Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинец стал призером первого чемпионата по вождению БЕЛАЗов
Первый чемпионат «Клуба операторов «Белаз» определили победителей и призеров. Его участниками стали лучшие в своей профессии представители России,…
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…

Лариса Сартасова: "Малый бизнес большой страны"

Просмотры 1310     28.02.2011, 11:08
Лариса Сартасова: "Малый бизнес большой страны" В 2011 году Федеральной службой государственной статистики проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Основанием его проведения является Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Об «экономической переписи», как еще называют сплошное статистическое наблюдение, нам рассказала заместитель начальника отдела государственной статистики в городе Назарово Лариса Сартасова.

- При администрациях города Назарово и Назаровского района декабре 2010 года были созданы рабочие группы по оказанию содействия в проведении сплошного наблюдения. На нашей территории будут обследованы 64 малых предприятия и 1288 индивидуальных предпринимателей. В настоящее время подготовительный этап завершен, уточнены адреса и списки респондентов и по данным спискам разосланы бланки форм.



-Лариса Владимировна, какова цель сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства?

Основная цель сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса – получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. Наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества.


-На что больше всего будут направлена «экономическая перепись»?

Конечно, все предприниматели сдают налоговую отчетность. В отношении субъектов малого бизнеса, как правило, применяется упрощенное налогообложение. Но нас налоги особо не интересуют. Проводя данное обследование, нас интересует выручка от реализации товаров и услуг, количество занятого персонала, фонд оплаты труда, характеристики основного капитала. Самое главное, нас интересует производство в натуральном выражении, чтобы можно было четко определить товарные рынки.



- Какие предприятия и организации пройдут процедуру «экономической переписи»?

Наблюдением будут охвачены средние предприятия с численностью работников от 101 до 250 человек, малые предприятия, в которых трудятся от 15 до 100 человек и микропредприятия, количество работников в которых от 1 до 15 человек. Для каждого предприятия будет рассылаться своя форма бланков. Для малых предприятий и ИП Приказом Росстата утверждены форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год» и форма № 1-предприниматель «Сведения об основных показателях деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год».

- Как будет осуществляться сбор отчетов?

Получение ответов от респондентов предполагается традиционным почтовым способом либо в электронном виде. Для этого респонденту необходимо зайти на сайт www. krasstat.gks.ru, заполнить бланк формы, при этом фиксируется факт и дата поступления отчета. Также можно предоставить формы сплошного наблюдения непосредственно в отдел статистики. Если респондентами по каким-либо причинам не получены бланки сплошного статистического наблюдения, необходимо обратиться в отдел статистики в городе Назарово для повторного тиражирования. Если респондент не прислал отчет, то с 20 апреля 2011 года будет проводиться очное обследование интервьюером.



- Несет ли респондент какую-либо ответственность за отказ от переписи?

В соответствии со статьей 13.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, респондент несет ответственность в виде штрафа от 3000 до 5000 рублей.

- Когда будут известны результаты сплошного наблюдения?

Подведение и публикация итогов сплошного наблюдения будет осуществляться в два этапа:
- предварительные итоги (по краткой программе) в декабре 2011 года;
- окончательные итоги (по полной программе) до 1 июля 2012 года.

Анна Золотухина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы