери – наставник, старший товарищ и хозяин, но настоящими напарниками они станут после прохождения учёбы в специализированной школе, куда кинолог с собакой отправятся после Нового года.

Чтобы стать кинологом, одной любви к животным и умения дрессировать недостаточно, необходимо ещё безграничное терпение, целеустремлённость и профессиональный подход к делу. Поэтому, чтобы служить в кинологическом отделе, необходимо не только любить животных, но и быть безгранично преданными своему делу.

В 2019 году сотрудниками линейного отдела на станции Ачинск с применением служебных собак обнаружено и изъято свыше 3 кг наркотических средств, 44 боеприпаса, 258 грамм пороха.

Собачий нос чувствует запахи в десять тысяч раз сильнее человеческого, потому кинологическая служба не может быть заменена никакими электронными средствами.

Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Секреты четвероногих полицейских
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Красивая
20.06.2019, 16:20  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Добрая статья. Всегда приятно читать творения журналистов, где главным героем являются животные. И несмотря на то, что праздник человеческий - День кинолога, большая часть статьи - это слова о служебных собаках. Великолепно! Так и должно быть. Не обижайтесь, уважаемые кинологи, значимость вашего труда неоспорима. Скажу больше - вы настоящие Друзья и соратники своих питомцев. А это дорогого стоит!😎
С праздником!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы