Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, признан…
Коронавирус: чего опасаются россияне
Digital-агентство «Интериум» провело исследование в соцсетях и выяснило, что наши сограждане думают о поездках в Китай, о посылках оттуда и о покупке…
Ничего личного: почему перепись не интересуется персональными данными
В эпоху интернета проблема защиты личной информации приобретает особое значение. В Международный день защиты персональных данных рассказываем, почему…
Эксперт: «Не стоит ожидать, что роботы заменят учителей!»
Накануне наступления 2020 года директор по стратегии проекта Яндекс.Учебник Наталья Чеботарь делает прогноз о том, как изменится школьное образование…
Глава Назарово подвёл итоги уходящего года
Около полутора часов в этот раз глава города Назарово Сергей Сухарев отвечал на вопросы журналистов. Во время разговора поднимались самые разные…

РУСАЛ подвёл итоги работы за первое полугодие и второй квартал 2019 года

Просмотры 3431     13.08.2019, 12:57
РУСАЛ подвёл итоги работы за первое полугодие и второй квартал 2019 года


РУСАЛ опубликовал итоги деятельности за первое полугодие и второй квартал 2019 года. Санкции значительно отразились на деятельности. Впрочем, как и ситуация на рынке алюминия в целом. По словам генерального директора компании Евгения Никитина, в течение первого полугодия наблюдалась значительная рыночная волатильность, при этом цены на алюминий снизились более чем на 17 процентов по сравнению с первым полугодием прошлого года. Это снижение неизбежно отразилось на операционных и финансовых результатах компании и привело к скорректированному убытку за первые 6 месяцев 2019 года.

В сравнении с прошлым годом, в отчётном периоде выручка компании снизилась на 5,2 процента и составила 4 736 млн долларов США. Это связывают с падением цен за тонну алюминия на Лондонской бирже металлов с 2 209 долларами США до 1 826 долларов США. Вместе с этим продажи алюминия возросли, что отчасти помогло компенсировать снижение стоимости. Сократилась выручка компании и от продажи глинозема до 340 млн долларов США, цены на который также упали.

При этом компании удалось увеличить общую себестоимость реализации на 9,1 процента, – до 3 931 млн долларов США, здесь на руку сыграло увеличением объемов реализации первичного алюминия и падение курса рубля относительно доллара. Скорректированная EBITDA за первые 6 месяцев 2019 года сократилась наполовину до 528 млн долларов США по сравнению с 1 124 млн долларов США в первом полугодии 2018 года. А вот скорректированная чистая прибыль показала убыток в 98 млн долларов США.

- В текущих условиях мы продолжаем уделять особое внимание увеличению доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС5). Совместно с РусГидро мы запустили первую серию БоАЗа, продолжаем финансирование строительства алюминиевого завода в Тайшете, первый металл мы ожидаем в конце следующего года. Эти проекты позволят усилить нашу позицию как одного из ведущих производителей низкоуглеродного алюминия. Однако мы признаем, что в текущей рыночной ситуации нарастить долю ПДС будет непросто, - комментирует генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

По прогнозам экспертов нарастить ряд позиций можно во второй половине года, хотя и есть опасения из-за влияния на мировой спрос со стороны США и Китая, а также глобальным сокращением производственной активности, что может оказать свое негативное воздействие.

Фото: пресс-служба АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы