Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинец стал призером первого чемпионата по вождению БЕЛАЗов
Первый чемпионат «Клуба операторов «Белаз» определили победителей и призеров. Его участниками стали лучшие в своей профессии представители России,…
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…

Мария Алимина: "Я главный педиатр города Назарово"

Просмотры 2091     28.02.2011, 12:39
Мария Алимина: "Я главный педиатр города Назарово"Недавно в Москве прошел XV Конгресс педиатров России с международным участием "Актуальные проблемы педиатрии" и I Форум детских медицинских сестер. Событие такого масштаба ежегодно проходит в столице. Основная цель проведения Конгресса - всемерно способствовать дальнейшему улучшению организации медицинской помощи детям. На Конгрессе обсуждались самые актуальные проблемы профилактической и клинической педиатрии, лекарственного и кадрового обеспечения педиатрической службы, охраны репродуктивного здоровья детей и снижения предотвратимой смертности детского населения в Российской Федерации.

В этом крупном и авторитетном мероприятии приняли участие выдающиеся ученые и врачи, представляющие элиту педиатрической науки России и ряда европейских стран, лучшие медицинские сестры практически из всех субъектов Российской Федерации, что явилось залогом более эффективной реализации национальных проектов "Здоровье" и "Демография", развития профилактики, высокотехнологичной диагностики, лечения и реабилитации детских болезней.
На XV Конгрессе педиатров России присутствовала представительница «Назаровской ЦРБ» заместитель главного врача по детству и родовспоможению Мария Васильевна Алимина.

- На XV Конгрессе педиатров в Москве, вы стали членом Союза педиатров России, примите наши поздравления.

- Спасибо, для меня это очень почетно.

- Как отнеслись ваши коллеги к тому, что вы поедете на Конгресс?

- Все были рады за меня и наверняка каждый хотел быть на моем месте. На этот Конгресс может приехать каждый желающий представитель медицинского учреждения. Почерпнуть для себя на Конгрессе можно много, особенно, если вы преследуете определенную щель в изучении того или иного вопроса в медицине.



- Мария Васильевна, как вам удалось попасть на Конгресс?

- Этот Конгресс проводится ежегодно в феврале, но я была на нем впервые, несмотря на то, что работаю уже 30 лет в медицине. Принять участие в Конгрессе педиатров России мне предложила фирма, которая занимается детским питанием. Это наши партнеры и мы постоянно проводим конференции с их участием по проблемам вскармливания детей. Они предложили мне в качестве спонсорской помощи оплатить участие в Конгрессе.


- На Конгрессе от Красноярского края была большая делегация?


- Специалистов было очень много. В основном это главные специалисты Министерства здравоохранения Красноярского края, а также представители других территорий края.


- Какие были у вас впечатления, когда вы попали на Конгресс?


- В Москву я приехала рано специально, чтобы все увидеть и посмотреть. Первым делом я пошла на заседание профессора Мельниковой из Московского института иммунологии. На заседании рассказывали все об иммунологии, то есть все, что касается по профилактике прививок – это хлеб педиатрии.



- Мария Васильевна, обмениваясь опытом и общаясь с коллегами, для себя вы узнали что-то новое, что за свой 30-летний стаж не знали?

- Я бы не сказала, что нашла для себя нечто новое, чего раньше не знала. Было очень интересно послушать профессора из Швейцарии, который рассказывал о правильном вскармливании ребенка первого года жизни. Мы врачи должны знать все. Учимся мы раз в пять лет это как минимум, а как максимум каждый день.



Мария Алимина: "Я главный педиатр города Назарово"- Со вступлением в Союз педиатров России у вас прибавятся какие-нибудь обязанности?

- Скорее всего нет. К моим обязанностям могут добавится только вопросы, которыми я занимаюсь в рамках своей должности. Кстати, во многих территориях такую должность как у меня – заместитель главного врача по детству и родовспоможению называют районным педиатром или городским педиатром, так что я главный педиатр города Назарово.


Анастасия Медведева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы