Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
"Поцелуй ачинского Иуды": Для чего нужен Дмитрий Книга
Вот и прошел очередной срок - 25 октября 2020 года, который установил директор МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска" Дмитрий Книга толи…
В Совете Федерации озвучены проблемы Норильска
В Совете Федерации на прошедшем накануне заседании отчитались сенаторы, вернувшиеся из поездки в Норильск. В выездном совещании приняли участие 15…
Прямота, доходчивость и консерватизм. Неправда вокруг Дмитрия Смирнова
Александр Чаусов о протоиерее Смирнове как последовательном и честном священнике. Сегодня ночью в возрасте 69 лет скончался протоиерей Димитрий…
В России началась первая процедура банкротства мусорного оператора
Региональный оператор по обращению с отходами Вологодской области «Аквалайн» вступил в процедуру банкротства. Полигон, расположенный на…
Время идёт, проблемы остаются: Марк Денисов о работе власти и соблюдении прав жителей края
На прошедшей сессии депутатов Законодательного Собрания Красноярского края одним из вопросов повестки значился доклад уполномоченного по правам…

СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет

Просмотры 1118   |   Комментарии 4     28.05.2020, 11:31
СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет
Специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании в Красноярске составили рейтинг неплательщиков среди управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые задолжали СГК за тепло и горячую воду за несколько месяцев.

По состоянию на 26 мая 2020 года общая задолженность УК и ТСЖ трех городов: Красноярска, Канска и Назарова — составляет почти 6 миллиардов рублей. Большая часть из них — 5,2 миллиарда — приходится на долю красноярских управляющих организаций. Почти 350 миллионов рублей долга числится за Канском. И чуть больше 240 миллионов рублей Сибирской генерирующей компании не заплатили УК и ТСЖ города Назарово. Для сравнения: за один месяц дома одной управляющей компании потребляют ресурсов в среднем на 2–2,5 миллиона рублей.

СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет


Соотношение задолженности УК и ТСЖ в городах Красноярского края перед СГК

Особое внимание обратить на этот рейтинг стоит тем, кто нашел в списке свою управляющую компанию или ТСЖ. Возможно, вы исправно вносите коммунальные платежи, однако до самой ресурсоснабжающей компании они не доходят.

В таком случае можно обратиться в службу строительного надзора и прокуратуру, подать жалобу с просьбой проверить финансовый оборот в обслуживающей организации.

- Фактически сейчас эти жилищные компании живут за счет других домов, которые исправно платят за тепло и горячую воду, ведь ресурс получают все. Компания тратит средства на обслуживание и ремонт системы теплоснабжения из тех платежей, что получает от потребителей, поэтому, когда мы видим фонтан от порыва трубопровода на улице, вопрос «Когда это закончится?» надо задавать не только энергетикам, но и должникам, - прокомментировал Константин Бородин, руководитель теплосбытового подразделения СГК.

СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет
СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет
СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет
СГК составила список УК и ТСЖ, которые живут за чужой счет


Материал, фото: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Вороватый депутатик
01.06.2020, 08:09  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
А почему Борисова за 31 миллион посадили в тюрьму, а Максимку нет? Там при какой сумме садят? Сколько ему ещё присвоить, чтобы тоже ответить за все? Ходит с наглой мордой, кто такому человеку доверил за нас что-то решать? Это этично присваивать деньги Назаровцев и сидеть в горсовете с усилием делая умное выражение на не совсем умном лице? Ведь по сути он недалекий человек, который в жизни ничего сам не сделал, а так, от папы по наследству компанию забрал. Так почему такие люди во власти за нас что-то решают. Как его от туда убрать? Должны же быть какие-то комиссии по этике? Человек присвоил деньги людей, он не может быть представителем им же обманутых людей!
Ответить   Цитировать      

просто горожанин
02.06.2020, 00:45  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
С написанным выше абсолютно согласен. В присвоении этих миллионов ему способствовал ещё один едроссовец- бывший начальник теплосбытовой компании Удович Р.Ю., своевременно не остановивший аппетиты Тыжнова на чужое добро, но полагаю, что после отставки Удовича, тепловики сполна спросят с этой бездарности (Тыжнова) и он в конце-концов ответит за подобные Борисову вещи!!!!
Ответить   Цитировать      

Я
04.06.2020, 11:37  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
В стране не работает принцип: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
Ответить   Цитировать      

Порядочный плательщик
05.06.2020, 10:08  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Причулымье, это бывший Жилкомсервис, только реквизиты поменяли и название. Работают всего-то какой-то год и уже долги. Визит вообще не существует, объявил себя банкротом и дело в шляпе. Зачем опубликовывать долги, если государство разрешает не платить их? Мы, те, кто оплачивает этим руководителям услуги ЖКХ, читаем и расстраиваемся, а у них железный иммунитет, и на народ, и на долги, и на прокуратуру и на страну в целом, т.к. именно она помогает им жиреть и богатеть.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы