Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Выборы в заксобрание Красноярского края: кандидаты и партии
В Ачинске началась кампания по выдвижению кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание Красноярского края в сентябре. Официально…
Как Владимир Путин проиграл коронавирусу
Мнение экономиста Сергея Гуриева о причинах и последствиях скупости и нерешительности Кремля 5 марта 2020 года, когда Россия отказалась от новой…
Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции
Журналисты ИА Запад24 собрали реакцию на голосование по поправкам по изменениям в Конституции со стороны журналистов, юристов, политиков и…
«Норникель» прямо сейчас сливает ядовитые отходы в озеро Пясино
Бывший сотрудник норильского Росприроднадзора Василий Рябинин, активисты «Гринпис» и спецкоры «Новой газеты» обнаружили, что «Норникель» продолжает…
Обновление как повышение устойчивости
Наиболее острая фаза кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вроде бы осталась позади, и на первый план вышли вопросы восстановления экономики…

Проекты экологического просвещения получат увеличенные гранты конкурса «Зеленая волна» РУСАЛа

Просмотры 962   |   Комментарии 1     03.03.2020, 11:18
Проекты экологического просвещения получат увеличенные гранты конкурса «Зеленая волна» РУСАЛа


РУСАЛ объявляет о старте очередного грантового конкурса «Зеленая волна», победители которого смогут получить до 50 тыс. рублей для озеленения и благоустройства открытых общественных пространств.

В 2020 году в рамках конкурса открыто новое направление – «Экоинициатива», нацеленное на экопросвещение горожан и внедрение методик экологичного потребления. Победившие проекты в данной области смогут претендовать на поддержку до 150 000 рублей.

География конкурса «Зеленая волна» охватывает следующие регионы присутствия компании: г. Волгоград, гг. Братск, Тайшет, Шелехов (Иркутская область), г. Новокузнецк, пгт. Белогорск (Кемеровская область), г. Красноярск, г. Ачинск и Ачинский район, г. Дивногорск, пгт. Таежный, Шарыповский район (Красноярский край), г. Бокситогорск (Ленинградская область), г. Кандалакша (Мурманская область), гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск (Свердловская область), г. Саяногорск (Республика Хакасия).

К участию приглашаются некоммерческие, государственные и муниципальные организации социальной сферы, товарищества собственников жилья и управляющие компании, а также экологические предприниматели.

Прием проектных заявок продлится с 25 февраля по 23 марта на онлайн-платформе https://grants.fcsp.ru/.

Следующий этапом станет экспертиза проектов, которая завершится 30 апреля. А победители конкурса будут объявлены в мае 2020 года.

«Конкурс «Зелёная волна» стал весенней традицией в городах присутствия РУСАЛа. С 2017 года при грантовой поддержке компании было высажено более 11 000 деревьев в 17 городах России – а это десятки зелёных уголков, созданных на городских улицах, ухоженных дворовых площадок и уютных мест для семейного отдыха. В этом году мы также готовы поддержать инициативы, которые привлекут большее внимание к теме сохранения окружающей среды и помогут внедрить экологические практики в повседневную жизнь горожан», - комментирует Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Информацию о конкурсе можно узнать на сайте https://fcsp.ru/program/pomogat_prosto/grant/.

Презентация конкурса: 3 марта в 15.00 по адресу: ул. Комсомольская, 7, молодежный центр «Сибирь».
Для всех, кто решит подать заявку на конкурс в помощь организуется Школа городских изменений РУСАЛа:

11 марта 15:00 - 18:30, Центр творчества и развития "Планета талантов" (микрорайон 5, стр. 14, ауд 303) – семинар-практикум «Экологические проекты: идеи, опыт, риски», экологическая игра «Вторая жизнь ненужных вещей», презентация успешных кейсов.

18 марта 15:00-18:00, Центр социальных программ (микрорайон 3, дом 22, пом. 217) - расширенная консультация для участников конкурса.

Также организаторы планируют серию вебинаров, на которых дадут рекомендации по саженцам и презентуют успешные кейсы.

Проекты экологического просвещения получат увеличенные гранты конкурса «Зеленая волна» РУСАЛа
Проекты экологического просвещения получат увеличенные гранты конкурса «Зеленая волна» РУСАЛа
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
03.03.2020, 13:37  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
"конкурса «Зеленая волна», победители которого смогут получить до 50 тыс. рублей для озеленения и благоустройства открытых общественных пространств".
Какие конкурсы??, все надзорные органы по экологии мочить в сортире без суда и следствия. Красноярск в дыму, крематорий!!, только медленный!!Назарово тоже уже в дыму, а они всём играются в общественные пространства. Русал в Ачинске гадит..........взятки экологам дают да конкурсы проводят,, а проблемы всё усугубляются am
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы