Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…

РУСАЛ подвёл итоги работы за первое полугодие и второй квартал 2019 года

Просмотры 3359     13.08.2019, 12:57
РУСАЛ подвёл итоги работы за первое полугодие и второй квартал 2019 года


РУСАЛ опубликовал итоги деятельности за первое полугодие и второй квартал 2019 года. Санкции значительно отразились на деятельности. Впрочем, как и ситуация на рынке алюминия в целом. По словам генерального директора компании Евгения Никитина, в течение первого полугодия наблюдалась значительная рыночная волатильность, при этом цены на алюминий снизились более чем на 17 процентов по сравнению с первым полугодием прошлого года. Это снижение неизбежно отразилось на операционных и финансовых результатах компании и привело к скорректированному убытку за первые 6 месяцев 2019 года.

В сравнении с прошлым годом, в отчётном периоде выручка компании снизилась на 5,2 процента и составила 4 736 млн долларов США. Это связывают с падением цен за тонну алюминия на Лондонской бирже металлов с 2 209 долларами США до 1 826 долларов США. Вместе с этим продажи алюминия возросли, что отчасти помогло компенсировать снижение стоимости. Сократилась выручка компании и от продажи глинозема до 340 млн долларов США, цены на который также упали.

При этом компании удалось увеличить общую себестоимость реализации на 9,1 процента, – до 3 931 млн долларов США, здесь на руку сыграло увеличением объемов реализации первичного алюминия и падение курса рубля относительно доллара. Скорректированная EBITDA за первые 6 месяцев 2019 года сократилась наполовину до 528 млн долларов США по сравнению с 1 124 млн долларов США в первом полугодии 2018 года. А вот скорректированная чистая прибыль показала убыток в 98 млн долларов США.

- В текущих условиях мы продолжаем уделять особое внимание увеличению доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС5). Совместно с РусГидро мы запустили первую серию БоАЗа, продолжаем финансирование строительства алюминиевого завода в Тайшете, первый металл мы ожидаем в конце следующего года. Эти проекты позволят усилить нашу позицию как одного из ведущих производителей низкоуглеродного алюминия. Однако мы признаем, что в текущей рыночной ситуации нарастить долю ПДС будет непросто, - комментирует генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

По прогнозам экспертов нарастить ряд позиций можно во второй половине года, хотя и есть опасения из-за влияния на мировой спрос со стороны США и Китая, а также глобальным сокращением производственной активности, что может оказать свое негативное воздействие.

Фото: пресс-служба АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы