Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Коронавирус: Действовать будем мы
Коронавирусная пандемия, которую сейчас переживает человечество, стала очередным тревожным сигналом для всех нас. Оказывается, люди просто не в…
Чего хочет женщина – российские мужчины знают, что дарить на 8 марта
Эксперты Авито опросили более 3 000 мужчин и женщин, чтобы узнать все о подарках к 8 марта. Девушки мечтают получить на праздник ювелирные украшения,…
Проекты экологического просвещения получат увеличенные гранты конкурса «Зеленая волна» РУСАЛа
РУСАЛ объявляет о старте очередного грантового конкурса «Зеленая волна», победители которого смогут получить до 50 тыс. рублей для озеленения и…
Осторожно - тонкий лёд!
Перед вскрытием рек, озёр, водоёмов лёд слабеет, становится рыхлым,опасным для перехода. Вопреки всем рекомендациям сотрудников МЧС, граждане выходят…
РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, признан…

Администрация Назарово готова расторгнуть договор с подрядчиком по содержанию дорог

Просмотры 2517   |   Комментарии 7     05.12.2019, 11:05
Администрация Назарово готова расторгнуть договор с подрядчиком по содержанию дорог


Ни для кого не секрет, что с наступлением зимы в Назарово вновь стали много говорить о том, как чистятся улицы города от снега, как идет подсыпка противоскользящими материалами. Нередко назаровцы обвиняют власть в том, что та не ведет должного контроля за работой подрядной организации ООО «БЭСТ», которая должна качественно исполнять заключенный с ней муниципальный контракт. Из разговора с первым заместителем главы города Назарово Сергеем Куриловичем выяснилось, что администрация на самом деле не только жестко контролирует ситуацию, но и готова расторгнуть договор с «БЭСТом».

- Сергей Иванович, к вам поступают жалобы от населения в части содержания дорог в зимний период?

«Есть жалобы населения. Жаловались вот ветераны наши на подсыпку остановок. Первоначально в начале месяца подсыпка производилась песком, но этого было недостаточно. Высказывали мне массу претензий по этому поводу. Мы, в свою очередь, подрядчику. Он теперь стал подсыпать мелким щебнем. Это более-менее, но тем не менее, можно открыто сказать, что чистка в городе неудовлетворительная».

- И что в этой связи вами было предпринято? Какие шаги?

«Мы постоянно приглашаем в администрацию города подрядчика и высказываем ему замечания. Если летом, там да, шероховатости были, но это было не так заметно, то на сегодняшний день они четко и ярко выражены. Получается техники у подрядчика недостаточно. В прошлом году мы большие претензии предъявляли ДРСУ, но у них работали 2 комбинированные дорожные машины на подсыпке, работали 2-3 единицы техники, которые грейдировали, чистили улицы. На сегодняшний день одна КДМка и еще одна единица техники. Этого явно недостаточно. И в добавок ко всему, они работают в одну смену. В 4 утра начинают и до 12 часов люди отрабатывают и все. И здесь недостаточное количество специалистов – водителей и т.д. и т.п. Руководителя мы приглашали, предупредили его, штрафные санкции мы ему понятно выставляем, ГИБДД по своей линии тоже подготовили штрафные санкции. Там штрафные санкции от 200 тысяч рублей 400 тысяч рублей. И штраф этот явно будет вынесен им. Выводы сделает, будет работать, будем сотрудничать и будет убирать. Если выводы не сделает - будет платить штрафы. Вопрос стоит вообще о расторжении договора и поиске другого подрядчика, чем в принципе на сегодняшний день мы и занимаемся».

- Вопрос сегодня стоит только в наличии техники? Или есть и другие причины, по которым подрядчик не справляется со взятыми на себя обязательствами?

«Скажу прямо - есть и другие причины. Мы, как я уже сказал, неоднократно собирались. Они дают обещания, но это пока только обещания. Ну, работать с 4 утра до 12 часов этого мало. С 12 до 4 утра снег валит, а убирать его некому. Большой объем. И на будущий год тоже будем смотреть. Там уже 2-летний контракт. Уверяю вас, контроль будет вестись еще более жесткий. Причем заниматься мы будем этим с первых дней нового года. Даже несмотря на новогодние каникулы. 1 января сам проверю работу подрядчика».

- Сергей Иванович, не могу не спросить, а что у нас с другим подрядчиком, тем, который выполнял дорожные ремонты прошедшим летом? Мы знаем, что работы им выполненные до сих пор не оплачены. Проводился ряд экспертиз. Что они говорят?

«Он у нас подвергался испытанию по двум объектам – по поселку Горняк и по межквартальному проезду в районе домов 89, 89б по улице Арбузова и далее к скверу «Школьный». По Горняку ситуация обстоит так – первоначально экспертиза проводилась силами Крудора, их лаборатория проверяла, заключение вынесла и в результате мы им отказали в оплате в связи с тем, что по некоторым моментам были отрицательные показатели. Мы им отказали в финансировании и министерство в том числе. Потому что финансирование идет из министерства. Подрядчик сам заказал экспертизу в СФУ. Там тоже лицензированная, с аккредитацией экспертиза. Сюда приезжал сам руководитель кафедры дорожного строения СФУ со специалистами. Они взяли пробы дорожного полотна на анализ. И параллельно с ними в этих же самых местах повторно провела экспертизу еще раз и Крудоровская лаборатория. То есть получается, что она дважды проверяла и один раз лаборатория СФУ. Их показания разнились, но, тем не менее, дорога в Горняке отошла. Семь проб на ней брали. Оплата им за нее будет производиться».

Администрация Назарово готова расторгнуть договор с подрядчиком по содержанию дорог


- А по проездам?

«А по проездам, по району у сквера «Школьный» оплаты не будет. Придется подрядчику судиться. Мы приглашали подрядчиков, разбирались здесь. Представители УГХ присутствовали. Договорились каким образом, весной это дорожное полотно снимут. Работы выполнят заново. Положат новый асфальт. Надеемся, по нему будет положительная экспертиза и тогда в судебном порядке подрядчик сможет получить свои деньги, которые он потратил туда. Это процедура получается длительная. Понятно, что финансирование по этому году закончится и новые средства по нему в бюджет будущего года никто не заложит. Тем не менее, он понес свои затраты и имеет право в судебном порядке на их возмещение. Будет судебное решение, будем искать средства. Вот так обстоят дела сегодня».

Администрация Назарово готова расторгнуть договор с подрядчиком по содержанию дорог
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Саяпин Алексей
06.12.2019, 09:20  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Живу в доме по ул.Арбузова 89Б. Рабочие работали хорошо, были задержки при асфальтировании (ждали пока асфальт из Ачинска привезут, как объясняли связано это было со взрывами в Каменке, асфальтовый завод не справлялся с заказами). Про качество асфальта сказать ничего не могу. По своему виду ничем не отличается от любого другого. Положили асфальт на старое покрытие ровно, осенью нигде вода не застаивалась. За свою работу люди должны получить оплату.
Когда Администрация города на этом же участке добавила полосу своего асфальта, причем сделали барьер для естественного стока воды (мне не понятно, зачем?) и почему по пути не заасфальтировали площадку под мусорные контейнеры. Заново делать ремонт на этом участке имеет смысл, если асфальт будет явно рассыпаться.
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
06.12.2019, 10:03  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Мы, в свою очередь, подрядчику. Он теперь стал подсыпать мелким щебнем.

Никаким щебнем никто не подсыпает, а посыпают отходами известняка из Ачинска. Он дешевле, но и рассыпается уже через пару дней превращаясь в пыль. Потом всё лето город задыхается от этой пыли. Не имея профильного образования, тов. Курилович этого может и не знать, но в чём проблема посоветоваться с профессионалами. Что, задница отвалиться у этого господина?
Ответить   Цитировать      

Житель горняка
07.12.2019, 20:04  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Курилович сам житель нашего посёлка, далеко ездить не нужно: контроль за качеством грейдирования , что называется по месту жительства! Сегодня прошёл грейдер, видимо, как раз с 4 утра. Утром обнаружили огромные кучи снежных глыб с дороги как раз перед воротами своего дома. Ни выехать, ни въехать! Полное безобразие! Кому ещё жаловаться? Ведь сам ответственный чиновник явно видит такую «работу»!
Ответить   Цитировать      

Пипец
08.12.2019, 08:58  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Боярышник полусладкий
Никаким щебнем никто не подсыпает, а посыпают отходами известняка из Ачинска. Он дешевле, но и рассыпается уже через пару дней превращаясь в пыль. Потом всё лето город задыхается от этой пыли. Не имея профильного образования, тов. Курилович этого может и не знать, но в чём проблема посоветоваться с профессионалами. Что, задница отвалиться у этого господина?

Вот тут с Мишкой можно и согласиться. Администрация города Назарово через данного подрядчика завезла в город 10ки тонн пыли. Жители города; включая саму Администрацию, экологов, надсмотрщиков (полиция, прокуратура) задыхаются от этой пыли, гробят здоровье нам, себе, нашему будущему детям и внукам. И это уже десятки лет. Корреспонденты Запад24, проясните вопрос, кто и как будет убирать эту пыль. Да! ещё сюда забыл добавить депутатов, они жрут эту пыль и им нравиться am
Ответить   Цитировать      

Соседка
08.12.2019, 09:20  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Саяпин Алексей, ты не Алексей, ты Лёша дебилоид
Ответить   Цитировать      

Алексей, сходи в женскую констультацию
09.12.2019, 12:52  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Саяпин Алексей
Рабочие работали хорошо, были задержки

Ты с задержками не шути. А то потом хватишься и уже поздно. feel
Ответить   Цитировать      

Алексей
13.12.2019, 23:31  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Что привязались к частнику?!
В кои-то веки стало хорошо в городе: на дороги не льют химию, машина чистая.
Родственники приезжали из Ачинска и удивлялись чистоте и ухоженности наших улиц. У них там "чистят" улицы работники ДРСП, которые несколько лет "хозяйничали" и у нас. Ни в какое сравнение, говорят, не идет состояние наших и их дорог. Этих горе-работников надо постоянно пинать, чтобы они хоть как-то работали.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы