Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, признан…
Коронавирус: чего опасаются россияне
Digital-агентство «Интериум» провело исследование в соцсетях и выяснило, что наши сограждане думают о поездках в Китай, о посылках оттуда и о покупке…
Ничего личного: почему перепись не интересуется персональными данными
В эпоху интернета проблема защиты личной информации приобретает особое значение. В Международный день защиты персональных данных рассказываем, почему…
Эксперт: «Не стоит ожидать, что роботы заменят учителей!»
Накануне наступления 2020 года директор по стратегии проекта Яндекс.Учебник Наталья Чеботарь делает прогноз о том, как изменится школьное образование…
Глава Назарово подвёл итоги уходящего года
Около полутора часов в этот раз глава города Назарово Сергей Сухарев отвечал на вопросы журналистов. Во время разговора поднимались самые разные…

Коронавирус: чего опасаются россияне

Просмотры 644   |   Комментарии 2     06.02.2020, 10:23
Коронавирус: чего опасаются россияне

Фото: Pixabay

Digital-агентство «Интериум» провело исследование в соцсетях и выяснило, что наши сограждане думают о поездках в Китай, о посылках оттуда и о покупке бананов в контексте нового смертельного коронавируса, шумиха вокруг которого нарастает день ото дня.

Россияне активно интересуются сложившейся ситуацией: за последнюю неделю, когда тема достигла своего пика, в день в социальных сетях появлялось в среднем по 125 тыс. упоминаний коронавируса. Чего же они опасаются?

Как оказалось, многие хотели бы временно закрыть границы с КНР и крайне настороженно относятся к приехавшим оттуда, чем предупредили действия главы Правительства М. Мишустина, который 30 января объявил о закрытии границы на Дальнем Востоке. Россиян пугает, что нет вакцины и растёт число заразившихся и умерших, а также, что вирус распространился за пределы КНР — как следствие, происходит отказ о путешествий за границу и повышенный спрос на маски. Отмечается рост ксенофобских настроений, особенно после известий о первых заражённых в России.

При этом россияне не боятся посылок из Китая и покупок китайских бананов: несмотря на предрассудки, большинство понимает, что опасности в этом случае нет. И, несмотря на тревоги, пользователи соцсетей не забывают шутить практически по любому поводу.

Кто-то отказывается от запланированного путешествия, несмотря на потерю оплаченных билетов и туров.
• А наш самолёт улетает через 2 часа, мы отказались.....
• У нас путевка на 16 марта, будем сдавать, думали до последнего, пока вчера нам не рассказала знакомая про свою знакомую, которая вернулась из Китая из деловой поездки. Сказала она, что количество заболевших и погибших в сотни раз больше, вся информация утаивается, блокируются телефонные разговоры и сообщения, чтоб правда не всплыла и не было паники в мире.
• Я сдала тур на 26 марта, не хочу рисковать.
• Я отказалась от тура с вылетом 10.02 на Пхукет, удержало агентство 6500, так что я пострадавшая..

А кто-то в замешательстве и спрашивает совета в Сети на личных страничках.
• Ну что там в Китае? Вирус какой-то страшный, а у меня путевки в феврале, лететь, нет?
• У меня путевка куплена, через месяц лететь. Сейчас говорят, сдавай. Я столько копила и ждала, чтобы из-за вируса все потерять??? И мечту, и деньги???

А вот получать посылки с сайта AliExpress и других китайских магазинов наши сограждане не боятся, апеллируя тем, что вирус не живет более 2-3 дней в неподходящей среде: эту информацию подтверждают и врачи. И вы смело можете отправляться на почту за своим новым чехлом с AliExpress и по пути пролистать пару-тройку веселых мемов на эту тему.

• Посылки из Китая не опасны. Вирус не живёт столько времени вне организма
• Данила, от посылки ничего не будет. Это передаётся от человека к человеку.
• Я забирал чехол с китая, нормально.

Коронавирус: чего опасаются россияне


Жители России не боятся также покупать бананы, привезённые из Китая, о чем и информируют друг друга в комментариях и на личных страницах.

• Вывод: Заразиться коронавирусом от бананов нельзя. Не стоит верить спам-рассылкам и тем более пересылать друзьям непроверенную информацию
• Больше всего бананов выращивают в Индии, Китае, Филлипинах и Эквадоре. Именно из Эквадора идёт основной экспорт в Россию — более 95% бананов на нашем рынке именно оттуда.

Но есть те, кто напуганы возможностью заражения и хотели бы закрыть границы на карантин. В этом плане решение премьера Мишустина по Дальнему Востоку идёт в линию с частью населения.

• Действительно, а почему ещё не закрыли границы с Китаем? Или нужно ждать, пока к нам занесут вирус?
• Закройте границу. Китайцев 1,5 миллиарда Россия сколько? Им потерять миллионы не так уж и велика потеря. Нас мало, чем китайцев. Закройте границы. границы. никого не пускать и не выпускать
• Закройте, пожалуйста, всё границу с Китаем, я хочу жить.

А вот отношение к прибывающим жителям поднебесной однозначно негативное. Пугает их присутствие в общественных местах, а внешний вид в масках напоминает об опасности распространения вируса. А жители Тольятти беспокоятся, что китайские хоккеисты привезут в город смертельный вирус.

• Сегодня в Питере в ленте на Комменданском 2 китайца на кассе стояли, так всё остальные в очереди на метра 3 от них стояли.
• На карантин их посадить - на две недели. Если никто не заболеет, то тогда только проводить матчи. Хотя правильнее было бы перенести эти матчи на более позднее время
• У нас в Иркутске очень много китайцев, т.к. они все едут посмотреть Байкал, достопримечательности (их нет). И люди шугаются их.
• Ужас, так страшно

Выявление 31-го января двух первых заражённых в России (а ими оказались китайцы) стало самым обсуждаемы событием по этой теме. И многие уже не сдерживали свои негативные эмоции:
• выслать всех в Китай, кто заразился!
• Вот и повод выгнать китайцев

Меньше тех, кто спокойно реагирует на новости и смотрит на ситуацию без паники:
• Нам не особо надо боятся, в аэропорту Шереметьево уже стоит тепловизоры, который определяют температуру тела прибывших и если есть температура, то сразу их в карантин отправляют.

Коронавирус: чего опасаются россияне


Очень взволновала россиян реклама о том, что«Арбидол» активен против коронавируса, и в ФАС немедленно поступили жалобы. Уточним, что на данный момент вакцины не от вируса, а ФАС намерен провести проверку по факту рекламы, в том числе и у производителя.

А пока нет лекарства, народные эксперты утверждают в комментариях, что алкогольные напитки помогут в борьбе с коронавирусом, и их поддержали создатели юмористических картинок, дабы разредить обстановку.

Коронавирус: чего опасаются россияне


По информации Digital-агентства «Интериум»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
16.02.2020, 15:29  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Жесть с космонавтами и птицами пока только в Ухане творится. В остальных странах все меры больше выглядят как перестраховка. Типа лучше перебдеть. Потому что толком никто не знает чего ждать. Но факты говорят сами за себя. В Европе и России за месяц не произошло абсолютно ничего критичного. Как и в Штатах, если не считать слухи, откровенные фейки, желтизну и домыслы.
Помнится и в Питере пару недель назад пару челов с орви в кишке госпитализировали. Ничего, все живы-здоровы.
Ответить   Цитировать      

Лекарь
18.02.2020, 08:50  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Cамогон спасет Россию, главное знать дозировку Утром стакан в обед Два стакана на ужин стакан лечиться нужно 11 дней и не заболеете а если схватили вирусок то излечитесь. И самое никаких контактов, дело в том пока сами лечитесь то являетесь носителем вируса а после 11 дней лечения все вирусы в вас или около вас погибают.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы