Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
СГК рассказала, наступит ли следующий отопительный сезон в Канске
Наступит ли следующий отопительный сезон в Канске? Руководители СГК в городе о ремонтной программе, работе с должниками и профилактике коронавируса.…
РУСАЛ подвел итоги 1 квартала 2020 года по производству
Объем производства алюминия в компании РУСАЛ в 1 квартале 2020 года составил 940 тыс. тонн (-0,9% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы…
Ачинcкие дружинники-металлурги стали лучшими в Красноярском крае
По итогам первого краевого конкурса «Лучший народный дружинник Красноярского края» два первых места завоевали сотрудники Ачинского глинозёмного…
Что важно знать: для оформляющих выплату на ребенка до 3-х лет
В соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим право на материнский капитал, а также ранее имевшим…
Не должно быть труб без шуб: как и зачем изолируют теплосети
В 2020 году СГК в Красноярске реализует проект «Одень трубу». Компания восстановит изоляцию на 36 участках теплосетей в разных районах города: от…

РУСАЛ подвел итоги 1 квартала 2020 года по производству

Просмотры 1108     29.04.2020, 16:52
РУСАЛ подвел итоги 1 квартала 2020 года по производству


Объем производства алюминия в компании РУСАЛ в 1 квартале 2020 года составил 940 тыс. тонн (-0,9% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 93% от общего объема выпуска алюминия.

Производство глинозема в 1 квартале в целом по компании снизилось на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом, общий объем выпуска составил 2,013 млн. тонн. На долю российских предприятий пришлось 35% от общего объема произведенного глинозема. Добыча нефелиновой руды увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и
составила 1,083 млн. тонн.

На АГК объем производства глинозема в 1 квартале составил 228,1 тыс. тонн, что на 5,5 % больше по сравнению с предыдущим кварталом. Кальцинированной соды произведено 106,5 тыс. тонн, сульфата калия – 11,27 тыс. тонн, рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 2 % и 12,7 % соответственно.

Ачинский глиноземный комбинат, как непрерывное производство и системообразующее предприятие в экономике страны, продолжает стабильно работать и выполнять все обязательства перед поставщиками и потребителями, при этом предпринимая все необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В России с 30 марта объявлены вынужденные каникулы из-за опасного и быстрого распространения коронавируса COVID-2019. Заводы РУСАЛа, как предприятия непрерывного цикла, продолжают работать. В компании прорабатываются различные сценарии развития эпидемиологической ситуации . Все они требуют полной мобилизации, и металлурги работают над обеспечением безопасности и сохранением непрерывности производства.

Руководители компании отмечают, что экономическая модель РУСАЛа доказала свою эффективность и адаптивность в периоды волатильности рынка. У РУСАЛа один из самых низких показателей производственных затрат на тонну продукции в отрасли, что в непредсказуемых рыночных условиях дает определенные преимущества. Кроме того, компании пока не пришлось приостанавливать производство, РУСАЛ одним из первых предпринял необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса, чтобы защитить сотрудников, сохранив выпуск продукции. Такой подход к ведению бизнеса позволяет сосредоточиться на обязательствах перед клиентами, не подвергая угрозе здоровье и безопасность персонала.

Фото: delosmi.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы