Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, признан…
Коронавирус: чего опасаются россияне
Digital-агентство «Интериум» провело исследование в соцсетях и выяснило, что наши сограждане думают о поездках в Китай, о посылках оттуда и о покупке…
Ничего личного: почему перепись не интересуется персональными данными
В эпоху интернета проблема защиты личной информации приобретает особое значение. В Международный день защиты персональных данных рассказываем, почему…
Эксперт: «Не стоит ожидать, что роботы заменят учителей!»
Накануне наступления 2020 года директор по стратегии проекта Яндекс.Учебник Наталья Чеботарь делает прогноз о том, как изменится школьное образование…
Глава Назарово подвёл итоги уходящего года
Около полутора часов в этот раз глава города Назарово Сергей Сухарев отвечал на вопросы журналистов. Во время разговора поднимались самые разные…

РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге

Просмотры 565     06.02.2020, 20:54
РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге


РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, признан глобальным лидером в международном рейтинге Carbon Disclosure Project (CDP) по работе с климатическими рисками по всей цепочке поставок.
Как сообщили ИА Запад24 в пресс-службе компании, результат рейтинга демонстрирует высокую эффективность стратегии РУСАЛа по снижению выбросов парниковых газов, управлению климатическими рисками и информационной открытости в этой сфере. РУСАЛ вошел в число 160 компаний-лидеров рейтинга CDP из более чем 4800 участников, активно работающих с поставщиками для снижения климатических рисков, став первой компанией алюминиевой отрасли в мире, получившей этот высокий рейтинг.


«РУСАЛ последовательно реализует долгосрочную стратегию в области ответственного отношения к изменениям климата, при этом углеродный след нашей продукции один из самых низких в мире. Почетно, что эти достижения получают признание экспертного сообщества на международном уровне. Работая с большим количеством поставщиков электроэнергии, топлива, сырья и других материалов, РУСАЛ следует собственному «Кодексу делового партнера» и системе требований к поставщикам. В этих документах, помимо прочего, принимаются во внимание экологические и социальные риски, связанные с цепочкой поставок, стандарты качества продукции, что соответствует лучшим международным практикам»
, – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

Справка. Carbon Disclosure Project (CDP) – международная некоммерческая организация, которая предоставляет данные об экологических показателях более чем 8400 компаний (по итогам 2019 года). С платформой работают 125 крупных компаний-заказчиков, управляющих средствами в размере более 3,6 трлн долл. США, а также 525 инвесторов с активами свыше 96 трлн долл. США. CDP ведет крупнейшую международную базу данных по выбросам парниковых газов, которая используется при принятии инвестиционных решений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы