Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
СГК рассказала, наступит ли следующий отопительный сезон в Канске
Наступит ли следующий отопительный сезон в Канске? Руководители СГК в городе о ремонтной программе, работе с должниками и профилактике коронавируса.…
РУСАЛ подвел итоги 1 квартала 2020 года по производству
Объем производства алюминия в компании РУСАЛ в 1 квартале 2020 года составил 940 тыс. тонн (-0,9% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы…
Ачинcкие дружинники-металлурги стали лучшими в Красноярском крае
По итогам первого краевого конкурса «Лучший народный дружинник Красноярского края» два первых места завоевали сотрудники Ачинского глинозёмного…
Что важно знать: для оформляющих выплату на ребенка до 3-х лет
В соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим право на материнский капитал, а также ранее имевшим…
Не должно быть труб без шуб: как и зачем изолируют теплосети
В 2020 году СГК в Красноярске реализует проект «Одень трубу». Компания восстановит изоляцию на 36 участках теплосетей в разных районах города: от…

Мария Алимина: "Я главный педиатр города Назарово"

Просмотры 2181     28.02.2011, 12:39
Мария Алимина: "Я главный педиатр города Назарово"Недавно в Москве прошел XV Конгресс педиатров России с международным участием "Актуальные проблемы педиатрии" и I Форум детских медицинских сестер. Событие такого масштаба ежегодно проходит в столице. Основная цель проведения Конгресса - всемерно способствовать дальнейшему улучшению организации медицинской помощи детям. На Конгрессе обсуждались самые актуальные проблемы профилактической и клинической педиатрии, лекарственного и кадрового обеспечения педиатрической службы, охраны репродуктивного здоровья детей и снижения предотвратимой смертности детского населения в Российской Федерации.

В этом крупном и авторитетном мероприятии приняли участие выдающиеся ученые и врачи, представляющие элиту педиатрической науки России и ряда европейских стран, лучшие медицинские сестры практически из всех субъектов Российской Федерации, что явилось залогом более эффективной реализации национальных проектов "Здоровье" и "Демография", развития профилактики, высокотехнологичной диагностики, лечения и реабилитации детских болезней.
На XV Конгрессе педиатров России присутствовала представительница «Назаровской ЦРБ» заместитель главного врача по детству и родовспоможению Мария Васильевна Алимина.

- На XV Конгрессе педиатров в Москве, вы стали членом Союза педиатров России, примите наши поздравления.

- Спасибо, для меня это очень почетно.

- Как отнеслись ваши коллеги к тому, что вы поедете на Конгресс?

- Все были рады за меня и наверняка каждый хотел быть на моем месте. На этот Конгресс может приехать каждый желающий представитель медицинского учреждения. Почерпнуть для себя на Конгрессе можно много, особенно, если вы преследуете определенную щель в изучении того или иного вопроса в медицине.



- Мария Васильевна, как вам удалось попасть на Конгресс?

- Этот Конгресс проводится ежегодно в феврале, но я была на нем впервые, несмотря на то, что работаю уже 30 лет в медицине. Принять участие в Конгрессе педиатров России мне предложила фирма, которая занимается детским питанием. Это наши партнеры и мы постоянно проводим конференции с их участием по проблемам вскармливания детей. Они предложили мне в качестве спонсорской помощи оплатить участие в Конгрессе.


- На Конгрессе от Красноярского края была большая делегация?


- Специалистов было очень много. В основном это главные специалисты Министерства здравоохранения Красноярского края, а также представители других территорий края.


- Какие были у вас впечатления, когда вы попали на Конгресс?


- В Москву я приехала рано специально, чтобы все увидеть и посмотреть. Первым делом я пошла на заседание профессора Мельниковой из Московского института иммунологии. На заседании рассказывали все об иммунологии, то есть все, что касается по профилактике прививок – это хлеб педиатрии.



- Мария Васильевна, обмениваясь опытом и общаясь с коллегами, для себя вы узнали что-то новое, что за свой 30-летний стаж не знали?

- Я бы не сказала, что нашла для себя нечто новое, чего раньше не знала. Было очень интересно послушать профессора из Швейцарии, который рассказывал о правильном вскармливании ребенка первого года жизни. Мы врачи должны знать все. Учимся мы раз в пять лет это как минимум, а как максимум каждый день.



Мария Алимина: "Я главный педиатр города Назарово"- Со вступлением в Союз педиатров России у вас прибавятся какие-нибудь обязанности?

- Скорее всего нет. К моим обязанностям могут добавится только вопросы, которыми я занимаюсь в рамках своей должности. Кстати, во многих территориях такую должность как у меня – заместитель главного врача по детству и родовспоможению называют районным педиатром или городским педиатром, так что я главный педиатр города Назарово.


Анастасия Медведева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы