Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Фискальная перезагрузка: как налоговые инициативы властей могут поддержать экономику и россиян в…
С начала пандемии коронавируса российские власти приняли ряд мер, которые позволили помочь населению и бизнесу, а также сдержали экономический спад в…
«Это были последние спокойные выборы эпохи Путина»
Вынужденный наблюдать за своим духовным Отечеством из-за рубежа, я смотрю на выборы 13 сентября с большой тревогой и небольшой надеждой. И вот…
Подготовь свой автомобиль к осенне-зимнему сезону вместе с «Красноярскнефтепродукт»
Наступила осень, и вместе с ней автолюбители начали процесс подготовки к осенне-зимнему периоду. Регулярное и, главное, своевременное техническое…
Наталья Духанова обратилась к ачинцам, и выполнила свое обещание
В городе Ачинск завершились выборы депутатов городского Совета, определились победители и проигравшие. На некоторых округах проводилась активная…
«Человек с низкой социальной ответственностью». Реакция на ачинского депутата Валерия Гусарова
Если человек в политике – много лет, то жители вправе рассказать, что они думают о народном избраннике. В сегодняшнем выпуске программы поговорим о…

Ачинcкие дружинники-металлурги стали лучшими в Красноярском крае

Просмотры 1198   |   Комментарии 2     27.04.2020, 15:48
Ачинcкие дружинники-металлурги стали лучшими в Красноярском краеПо итогам первого краевого конкурса «Лучший народный дружинник Красноярского края» два первых места завоевали сотрудники Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ. 1 место занял Василий Мясников, агломератчик цеха спекания, 2 место у Виталия Воробьева, мастера сырьевого цеха.

От каждого отряда ДНД на конкурс было представлено не более двух кандидатов. При этом учитывались и анкеты номинантов, и результаты работы за 2019 год. Конкурсантам предстояло пройти специальное тестирование и показать свою физподготовку.

Профилактические меры в связи с эпидемией короновируса внесли свои коррективы - второй этап конкурса был отменен, а тестирование проходило онлайн.

"Конечно, это очень приятная победа. От Ачинска нас номинировали двоих, и мы оба в числе победителей, – говорит Василий Мясников. - У нас оказалось больше часов наработки и выше результаты тестов".

Такой успех для самих дружинников хоть и был неожиданным, но вполне предсказуемым. Они регулярно проходят обучение, где их знакомят с законодательными и правоохранительными актами, регламентом деятельности ДНД, учат как вести себя в той или иной ситуации, проходят физподготовку и изучают азы психологии.

"Мы выступаем, как независимые понятые и хорошо знаем всю специфику, связанную с оперативно работой полицейских, выезжаем, как понятые, на задержание или личный досмотр, присутствуем фиксировании сотрудниками ГИБДД фактов нарушения – превышение скорости, не пристегнутые пассажиры", - комментирует Виталий Воробьев.

Сегодня члены ДНД «Металлург», в связи с противоэпидемиологическимие мероприятиями, несут вахту не только на городских улицах, но и на заводских проходных-помогают службе охраны с пропускным режимом в часы пересменка и проверяют температуру у работников.

В Ачинске отряд ДНД «МЕТАЛЛУРГ» создан по инициативе компании РУСАЛ в 2016 году. Его численность 24 человека, все они работники промплощадки АГК.

За 4 года существования ДНД «Металлург» помогли сотрудникам полиции выявить 4811 административных правонарушений, выявить и раскрыть104 преступления.

Дружинники участвовали в 192 рейдовых, 77 оперативно- профилактических мероприятиях, 98 массовых мероприятиях.

Фото: АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Васисуалий Лоханкин
28.04.2020, 19:47  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Ещё расскажите, что у них хобби такое - дружинить wink wink wink
Ответить   Цитировать      

Скептик
30.04.2020, 19:46  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А эти красавчики догнать кого нибудь смогут? Или онлайн?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы