Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Время идёт, проблемы остаются: Марк Денисов о работе власти и соблюдении прав жителей края
На прошедшей сессии депутатов Законодательного Собрания Красноярского края одним из вопросов повестки значился доклад уполномоченного по правам…
Говорит Ачинск: "Как людей переселили из ветхого жилья в аварийное"
В программе "Говорит Ачинск" ведущий Сергей Черный расскажет, как на прошлой неделе в Ачинске ввели в эксплуатацию многоквартирный дом по улице…
Война с "Норникелем" поможет Александру Уссу продлить свою политическую жизнь
Красноярский край с рабочим визитом посетили сенаторы Совета федерации РФ с официальной повесткой: "По вопросам социально-экономического развития…
Заложенный город
Что дали Норильску и что забрали у него 25 лет правления Потанина В этом году исполняется четверть века, как контрольный пакет акций Российского…
Наталья Кучинская - районный совет подконтролен главе Назаровского района
Сегодня у нас состоялось интервью с председателем Назаровского районного Совета Натальей Кучинской. Это был весьма интересный и познавательный…

Сходил в кино, как в отпуск съездил: пять причин пойти в кино!

Просмотры 1802     17.12.2019, 08:49
Сходил в кино, как в отпуск съездил: пять причин пойти в кино!


Отличными новостями в канун Международного дня кино, который отмечается во всем мире 28 декабря, радует нас отечественный кинематограф: целая галерея российских кинопремьер выходит в декабре уходящего года. Обязательно сходите в кино, как это было в те времена, когда поход в кинотеатр был действительно чем-то особенным, выход фильма ждали несколько месяцев, а билеты раскупались задолго до премьеры. Кино – это повод вырваться из рутины и прожить незабываемый день.

Первая причина: КИНО – это удовольствие и эмоции! Фильм ужаса, комедия, драма – все эти жанры совершенно по-разному переживаются «дома на диване» и в зале перед большим экраном. Именно поэтому мы ходим в КИНОТЕАТРЫ.

Вторая причина, плавно вытекающая из первой: КИНО – это общение! Возможность делиться эмоциями. Где, если не в кино, после просмотра можно обсудить фильм, поспорить или согласиться – поймать одну волну с друзьями. Поход в кино может стать для вас доброй и радостной традицией встреч с немного позабытыми друзьями. И не только друзья, но и папы, мамы, бабушки и дедушки тоже с удовольствием ходят в кино! Не отказывайтесь от общения, если хотите чтобы ваша жизнь не теряла полноты и смысла.

Третья причина: КИНО – это «первая линия»! что бы ни говорили, но найти в интернете хорошего качества премьерный фильм – это из разряда фантастики! А ведь насладиться просмотром долгожданной премьеры хочется как можно быстрее, поэтому – все в кино!

Четвёртая причина: КИНО – это качество! Каким бы ни было разрешение экрана дома на телевизоре или собственном «мини-кинотеатре», вы не получите то качество изображения, которое возможно передать в кинозале, а значит, и эмоции будет не такие яркие! Размер экрана в кинотеатре позволяет полностью погрузиться в кинокартину, почувствовать себя участником событий! Вы можете сказать, зачем мне кинотеатр, если и дома можно увидеть с большим комфортом, то, что идет в кинотеатре. Да комфорт дома позволяет остановить просмотр, отвлечься, а порой и поговорить или выключить. Но разве все эти действия не продолжают ваш привычный ритм жизни? И только таинственный зал кинотеатра позволяет оставить все ваши дела и заботы за его дверями и погрузиться в другую реальность.

Пятая причина: КИНО – это собственное мнение! Поход в кино - это не только возможность впечатляться, расслабляться и общаться, но и возможность составить собственное мнение о киноновинках, которые уже у всех на устах. Блеснуть эрудицией в компании, а порой сделать большое или маленькое жизненное открытие. Даже новомодный блокбастер, может нести в себе мораль, которая станет для вас своего рода катарсисом. Так что это повод совместить приятное с полезным!
Уже более ста лет кино – это магия, которая меняется и следует за прогрессом, но по-прежнему, завораживает и отражает нашу жизнь, как в зеркале. А порой посмотреть в зеркало глазами другого человека – это увидеть мир с другой точки и продлить эту магию, перенеся ее в свою жизнь. Не отказывайте себе в этом.

Специалисты «Енисей кино» подготовили для вас список российских премьер уходящего года, которые пройдут в кинотеатрах Красноярска и на киноустановках Красноярского края в декабре и январе. Приходите в кино и поддержите отечественный кинематограф!

С 01 декабря 2020 года - эксклюзивные показы фильмов специально для Красноярского края:

1. «Надо мною солнце не садится» (реж. Любовь Борисова, драма, комедия, 12+) – фильм получил награды: XXXXI Московский международный кинофестиваль - Приз зрительских симпатий; Премия Сети продвижения азиатского кино; III Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» - Приз жюри за Лучший игровой фильм и др.;

2. «Северный ветер бывает теплым» (реж. Алексей Головков, документальный фильм, 12+) - фильм снят при поддержке Русского географического общества.

- с 5 декабря 2019 г.:

3. «Конец сезона» (реж. Константин Худяков, мелодрама, триллер, 16+);

4. «Ржев» (реж. Игорь Копылов, военный, драма, 12+);

5. «Решала. Нулевые» (реж. Александр Кузьминов, драма, триллер, экшн, 18+);

6. «Простой карандаш» (реж. Наталья Назарова, драма, 16+).

- с 12 декабря 2019 года:

7. «Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2» (реж. Илья Куликов, комедия, экшн, 12+);
- с 19 декабря 2019 года:

8. «Небо измеряется милями» (реж. Константин Буслов, военный, исторический, 12+);

9. «До Нового года осталось…» (реж. Алексей Бажанов, мелодрама, 12+);

- с 21 декабря 2019 года:

10. «Мульт в кино № 109» (реж. Давид Петросян и др., анимация 0+);

11. «Фиксики против кработов» (реж. Васико Бедошвили, Олег Ужинов, анимация, приключения, комедия, музыкальный, семейный, 6+);

- с 26 декабря 2019 года:

12. «Иван Царевич и Серый Волк 4» (реж. Дарина Шмидт, Константин Феоктистов, Приключения, семейный, анимация, 6+);

13. «Холоп» (реж. Клим Шипенко, комедия, 12+);

14. «Солярис» (реж. Андрей Тарковский, детектив, драма, фантастика, 12+)

15. «Байкал. Магия воды» (реж. Анастасия Попова, семейный, зрелищный, развлекательный, игровой, 0+);

Самая ожидаемая премьера года:

16. «Союз спасения» (реж. Андрей Кравчук, драма, исторический, боевик, 12+) - с 26 декабря 2019 года.

По информации КГБУК "Енисей кино"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы